본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

예전에 내측인대를 한번 몇가닥 끊어먹었고 (우측다리)

요즘 모글타면서 타고나면 무릎이 살짝 땡기네요 (좌측다리)

예방차원에서 무릎보호대를 하나 해야 할것 같은데요...

지금까지 본 것은

1. 리밴드 RX 5mm

2. 잠스트 zk-7

3. 바우어파인트 게뉴트레인

4. 에이더 타입4 

등등입니다.

각각 장단점이 있어 보이는데,

예전에 크로스핏 운동을 했던 저로서는 리밴드가 가장 땡기긴 합니다.

하지만 스키용도로 맞을지는 의문도 들고 그럽니다.

경험자 & 고수님들의 추천을 부탁드립니다 (목록에 없는 것도 괜찮습니다.).

감사합니다.

Comment '16'
    영화배 2020.01.22 13:55

http://www.onneas.com/product/detail.html?product_no=14&cate_no=31&display_group=1

위와같은 보호대는 어떨까요 제가 사용하고있는데요

평소에도 바지안에 착용해도 부ㄹ편하지않고 설명서에보면 테이핑효과도 있다합니다

• ?
    핑핑이 2020.01.22 14:58
    활동성면에서 매우 좋아 보이네요 ^^ 추천 감사합니다.
  • ?
    미푸 2020.01.22 14:45
    지금 잠스트 zk-7착용하고 있습니다. 어제 배송받아서 *^^* 후방십자인대쪽이 이파서 하고 있는데.. 안정성등은 좋은데.... 두께가 좀 두꺼운느낌이 있고요. 치수도 무릎16센티 위를 재서 산건데 한치수 위에 껄 사야 편안하게 사용할수 있을듯합니다. 개인적으로는 안정성을 찾으면 잠스트 zk-7좋은거 같고요 스키복안에 입고 타기엔 좀 무리가 있네요. 스키복안에 하실거라고 좀 얇은거로 사심이 좋을듯 합니다.
  • ?
    핑핑이 2020.01.22 14:55
    아.. 감사합니다. 스키복안에 입기에는 너무 벌키한가보네요. 역시 경험자의 조언을 구하는 것이 최고입니다. 감사합니다!!
  • ?
    윤일중 2020.01.22 15:06
    저도 전방십자인대 파열인데 수술 안하고 ZK-7 차고 타고 있습니다.
    저는 한쪽 부상이지만 양쪽 다 사용하는 것이 좋다고 해서 양쪽 다 사용하고 있는데 스키복 안에 차는데 아무 지장이 없습니다. 그거 차고 스키복 입고 벗는데 도 지장이 없고요.
    하나 큰 사이즈를 사용하라는 말이 많은데 저는 하나 큰 사이즈가 없어서 제 사이즈 사용하는데 처음에는 좀 빡빡한 것 같지만 사용하다 보면 큰 사이즈였으면 조여주는 느낌이 부족할 것 같다는 생각이 듭니다.
  • ?
    미푸 2020.01.22 16:07
    근데 파열인데도 타세요?? 진심 대단하세요. 저도 스키는 못타도 스키복안에 입어봐야겠네요 ^^
  • ?
    핑핑이 2020.01.22 16:14
    아이고... 그래도 재건을 하시는게 좋지 않을지요? zk-7 추천 감사합니다 ^^
  • ?
    치면오비 2020.01.22 16:14

재작년에 슬관절 반월상연골이 찢어져서 그때부터 운동할땐 항상 잠스트 zk-7 사용중입니다.

일본제품이라 추천하고싶진 않지만 사용은 잘 하고 있습니다.

이제 2년이 넘어가다보니 조금 늘어나긴 했습니다. 그냥 본인 정사이즈 착용하시면 될듯합니다.

그리고 스키팬츠가 아주 핏하지않고 레귤러핏이라면 착용하시고 스킹하시는데 지장 없습니다.

• ?
    바이오 2020.01.22 16:26

기능성으로는 가장 효과가 있는건 보호대가 아니라 테이핑일것 같습니다.

테이핑의류는 아머스킨이 갑인것 같은데 착용할때 욕나옵니다...

보호대는 잠스트 추천합니다.

• ?

이 제품 추천 받은 적 있습니다. 저는 사용하고 있지 않습니다만, 사용자 말로는 two thumbs up!  이라고 하네요. 

직구하면 조금 더 다양한 모델과 조금 더 싼 가격으로 구매할 수 있는 모양입니다. 

스크린샷 2020-01-22 오후 7.04.17.png

• ?
    핑핑이 2020.01.23 08:57
    와... 이거 쓰면 무슨 터미네이터가 될것 같아 보이네요 ^^ 추천 감사합니다~
  • ?
    아가터비 2020.01.22 21:18

요즘은 바우어파이트 라는걸 많이 쓰더라고요.  스키크로스 선수도 재활에 썻다하고 유명 농구선수들도 대부분 이제 이걸 쓰고. 

https://blog.naver.com/bauerfeind/221192999151

• ?
    핑핑이 2020.01.23 09:05
    넵 저도 이걸 염두에 두고는 있는데 비싸서 살짝 고민중이었습니다.
    그나저나 일순위였던 리밴드는 아무도 추천을 안해주시는군요 ㅎㅎ
    잠스트나 게뉴트레인 둘중 하나로 기우는듯하네요 ^^
  • ?
    바비 2020.01.23 14:34

둘다 사용을 해본 경험상 잠스트 ZK-7가 부담이 되시면 EK-5로 추천합니다. 

• ?
    핑핑이 2020.01.23 21:23
    오 감사합니다~~
  • ?
    가이버 2020.01.23 22:07
    저는 큰 부상이나 수술 경험은 없지만, 약간의 퇴행성이 있다는 진단을 받았고 평소 생활 중에도 무릎이 시큰거리는 증상이 있습니다. 유산소나 웨이트 할 때 그리고 스키 탈 때 맥데이비드 무릎보호대(414R-BK)를 사용하는데 피로도나 통증이 많이 완화되는 느낌입니다. 주변에 스키 타는 분들도 빌려서 착용해본 후 구매하기도 하셨습니다. 리스트에 없지만 추천드려 봅니다.