본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요 제가 4년 전부터 스키에 관심이 생기게 된 21살 어엿한 체대학생입니다!!

제가 대학생이다보니 강습을 받아본적이 없어서 제가 잘 타고 있는건지 잘못타고있는건지 잘모르겟습니다.

영상만 보고 독학 하려다보니 레벨 1 준비중인데 너무 어렵네요 조언좀 해주셧으면 감사하겠습니다.

슈템턴과 보겐턴은 영상이 뒤집어져 있습니다 죄송합니다.

짧은 조언이라도 감사히 듣겟습니다!

https://youtu.be/xWoChDXRAyg

페러렐턴

https://www.youtube.com/watch?v=mYmf0_OFjoA

슈템턴

https://www.youtube.com/edit?ar=2&o=U&video_id=kxjwRuvL8Lw

보겐턴

Comment '11'
  • ?
    노동주 2019.01.15 21:13

보여드리기 부끄러운 실력이지만 짧은 조언이라도 해주시면 감사하겠습니다!

• ?
    무아크 2019.01.15 21:41
    ㅉㅉㅉ 합격~
  • ?
    노동주 2019.01.15 22:04
    네???
  • ?
    ert8234 2019.01.15 22:06

https://youtu.be/d38kApjzfAg

연맹 레벨1 채점포인트영상입니다

자막과 영상의 전주자 타는걸 많이 보세요

잘타시는데 스노우플라우턴에서 폴플랜팅 안합니다

개인적으로는 바로바로 턴 하는것보다 약간 옆으로 길게 진행하는 모습이 있으면 더 좋아보입니다

제가 폰 화면으로봐서 정확히 인지가 안되는데 스템턴이 후반인지 중반모으기인지 불분명합니다

• ?
    노동주 2019.01.15 22:15
    조언 정말감사합니다!!
    그리고 슈템턴은 전반모으기 연습한거입니다!!
    정말 조언 감사합니다!!
  • ?
    렉스비니 2019.01.15 22:54

티칭1 이번주 웰리힐리 원정 응시하는 55세 지산 베이스 스키어로서...지산 6번이군요..레벨1과 티칭1 종목이 동일하고

공히 전반모으기 슈템 대신 폴 체킹 없는 중반 모으기로 바뀌었습니다.

동영상의 슈템은 폴체킹은 전반,스키 모오기는 중반입니다.

슈템 전반모으기 조언 한다면 업과 함께 스키폴 들고 A자 벌리는 동작이 원 모션으로 나와야 되는데 각개...

다리도 모으고 턴해야 하는데 폴라인 지난 중반 모으기입니다.

어차피 중반 모으기 슈템 검정이니 지금 상태에서 폴체킹만 안하고 외향경만 하면 될것 같습니다.

대신 업다운의 모습을 약간 과장되게 보여야 된다네요.

페러럴,슈템,보겐 모두 업다운을 통한 체중 이동으로 회전해야 한답니다.숏턴도 업다운으로 무게로 스키 휘게

해서 턴하고 약간의 피봇팅은 괜찬은데 과도한 피못팅은 점수 잘 안나온데요.

위 페러럴 동영상에 업 다운이 안보이네요.업을 하면서 폴을 들고 다운하면서 턴 외향경....

• ?
    노동주 2019.01.16 10:33
    조언 감사합니다!! 저도 지산 스키어인데 저 스키복 보시면 아는척해주세요 ㅎㅎ
  • ?
    미스테리 2019.01.15 23:09
    잘 타시네요. 사소한 것 말씀드리면
    업에서 무릎 골반 모두 펴지는게 아니고
    상체만 드시면서 약간 뒤로 젖혀지는 느낌이 드네요.
    패러렐 턴에서 잘 않 보이는데 스노우플라우턴 보시면 확실히 보이실거예요.
    그러다보니 바깥발 프레스가 한 템포 느리면서 뒤로 젖혀진 상체를 숙이다 보니 폴 플랜팅이 자연스럽지않고 앞으로 빠르게 숙이면서 쿡 하고 찍으시는 느낌이 드네요.
    아마 경사가 심해지면 벌떡 업 등의 여러 문제가 나올 것 같아요.
  • ?
    노동주 2019.01.16 10:34
    조언 감사합니다!! 열심히 타겠습니다!
    일월여신|한상률 2019.01.17 13:34

레벨/티칭 2 이상 강사에게 전날 또는 당일 일찍 한 과목당 한두 번씩이라도 자세를 보여주고 점검 받고 응시하세요. 벼락치기 공부하는 것 같지만, 그렇게 해서 결정적인 단점 몇 가지만 고쳐도 점수가 많이 올라갑니다.

KSIA는 올 시즌에 내용이 꽤 바뀌어서 기존 교습 방법대로 배우고 알고 있는 분에게 지도 받으면 결과가 안 좋을 수도 있습니다. 다행히도 KSIA는 레벨 3 이상 지도감독관과 조를 이루어 같이 타면서 배우고 시범 보이는 것을 따라 하고 채점하는 방식이니, 지도 감독관 하는 것만 잘 따라 하시면 됩니다.

그리고 여러 스키장의 스키 학교에서는 일회성 레벨1 대비반을 운영하고 있는 데가 있으니, 알아 보세요. KSIA 신 기술을 배운 강사가 가르쳐 줍니다.

• ?
    노동주 2019.01.17 18:44
    조언 감사합니다!!