본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스킹 기술

스키 기술 습득 순서?

마땅한 제목이 생각 나질 안어서  습득 순서라하였는데요

다름 아니오고 30여년 막스키를 타오던중 15.16.17 시즌을 엄청 스트레스 받어가면서

우여곡절끝에 지난 2월에 레벨1 을 취득했읍니다

올시즌에는 제가 검정본 과목의 스키를 좀더 내실있게 완성을 시키려하는데요

프루그보겐 - 슈템- 페러랠 - 숏턴

위에 열거한 종목중에서 스키의 완성도를 좀 더하려하면

연습을 어떤 순서로 하는게 스킬의 완성도를 정확하게 완성할수 있는지요

물론 프루그 보겐  과  슈템은 기본일테고   다음이 페러렐 과 숏턴중에 어느것을 먼저 연마하는게 좋을까요?

고수님들의 고견을 기다리겠읍니다

읽어주셔서 감사합니다

Comment '11'
  • ?
    양카 2017.11.30 22:23
    패러렐입니다 롱 미들 숏 패러렐까지 연습하신 후 숏턴을 위한 트레이닝을 하시면 되겠습니다
    일월여신|한상률 2017.12.01 02:50
    http://www.ksia.co.kr/solution/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=758

연수회 가면 데몬스트레이터가 가르쳐 줍니다. ^^ 저는 거의 매년 참석하고 있습니다. 올해도 신청했고요. 
    영화배 2017.12.01 09:17
    안녕하세요?

오래간만입니다 그간 잘 게셨지요
    나름 대로 열심히 잘지내고 있읍니다
    링크해주신곳에 토요일에는 시간이 않되여 참가하기가 어렵구요
    지난 2월말에 지도자 연맹에서 연수한다기에 참석했었는데요
    그날은 나름대로 실망이 였읍니다
    이유는 저는 지도자 연수라하여 초보자를 어떻게 가르치는지 이런건줄 알고 갔는데
    몇일후에 치루어지는 레벨2 과외공부 하는 연수회가 되서말입니다
    일월여신|한상률 2017.12.01 16:42
    네, 원래는 레벨에 맞게 가르치는 방법을 알려주는 게 연수회이겠지만, 연수회에 오는 레벨1 소지자는 대부분이 레벨2 검정 앞두고 그 요령을 알수 있을까 해서 옵니다. 시즌 초 연수회는 그래도 그게 덜한데, 2월 연수에서는 완전 레벨2 대비 속성반이 되고 말죠.
    원하는 강습 방법이나 연습 방법에 대해서는 지도하는 데몬에게 물어봐야 합니다. 연수회는 일방적인 전달이 아니라 물어보는대로 가르쳐주는 거니까요. 가만히 있으면 강습 방향이 많은 사람이 원하는 레벨2 수검 요령을 알려주는 쪽으로 흘러가게 됩니다. -_-; 혹 시즌 후반 연수회에 가시게 되면 원하는 것을 꼭 물어보세요.
    영화배 2017.12.01 18:57
    네 말씀 감사합니다

다음에 가는 경우에는 그리하겠읍니다

아닌게 아니라 지난 2월 연수회의 레벨1반에 온사람들이 모두 2대비 과외공부를 원하는 통에

저는 본의 아니게 묻어 갔읍니다
  • ?
    xjcl 2017.12.03 09:13
    언젠가 게시글에 건강때문에 올해 스키 안타시는걸로 알았는데....
    타신다는건 건강하시다는거지요 ^^
    관광스키어인 저는 님 글에 많은 도움을 받고 있습니다
    건강 잘 챙기세요
    일월여신|한상률 2017.12.04 00:02
    행사 때만 간다고요. 이번에 동호회 행사, 연수회는 KSIA 행사지요.

예년엔 시즌에 시즌권 끊은 천마산 스타힐과 다른 한 군데 스키장(KSIA와 계약하는 곳) 매주 가고, 다른 데는 행사나 대회 때 가서 최소 25회 이상 갔는데 이번 시즌은 웰리힐리 시즌권 끊고 열 번 이하로 갈 생각입니다.
  • ?
    부장 2017.12.01 09:43

당장 한국 지도자 레벨2 따는걸 목표로 하신다면 이 영상들은 필요없으실 것 같고요.

'스키를 탄다는 것'이라는 명제에 대해 길게 보신다면

이 영상을 보시길 추천합니다.

일단 레벨 4 단계 영상을 보고 연습하시고, 이어 차근차근 레벨 5, 그리고 가능하다면 레벨 6 단계도 도전해 보시면 좋을 듯 합니다.

Warren Smith ski academy level 4  https://www.youtube.com/watch?v=uZAwq3bVYV4

Warren Smith ski academy level 5  https://www.youtube.com/watch?v=UXFPdErTixo&t=19s

------

중점 연습 https://www.youtube.com/watch?v=jCiIzxLXPeE

영화배 2017.12.01 10:06
    첨부하신 영상 잘보고 연습에 또연습해보겠읍니다

제가 레벨준비할때만해도 2까지는 해보려했는데요

1준비과정에서 30년막스키를 레벨1 구격에 맞게하려하다보니

엄청 스트레스를 받어서 현재상태에서는 2는 않하려합니다

만약 제가 평소실력이 2검정시에 90점정도 된다고하면 그땐 한번 해보아야겠지요

지금은 제가 나이가 72세인데요 남들이 보면 이쁘게 잘탄다 하는정도까지 해보려합니다

감사합니다
    일월여신|한상률 2017.12.04 00:03
    다른 법이 하나 더 있긴 합니다. 레이싱 스쿨 가세요.
    영화배 2017.12.05 13:19

레이싱 스쿨도 생각을 해보았는데요

그저 올해는 좀 쉬면서 타보려합니다