본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키복/장갑/양말

제 상의에 이 바지 입어도 될까요?

안녕하세요..

질문만 계속하네요 ㅡ.ㅡ; 워낙 모르는게 많은 초보라..

제가 작년에 이월상품으로 스키복 상의만 샀는데..(03-04제품, 위에 사진이요)

올해는 바지를 사려고요..

밑에 사진이 04-05스웨텐 팀복 바지라는데요..

저거랑 같이 입어도 안 이상 할까요? 살 때 위 아래로 같이 샀어야 하는데 ㅜ.ㅜ;;

가격은 19만원이라는데.. 조언 좀 부탁드릴께요

감사합니다. ^^*
Comment '4'
  • ?
    이세복 2005.11.15 18:12
    [ sey9116@naver.com ]
    04-05 스웨덴 팀복2 하의군요.. 아직도 그 물건이 남아 있다니... 작은 체구시거나 좀 큰 체구신 것 같습니다.
    제 경우 바지만 03-04가 하나더 있습니다. 재질이 약간 차이가 나서.. 빛에 반사될때 느낌이 좀 다릅니다.
    03-04가 보다 반짝거리고 촉감은 더 부드럽더군요... 가장 좋은 방법은... 가서 직접 입어보시는 것이 어떨까요~!?^^
    아니면 흔히 사용하는 방법으로 하의를 붉은 색이나 회색으로 구해서 투톤으로 코디 하시는 방법이 있으시겠습니다..
    저와 비슷한 고민을 하시는 군요.. 제 경우는 미들러가 있어 03-04 하의는 미들러하고만 입을까 합니다만...
  • ?
    최한솔 2005.11.15 18:16
    [ hansol707@dreamwiz.com ]
    제가 지방이라 직접 가서 입어보기가 힘들어서요.. ㅡ.ㅡ;;
    재질이 차이가 나면 보기 이상한가요? ㅡ.ㅡ;;

아.. 상의 살 때 바지도 같이 사는건데 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    김병태 2005.11.15 18:27
    [ nahme@naver.com ]
    상의랑 하의랑 얼핏보면 비슷해서 신경 안쓰시는 분들도 있을테지만 최한솔님께서 옷을 입는 데 스스로 꺼림직한 느낌을 가진다면 코디 실패입니다. ^^ 저 같으면 상의를 이 곳 중고 장터에서 필요한 분에게 팔겠습니다. 그리고 바지 살 돈이랑 상의 판 돈에다 조금 보테서 신상을 사던지, 맘에 드는 것 중고로 구입하겠습니다.
  • ?
    김형민 2005.11.15 22:56
    [ andsome@nate.com ]
    개인적인 생각입니다만, 스키복 코디의 중요한 포인트 가운데 하나는 스키실력힙니다. ^^ 무슨 쌩뚱맞은 소리냐고 하시겠지만, 스키 수준급으로 타시는 분들은 어떤 희안찬란한 옷을 입어도 멋집니다. 그런데 스키 좀 어설프게 타시는 분이 좀 이상하다 싶게 입으시면 더 이상하게 보입니다. 거 이상하더라구요... 저도 실력이 미천한지라... 외모에 신경씁니다. ㅜㅜ