본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요. 보드만 타다가 올해까지 3시즌 강습없이 타고 있는 초보입니다.

그러다 저번주 베어스에서 원포인트 레슨(2시간) 받았는데, 부츠의 필요성을 느끼게 되었습니다.

여전히 복장도 10년전 보드복이고, 카빙을 몰라 패러럴로 타기 때문에 플레이트 또한 잘 모르겠으나,

신발만큼에는 꼭 투자하고 싶다는 생각이 듭니다.

발볼(좌:107mm, 우:105mm) / 기장(좌,우:264mm) / 발등 높이(약 85mm~87mm) 이며,

신체는 179cm /  68kg 입니다.

위와 같이 발이 신체에 비해 넓고 높아, 매장 방문 전 여기계신 선배님들께 여쭙고자 합니다,,

봐둔 모델로는 아래와 같습니다,,

1. 노르디카 16/17 NXT 90

2. 로시뇰 16/17 알리아스 센서 90

3. 살로몬 15/16 퀘스트프로 90

4. 살로몬 17/18 X ACCESS 70 W, 80W, 90

5. 살로몬 16/17 X PRO 100

Q1. 맞게 보고 있는건가요,,? 그 외 추천도 부탁드립니다.

이번주 금요일 학동 쪽으로 혼자 방문 예정이라,,

Q2. 매장 방문구매 시 체크사항(신고 10분 이상 있어라 등의,,)을 알고 싶습니다.

Q3. 렌탈샵의 부츠(노브랜드 쥐색)의 플렉스는 어느정도 될까요?(265MM 기준 발이 남습니다)

읽어주셔서 감사합니다!

Comment '8'
  • ?
    조민 2017.12.28 10:09

4번은 여성용이니 제외하시고. ^^ 

3번도 프리스타일라인이라 일반적인 스킹에는 딱 맞는 부츠는 아닙니다. 

발볼이 워낙 넓으시니, 각 브랜드에서 넓은발을 위한 부츠중에서 고르시는게 좋을 것 같습니다. 

제가 쓰고 있는 아토믹에서는 HAWX MAGNA시리즈의 볼이 가장 넓습니다. 

한번 고려해 보시기 바랍니다. 

중요한건 부츠는 숫자가 아니라 실제로 신어봤을때의 느낌이 가장 중요합니다. 

반드시 신어보시고 편한부츠는 한 사이즈 작은 것도 신어보셔서 잘 맞으면서 편한 부츠를 고르시기 바랍니다. 

학동쪽보다는 전문샵이라고 불리는 곳을 골라서 가시는 것을 추천합니다. 

BHS, 프로암, 에스코어, 잭스포즈등 부츠전문가가 상주하는 전문샵에서 부츠를 고르시는게 가장 좋습니다. 

• ?
    한산즌 2017.12.28 13:41
    친절하신 댓글 너무 감사드립니다.
    혹스마그나는 플렉스가 110이라 고민됩니다,,,

뭐든 신어봐야겠지만요 :)
    도움주셔서 감사합니다~~!!
  • ?
    조민 2017.12.28 16:02
    혹스마그나는 80부터 130까지 다양한 강도로 출시중입니다. ^^ 110만 나오는 건 아니랍니다. ^^
  • ?
    한산즌 2017.12.28 16:36
    아,,, 검색하다보니 그렇네요,,
    제가 이정도로 잘 모릅니다 부끄럽지만 ㅎㅎ 고맙습니다!
  • ?
    Ideogram_u 2017.12.28 18:44

저도 올해 여름에 학동가서 부츠를 구매했습니다 다양한 부츠 많이 신어봤는데 당시엔 모델 잘 모를때라 아무거나 막신어봤어요 ㅋㅋ

훅스 마그나가 확실히 발볼이 넓긴 넓었습니다. 저도 발볼이 넓은편인데 다른 부츠들 보다 한사이즈 아래가서 잘 신고 있습니다. 

아주 딱맞게요 ㅋㅋㅋㅋ

아마 학동에는 지금 이월은 110밖에 없을거에요 

사람들이 우스겟소리로 발에 피가 안통하는거 같은 느낌이들면서 피가 통해야 한다고 합니다 

그만큼 딱 맞는 부츠를 사라는 의미죠 ㅋㅋㅋ

10분정도 신어보란 얘기는 아무래도 부츠가 플라스틱이라서 찬 온도에서는 신발이 수축하게 됩니다 

그러면 따뜻한 샵에서 신어보신거랑다르게 더 작은 부츠를 슬로프위에서 신게 되시는거죠

도중에 판매하시는 상황이 올수도 있기 때문에 이런 말이 전해지는걸 겁니다 

신어보시고 걸어도 다녀보시고 부츠도 눌러보시면서 선택하세요 ㅋㅋㅋ

요즘 부츠들도 발전해서 튜닝을 통해서 발에 맞게 변형도 시켜주긴하지만 그것도 한계가 있습니다.

저도 부츠 고를때 한 1시간정도 썻던거 같아요 이것저것 신어보고 다시신어보고 테스트 해보고

좋은부츠 고르시고 재밌는 스킹 하시길 기원하겠습니다 화이팅!

• ?
    한산즌 2017.12.29 02:13
    소중한 의견 감사합니다 조민님께서 추천해주신 잭스포즈가 제가 다디는 에이앤에이와 가까워 다녀왔습니다.
    추천해주신 혹스 마그나를 비롯해 넓다는 신발은 다 착용해 봤습니다..
    결국!! 전 노르디카 크루즈가 운동화처럼 편하다는 느낌을 받았습니다.
    이 모난 발에 정말 딱 맞더군요,, 모든 분들 덕분에 기분좋게 구매하였으니,
    열심히 스킹해야겠습니다. 감사합니다!!
  • ?
    혼자타는스키어 2017.12.28 19:59
    살로몬 프로
    헤드 벡터
    추천합니다..
  • ?
    한산즌 2017.12.29 02:14

감사합니다!!