본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
제가 지금 타는 스키가 오래돼서 04-05에쿠페 3v를 구매하려고 생각하고 있는데요

어떤분이 50만원에 파신다고 하길래, 사진을 보니 상태는 b급입니다

엣지에 녹도 있고 상판에 기스도 꽤 있구요

지금 새 제품 사려면 70만원정도 줘야한다고 하시던데

50만원이면 적당한 가격에 사는건가요?
Comment '5'
  • ?
    조민성 2005.09.29 21:49
    새거를 사시는 것도 좋을듯하네요 ...22-3여만원 차이인데 .....새것도 함고려해 보시는게 .....어떨런지 ...
  • ?
    조민성 2005.09.29 21:52
    EQ10 3V Race SL (04/05)를 말씀하시는 건가요 ? 바인딩도 물론 살로몬 S9XX 시리즈 일것이고 .....그럼 .....새거가 지금 시세가 한 72만원정도 합니다 ....새거가요 .....
    이시리즈는 진짜 좋구요 .....인터페이스 훌륭하구요.. .....아주 강력한 턴 엣지그립력을 가지고 있는 좋은 스키 입니다 ...하중분배도 아주 훌륭하구요 .....저도 딱한번 타봣는데 ....운좋게 ....주행능력 ...왓다 입니다.......녹은 솔직히 .....한시즌 타고 놔두면 생깁니다 .....한번 타면 다없어 집니다 .....엣지상태와 .........플레이트 표면 상태 ....그리고 ....바인딩의 상태 등등 ...A급이라면 ....그정도는합니다 .....04/05 시리즈라면 ..어디선가 새거를 팔텐데 ..함알아보시는것도 .....좋겟네요 ...한 72-75만우너선 정도 할겁니다....

• ?
    홍해 2005.09.29 22:59
    저같으면 안 삽니다. 엣지에 녹이 슬어있다는건 스키주인이 스키를 어떻게 다루웠었는지 알수있는 좋은 예입니다.
  • ?
    이재환 2005.09.29 23:40
    글쎄요. 에쥐에 녹이 있으면 물론 안좋겠지만 스키는 어차피 소모품 아닌가요? 스키 좀 타시는 분들 중에 스키 하나로 몇 시즌동안 줄기차게 타시는 분이 얼마나 있나요? 녹 정도는 가볍게 패스하시고 전반적인 상태와 가격이 문제일 것 같네요. 저도 중고 스키 거래해 보았지만 너무 자동차 같은 기준으로 생각하는 것은 좀 스트레스 받는 일 같네요. 딴지는 아니고 그냥 제 생각이었습니다. 시즌이 얼마 안남았는데 모두 준비 잘 하시길 바랍니다
  • ?
    김성욱 2005.09.30 16:20
    demo 계열을 구하고 싶은데 데모3v 165 구하기가 너무 어려워서요.. 아무래도 다른 제품들로 구해봐야겠네요
    휴.. 시즌준비가 쉽지 않네요.
    조언주신 조민성님 홍해님 이재환님 성형주님 모두 정말 감사드립니다.