본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
안녕하세요..완전한 관광스키어이죠...열심히 타고 싶은데도,,,시간, 돈, 특히 거리제약에,,,

여긴 부산인데,,,가기 너무 힘듬니다.

겨울엔 낚시 안하고,,그 돈 모아,, 가족들 하고 스키를 즐기고 싶은데,,,

질문 입니다. 아무래도 시즌중 3-4번 정도가 고작일것 같은데,,

1. 개인스키는 필요하지 않겠지요? 그리고 인터넷, 홈쇼핑에서 파는 20-30만원대 장비는 영 아닙니까?

2. 빌려신는 신발에 문제가 있어. 혹 신발만 개인용으로 구매는 안됩니까? 바인더는 물론 국제표준이겠지요^^

3. 리프트 권 가장 저렴하게 구입하는 방법 좀 알려주십시요..

과연 어떤것이 가장 경제적으로 즐겁게 즐기는 방법인지...

건강하시고,,,즐거운 스키계절 이기를 ... 감사합니다
Comment '6'
  • ?
    홍종락 2005.11.10 10:59
    판매하는 사람 입장에서야 구매하시는 것이 좋겠습니다 라고 말씀드립니다만... ^^ 렌탈하세요. 이번 시즌에 렌탈하시고 좀더 재미를 느껴 보신 후 구매하셔도 전~~현 늦지 않습니다. 부츠만 구매하시는 것은 매우 좋은 방법이지만... 이것도 일단 스킹을 해 본 후 구매하셔도 되고요. 자세가 잡힌 후 구매하시는 것이 자신의 사이즈를 정확하게 알 수 있는 방법입니다. 처음 부츠 구매하시면 자기 사이즈보다 항시 크게 구매하시게 됩니다. 더구나 렌탈가격이 별로 안비싸거든요^^ 3-4번 가실 것이라면 일단 렌탈하세요. 편하게 스키장 가셨다가 편하게 오시는 방법이 좋겠습니다^^ 리프트 권은 렌탈샵에서 할인권을 얻으실 수 있을겁니다.
  • ?
    이형규 2005.11.10 11:02
    1. 시즌중 3-4번정도면 렌탈하시는게 맞을듯 싶구요... 자주 다니실거라도 처음이시면 일단 렌탈하셔서 타보시는게 맞을듯 싶네요... 1-2년정도 타보신후에... 취미가 붙으면 그때 사셔도 늦지 않구요. 아마도 지금 장비구입하셔도 렌탈이랑 차이점 구분하기는 힘드실거예요...
    2. 신발만 개인용으로 구입하셔도 됩니다. 물론 스키플레이트만 렌탈가능하구요...
    3. 어디로 가실지 모르겠지만... 무주는 작년에 일부카드가 할인(20%)이 되었구요... 강원도쪽 스키장은 인터넷에서 모바일할인권받으시면 30%정도 할인되구요...
    그리고 가시기 전에 장갑은 사가셔야 되구요... 렌탈샵에서 파는 장갑은 좀 비싸더군요...
    렌탈샵에서 스키복도 대여가능합니다. (10000원정도)
    스키장비대여는 10000-15000원정도입니다.
    스키장은 사전에 정보를 얼마나 많이 수집하느냐에 따라서 비용차이가 많이 나거든요... 가시기전에
    인터넷에서 최대한 정보수집한뒤에 떠나세요...
  • ?
    전종덕 2005.11.10 11:03
    렌탈하세요.. 스키 아무리 싸게 사셔도 풀셋으로 30은 주셔야합니다..중고는 조금 저렴하겠지만 렌탈은 하루 1만원에서 2만원정도합니다..대충 계산기 두드려봐도 시즌에 20번이상 안가신다면 렌탈이 저렴합니다..그리고 집에서 스키장까지 장비 바리바리싸가지 않으셔도 돼구 더군다나 요즘은 스키장까지 장비 배달써비스 까지 해드리까요..
  • ?
    성형주 2005.11.10 13:18
    한시즌10번만 가더라도, 한시즌 끝나고 풀셋을 버리는것은 아니죠. 3년정도 쓴다손 치더라도 30번이니, 사시는게 좋습니다. 제가 초보때 5번정도 렌탈해봤는데 매번 부츠 느낌도 틀리고, 항상 스키샵에 들렸다가 가야하고, 미리 빌리는 시간도 정해야하고... 스키렌탈샵하시는분들에겐 죄송하지만, 저는 처음부터 스키초보들에게 자신의 스키를 갖을것을 강추합니다. 스키를 쳐다보면 타고 싶어지는게 사람심리니까요. 단! 스키를 어느정도 열심히 타신다는 가정하에서요...
  • ?
    최규진 2005.11.11 01:04
    렌탈 부츠 발맞는 거 찾기도 힘들고 또 자기 스키가 있으면 아무래도 애착이 가기때문에 자꾸 관심을 가지고 한번이라도 더 타게되는거 같아요. 처음에는 비싸지 않은 장비로 구입하여 몇년타고 싸게 중고로 또 팔 수 있다면 금방 렌탈비는 뽑던데요? 구입을 하여도 아주 괜찮은 점이 많다고 봅니다. 적어도 낭비나 손해라고는 생각이 안듭니다. 단 처음부터 고가의 상급장비로 장만을 하지만 않는다면 말이죠.
  • ?
    송상원 2005.11.11 16:48
    부산이시면 부산에서 출발하는 관광버스를 이용하시면 보통 버스비와 리프트권을 묶어서 판매를 한답니다..리프트권은 20% 이상 할인되는 것 같고, 렌탈과 강습도 같이 패키지가 있을 것이오니 알아보시면 됩니다..그리고 부산이시면 대부분 무주를 이용할 확률이 높은데 해당 스키장 홈페이지에 가시면 정기관광버스 회사 목록과 연락처가 있으니 직접 문의하시면 됩니다...
    가족과 함께 움직이신다니 자가용을 이용하는 것이 더 경제적일 수 있겠지만 장거리 운전이나 눈이왔을때 고갯길 운전, 스킹 후의 피곤함을 생각하시면 관광버스 이용도 괜찮을 듯 합니다..
    저도 관광버스와 자가용 그때 상황에 따라 이용한답니다..
    즐거운 겨울 시즌되시길...