본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키판

대회전용 스키에 대한 질문

얼마전 친구 한테 다이나스타 64/178 대회전 스키를 얻었는데 ,
그 스키로 숏턴및 모글스킹이 가능 한가요?
예전 스키 비디오를 보면 긴 스키로도  숏턴도 하고 모글스킹도 하던데,,

다름이 아니라 이번 시즌에 모글 연습을 하려고 하는데 허접한 실력으로 모글밭에 들어가서
회전스키 작살 낼까 두려워서 모글연습용으로 사용할까 합니다.

제가 사용하는 회전스키는 Salomon Demo 10 3V인데 사이드 컷(122) 이 너무 커서 다리를 붙이면
탑이 겹쳐집니다.  그래서 모글연습 한답시 꼴깝 ^^ 떨다가 해먹느니 스페어 스키로 모글 연습하는게
어떨까해서 여쭙니다.
또한 대회전용으로 미들턴도 무리가 없는지 궁금합니다.

여러 고수님들의 고견 부탁합니다.

Comment '5'
  • ?
    정용구 2005.11.06 11:27
    그 스키로 숏턴및 모글 절대 붕가능하죠!!!ㅡ.ㅡ숏턴도 가끔 대회전으로도 하시는 분은 봤는데 거의 붕가능이죠 하시더라도 엄청 힘드실거에요!!!모글은 꿈도 꾸지마시고요!!!
    그리고 모글 타실거면 모글스키를 하나사세요!!!회전 스키로 모글을 많이 타시는데 캠버 다나갑니다!!!
    그러면 스키생명은 다 끝난것이지요!!!그리고 미들턴은 가능합니다!!!
    회전스키 보다는 덜 하겠지만 그래도 미들턴은 가능합니다!!!그럼 시즌 준비 잘하세요!!!
  • ?
    안정일 2005.11.06 15:39
    안될께 뭐 있겠습니까?...기냥 타면 되죠. 모글은 몰라도 --;; 미들턴은 잡아돌리실 수만 있다면 회전스키로타는것 보다 대회전으로 타시는게 훨 기분 좋습니다.
  • ?
    한상률 2005.11.06 16:38
    그걸로 모글 타면 스키 망가집니다. 모글 스키 재고를 사거나, 돈 없으면 컨벤셔널 스키(옛날 일자스키) 남는 것을 얻어서 타면 됩니다. 모글 스키는 사이드컷 없어도 되고, 두 발이 딱 붙어서 더 좋기도 하니까.
  • ?
    최길옥 2005.11.06 20:56
    모글 못 탈 것 없습니다. 스키 고장 나는 것이 상관 없다면... (어감으로 봐서는 불사(?)한다는 뜻인 것 같으신대...)
    아직 모글을 경험 못하셨다면야 올 시즌 지나기 전에 꺽길지도 모르겠지만...

재작년 가시와기가 부정지(모글수준) 사면을 탈 때 demo 2v로 탔었습니다.
    그리고... demo 3v는 모글 타기 참.. 좋은 스킵니다. 저도 그걸로 탔었고... 03/04 s-lab equipe 3v pilot
    살로몬의 김창수 과장님도 그걸로 타셨죠.
  • ?
    한상률 2005.11.07 17:00
    스키을 잘 타시는 분은 스키가 뭐든 모글에서 잘 탑니다만, 중급자 이하/모글 안 타 보신 분은 모글에 들어가면 원래 튼튼하게 만들어진 모글 전용이나 프리스타일용이 아닌 이상 스키 망가뜨리기 십상입니다.

위 최길옥님도 천마산 고수이고, 살로몬 김창수 과장님은 강사에다 모글&프리라이드 비디오까지 낸 부정지 사면의 초 고수이므로 무슨 스키든 쓸 수 있습니다. 일반인들과는 전혀 다릅니다. ^^