본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

초등학생 두 명을 둔 가족입니다.

가족 모두 스키에 빠져서 지난 시즌부터 웰팍 시즌권으로 다니고 있는데, 해마다 약 100만원이 그냥 지출되네요.

가격도 점차 오르면 올랐지 싸 질 것 같지는 않구요.

그래서 스키 회원권 구입을 고민하고 있습니다.

10년 후 전액 환불되는 회원권이 1300이더군요. 연간 100 소진을 고려해 보면 분명 이자보다는 이익일 듯 한데,

10년이라는 기간의 불확실성 때문에 고민이 됩니다.

모기업이 위험해 진다던가, 스키장 운영이 엉망이 된다던가 하는....

(작년 시즌 운영은 좋았지만, 그 전에는 평이 그리 좋지는 않았던 것으로 알고 있습니다.)

여러분들 생각은 어떠신지 자문 구해봅니다. ^^

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  빡재  
Comment '6'
  • ?
    m2m 2017.09.11 21:00
    나쁘지 않은듯 합니다. 시즌권이 아마3만원이가 그렇죠? 제 주변에도 한 사람들이 꽤 있습니다.
  • ?
    마테호른 2017.09.12 15:36
    매년 발급비만 3만원씩 든다고 하더라구요.<div>꽤 인기가 있는 모양이군요.</div><div>답변 감사드립니다.</div>
  • ?
    쬬이 2017.09.11 22:23

추천드립니다~

더구나, 올해 아니면 내년에 물놀이장도 오픈한다고 하죠? 아시겠지만, 모회사는 신안그룹으로, 쬐금 '직원 박대'로 욕이 없지는 않지만, 상당 알짜기업으로 알려져 있고, 나름 레저산업 전문기업이라고 볼 수도 있습니다. 건설/호텔/골프장/스키장 등... 긍까, 재무 안전성도 괜찮지 않을까 믿어 봅니다. 

십년. 그것도 '길지' 않습니다. 스키 한두해 하시고 말 것이 아니기에... 솔직히, 자녀들이 '변심'하는 것이 더 현실적인 리스크이기는 합니다. 배신, 뭐 반역, 그런 게 아니구, 그저 공부가 바빠진다는 핑계나 또는 다른 것이 더 재밌다는 변명, 또는 '부모 압박 스키'에 물린다는 도전 정도^^

하지만, 10년 스키타실 '확실한' 분은 부모시고, 애들도 일년에 두어번만 따라와도 충분한 기쁨도 얻고 추억도 쌓으며, ;본전'도 뽑게 될 터이니, '투자'하실만 하다고 생각됩니다. 저희 가족도 유사한 방식으로 10년 묶여있고, 요새는 저혼자 다니는 지경이지만, 그래도 '한나도' 아깝지 않답니다. ㅎ 

• ?
    마테호른 2017.09.12 15:39
    네, 답변 감사드립니다.
    아직까지 둘 다 너무 좋아라 하긴 하는데, 학년 올라가면 또 모를 일이긴 하죠.
    워터파크는 오늘 전화해 보니 19년 완공 예정이라고 하더라구요. 대대적인 설계 변경이 있었다고 하는데, 진짜 이유인지는 모르겠구요.

점점 긍정적으로 검토하게 되네요. ^^
  • ?
    하늘그리고 2017.09.12 10:46
    저도 구매 예정입니다
    프리미엄 라운지 이용과 월 사우나 5회도 괜찮은듯합니다
    스키장 망하지만 않는다면 ^^;
  • ?
    마테호른 2017.09.12 15:41
    스킹 후 사우나도 좋죠. ^^ 특히 꽁짜라면. ㅋㅋ
    답변 감사드립니다.