본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키판

뵐클 SL VS 아토믹 S9i

안녕하세요 저는 현재 19/20 엘란 SLX FUSION 으로 강습받고 스키타고 있는 사람입니다!! 다름이아니라 다음 시즌(20/21)에 이월제품(19/20제품이겠죠?) 으로 스키를 하나 구입해보려고 하는데 저 두가지 스키 (뵐클 SL, 아토믹 S9i )의 특성이 궁금하더라구요 ㅎㅎ

혹시 위 두가지 스키를 시승해보신분들중에 각 스키마다 어떤 장점과 단점이 있는지 아시는분 답변 부탁드립니다 감사합니다~!!  

(스키는 워낙에 주관적인건 알지만 그냥 개인의 생각이 궁금합니다!! 시승기만 보면 비교가 되어있지않아서 비교시승이 궁금하네요 ㅠㅠ)

Comment '10'
  • ?
    야키 2020.02.16 08:10
    로시뇰 데모 알파는 문제가 좀있는 모양입니다 자세한 내용은 검색해보세요
  • ?
    호잇 2020.02.16 14:18
    아아 그러네요..제외를 해야겠네요 감사합니다!
  • ?
    벅스바니 2020.02.16 22:12

스키를 무조건 바꿔야 하는 상황인가요? 엘란 SLX FUSION도 상급자용 회전스키로 상당히 좋은 스키 인데요. 굳이 뵐클 SL, 아토믹 S9i로 바꿀 필요는 없는것 같습니다. 바꾼다면 물론 스키 특성이 다를 수 있지만 제 생각엔 옆그레이드 하는 느낌이라...

• ?
    호잇 2020.02.17 01:31

아아 맞습니다! 무조건 바꿔야 하는 상황은 아니고 장비소장병이 있어서 내년에 스키한대 구입할까 생각중이었거든요!! 사실 업그레이드해서 월드컵스키를 탈까도 생각해봤는데 이번에 첫스키 구매와 첫 강습을 받게돼서 제 실력에 조금은 무리일듯 싶어서 업그레이드는 포기했구요ㅠㅠㅠ 좀더 다양한 스키를 소장해보고자 옆그레이드를 선택해봤습니다ㅎㅎ 나중에 실력이 향상된다면 갖고있는거 팔고 월드컵스키로 업그레이드 해보려구요!!

• ?
    강변맥길로이 2020.02.16 22:54
    두 스키를 모두 타본 지극히 개인적인 느낌입니다. 현재 제 스키는 아토믹 월드컵 SL이고요, 지인의 아토믹 S9i와 뵐클 SL을 시승해봤었습니다. 제 느낌으론 숏턴 및 미디엄 회전은 뵐클 SL이 편하고 좀더 반응성이 빠른 느낌이었고요, 대신 카빙에선 조금 뭐랄까 아토믹보다는 그립 느낌이 적었습니다. 숏턴. 미디엄 턴, 카빙 등 종합적인 밸런스척인 측면에서는 다룰 수만 있으면 아토믹이 무난했고요, 좀더 편하고 체력적으로 오래탈 수 있으며,숏턴, 작은 회전용으로는 뵐클SL 느낌이 참 좋았습니다. 다만 스키판을 통해 발, 다리로 전달되는 안정감은 아토믹이 더 좋았습니다.^^;; 아토믹으로 뵐클 리듬의 숏턴이 가능하면 전 아토믹, 제 지인처럼 아토믹이 조금 버겁다고 느끼면 뵐클 추천입니다.^^
  • ?
    호잇 2020.02.17 01:34
    우아 친절한답변 감사합니다!! 엘란이 조금 묵직하고 안정감이 있다고 하던데 그렇다면 다음스키는 편하고 반응성이 빠른 뵐클을 고려해봐야겠네요!!! 감사합니다 ^^
  • ?
    벅스바니 2020.02.17 02:40

첫 스키에 첫 강습이면 그냥 타시는걸 추천합니다. 엘란 SLX FUSION이면 첫 스키에 오버스펙이라고 할정도로 몇년은 더 충분히 사용할 좋은 스키입니다. 상급자용 회전 스키가 있는데 비슷한 회전 스키를 한대 더 산다? 비추 입니다. 돈낭비 입니다. 첫스키에 첫 강습받고 있다고 하셨는데 차라리 그 돈으로 다음시즌 강습을 받거나 필요한 다른 걸 사세요. 차라리 맛있는걸 사드세요.

• ?
    호잇 2020.02.17 15:54

아아 그렇군요!! 다음시즌은 별개로 강습은 또 받으려고 하고있고 개인적으로 다양한 스키를 소장하고싶은 욕구가 있었서 알아보는 중이었는데 한번 더 생각해봐야겠습니다 좋은말씀 감사합니다!!

• ?
    불꽃롸이더 2020.02.17 16:34

기왕에 회전스키의 소믈리에가 되어보시고 싶다면

추천드리건데 salomon의 s/race rush isl모델도 리스트에 한번 올려두시고 맛보시기 바랍니다.

• ?
    호잇 2020.02.17 22:46
    오 살로몬 s/race rush isl은 어떤가요??