본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

제목과 같습니다.

일본으로 스키 여행 가보신 분 계신가요?

제가 해외 나가본 적도 없어서요 ㅠㅠ

일본 니세코를 가보고 싶은데

갈때 장비를 가져가는게 더 저렴할까요 가서 렌탈 하는게 저렴할까요?

장비 가지고 가면 항공기 탑승 시 무게 때문에 항공료가 비싸진다는 소리가 있어서

그 부분이 궁금합니다

답변 간곡히 부탁드려 봅니다 ㅠ

Comment '8'
  • ?
    언제중급되니 2019.04.01 16:09

저도 초보지만 여기서 많은 도움을 받아서요

제가 올해 2월 니세코5일 다녀왔습니다.

저희는 네식구 전부 스키세트(부츠,헬멧 등 장비 풀세트)다 가져갔습니다.

그런데 우리나라는 회전스키가 대부분이라 파우더 탈때는 조금 아쉬운부분이 있습니다.

제 기억에 일일대여료가 거의 5만원정도라서 가져가는게 좋을 것 같고

항공은 대부분 그정도는 추가요금 없었습니다.

그러나 항공사 홈피 확인해보시구요 니세코 홈페이지가 있어요

거기 가시면 요금이 나오니 기간별 요금도 확인해보세요

저는 니세코 앱을 깔고 갔습니다. 공식 앱이 있습니다.

거기서도 확인이가능해요

• ?
    Alvestam 2019.04.05 12:16
    아하 가져가는게 좋을거 같군요!!
    니세코 앱이 있는건 또 처음 알았네요 꿀팁들 너무 감사합니다!
  • ?
    GTrick 2019.04.01 16:27

스키는 빌리는 비용보다는 가져가시는게 싸게 들고요.
    만약 파우더 스키를 타실꺼고 없으시다면 하루, 이틀 빌려 타셔도 좋을 것 같습니다.

수화물은 각 항공사 홈페이지에 들어가 스포츠용품, 특수수화물 규정을 보시면 자세히 나와 있구요.

간략히 말씀드리면

FSC라 불리우는 대*항공, 아*아*항공 같은 경우에는 무료 위탁수화물 무게인 23Kg내에서 스키가방 1개 추가가 무료이구요.

LCC라 불리우는 저가항공의 경우 대부분 무료 위탁수화물이 15Kg까지이고 특수 수화물(스키등)은 추가로 10,000원씩 받습니다. (일본에서 귀국시는 1,000엔)
    이 또한 무료위탁 수화물 무게 범위(15Kg)내에서 무료이기 때문에 스키+가방무게가 15Kg을 넘는다면 초과된 무게에 대한 비용을 따로 내야 합니다.

대부분 출발 하루나 이틀전까지 수화물 증량에 대해 사전구매를 하시면 50% 할인된 가격으로 위탁수화물 무게를 늘릴 수 있습니다.
    위탁 수화물 규정은 항공사 마다 다르기 때문에 정확한 것은 해당 항공사 홈페이지 들어가겨서 위탁수화물 안내를 보시는 것이 정확 합니다.
    LCC도 항공사마다 동행인 수화물 무게를 합산해주거나 각각 하는 등 장단점이 있습니다. ^^;;;;

• ?
    Alvestam 2019.04.05 12:17
    항공사 규정을 정확하게 알아야 겠네요 그리고 정보들 너무 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    맥주 2019.04.01 19:01

지난 2월 니세코 다녀 왔습니다.  저가항공인 제*항공을 이용했는데 갈때는 스키 운송 무료, 올때는 1천엔 냈습니다.  항공권의 가격이 달라서 거기에 따라 달라진다는 군요.  

• ?
    Alvestam 2019.04.05 12:18
    올때만 추가되고 나머지는 무료군요 감사요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    jaeroh 2019.04.02 09:19

스키 실력이 아주 뛰어나고 경험이 많은 스키어들 중에 한국에서 주로 사용하는 카빙스키로 정설된 슬로프와 비정설된 슬로프를 다 잘 타시는 분들도 계십니다(제 생각에는 매우 소수일 것입니다). 니세코라 말씀하시면 넓은 정설 사면도 많지만 비정설된 재미있는 사면도 많이 있습니다. 짧은 기간으로 다녀오신다면 우선은 카빙스키로 정설된 사면 위주로 구경만 하셔도 매우 만족하실듯하고 일정이 여유가 있다면 비정설사면도 군데 군데 들어가 보면 여행이 더 다체로우실듯 합니다. 그러려면 제일 좋은것은 스키 허리가 90밀리쯤 되는 올마운틴스키가 있으면 제일 좋겠으나 첫 원정에 올마운틴 스키를 장만 하는 것은 부담이 될수있습니다. 우선은 항공사 규정을 잘 알아보시고 타시던 스키를 가져가시고 눈이 좀 많이 내리거나 비정설 사면에 욕심이 좀 느껴지시면 추가 비용이 들기는 하나 현지에서 하루쯤은 올마운틴 스키를 빌려서 타시는 것이 더 재미있게 다양한 슬로프를 즐기실수 있지 않을까 생각합니다 

• ?
    Alvestam 2019.04.05 12:18
    오.. 장비 가져가고 나머지 하루는 빌려야 겠네요 ㅎㅎ
    생각하지 못한건데 소중한 꿀팁 감사합니다!