본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스킹 기술

숏턴시 상체고정 연습방법

숏턴연습중입니다

올시즌은 피봇팅에 중점을 두고 연습을 하다가 나름 속도조절도 되고 스키도 감아진다는 느낌도 들어

동영상을 찍고 집에와서 확인해보니 뜻밖에 기울어진 상체를 확인했습니다

/\... 이런 형태인데 롱턴시 보여질때의 자세로 숏턴을 하더라구요...

그동안 안좋은 숏턴의 자세는 여럿 봐왔지만 이런 형태의 자세는 처음 본것같습니다

곰곰히 생각해보니 그동안 이런식으로 계속 탄것같아 완전 버릇이 된것같기도하네요

운동신경이 없는 제가 발바닥 앞꿈치로 들어가 뒷꿈치로 턴을 마무리하는 느낌을 찾은지라 내심 숏턴도 이제 좀 되갈려나보다했는데

자세가 저 모양이니 내가 느낀 피봇팅이 피봇팅이 아닌가...하고 또 좌절하게됩니다

그동안 피봇팅 연습하면서 상체고정한다고 폴을 뒤에 끼고 연습을 주구장창 했었는데 폴체킹을 다시 하려고하니 많이 어색하긴하더라구요

상체고정방법중에 팔을 내밀어 폴을 양손으로 잡고 내려오거나... 양팔을 크로스해서 상체를 감싸는 방식이 있어

이번주 연습을 해볼텐데 혹시 이거 외에 다른 방법은 없는지 여쭤봅니다 

Comment '3'
  • ?
    쁘띠띠아블 2018.01.16 16:33
    사이트내에 동영상레슨방에 가면 여러분들이 올려주신 좋은 동영상들이 많이 있습니다.저는 김현민데몬의 동영상을 예전에 보고 많이 배웠습니다.폴체크하는팔보다 안하는 팔이 중요하다는 점등등 참조하실만한게 있을거 같습니다 즐스킹하세요
  • ?
    도현진 2018.01.16 20:46
    폴체킹하지 않는 팔을 태권도 하듯이 폴라인으로 쭉 내밀어서 상체가 돌아가는 걸 막는 방법 추천드립니다.
  • ?
    렉스비니 2018.01.17 10:10

질문이 몸통이 돌아가는게 문제가 아니고 뒤에서 보면 좌우로 기우는 문제를 말씀하는것으로 보이는데요.

카빙 숏턴이 아닌 스텐다드 또는 스키딩 숏턴이라면 쟁반을 들고 탄다고 생각하고 폴을 앞으로 모아서 ...

슬롭에서 많이 보신 그대로 입니다.상태 고정의 최고 연습법이죠 ...

상반신 고정하고 엉치부터 좌우로 꺽어서 바나나 형태로....이를 바나나 포지션 이라고....

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
22960 튜닝/정비 SKS Edge Trick 다이아몬드 스톤 스키 엣지 샤프너 각도 셋팅법 & 추가 다이아몬드 구입처? 2 file 오현숙 2024.01.15 344 0
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 ... 1158 Next
/ 1158