본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

스키는 기술을 연마하면서 타는건 아니고 어렸을적부터 그냥 즐기면서 탔는데 아버지취미가 스키였어서 6살때부터 스키를 따라탔고 초등학생까진 진짜 꾸준히 자주 탔습니다

그리고 청소년기엔 뜸했다가 성인되어서 조금씩 타다가,

이번에 시즌권끊어서 주말마다(직장인ㅠ20대 후반) 매주가서 탈 생각입니다!

스키수준은 그냥 중상급슬로프에서 타는 정도고 어렸을 적 탄건데 몸이 기억하는지 그냥 저냥 어려움없이 타는 정도입니다..

상급에서도 탈 수는 있는데 아직 겁이 많아 좀 두려워요ㅜ이번에 좀 배워보려고 합니다

매주 갈거라 렌탈이 아까워서 중고로 보다가 

로시뇰 demo beta ti CD41535D-1137-4CE2-BB5D-12F792A4395C.png

스키를 찾았습니다 회전스키이며,

플레이트 길이는 159cm이며 제 키는166cm입니다

너무 긴건 아닌가 싶기도 하고 잘 모르겠네요

제가 탈 수 있는 수준의 스키인지, 플레이트 길이인지 궁금합니다

여기 잘 아시는 분들이 많아 질문드립니다!

답변주심 너무 감사하겠습니다

Comment '4'
  • ?
    Ideogram_u 2021.11.23 22:43
    와 저랑 유입경로가 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    꼬맹이때 아버지 따라 타다가 성인되서 뜨믄뜨믄하다가 20대 후반에 재시작
    저도 여기서 장비 찾아보느냐 고생좀 했었습니다
    너무 낮은거 사서 실패하여 다 갈아엎었죠 ㅋㅋㅋㅋ

스키 실력을 나누는 기준은 슬로프를 어디를 타냐가 아닙니다
    아버지 세대는 강습보다 어깨 넘어로 배우는게 많았는데 아붖께서 직접 강습을 받으시고 정확히 글쓴이님을 가르켜 주셨다면 좋겠지만 그렇지 않을 확률이 높고 아버지세대와 스키 자체가 바뀌어서 아버지 조언을 참고 하기도 어렵긴 합니다
    a자러 타시는지 11자러 타시는지 카빙은 흉내 내시는지 정도 정보도 필요하긴 하거든요
    그리고 강습을 하시는지 여부도 중요하고요
    그래서 일단 있는 정보로 종합해서 말씀드릴께요

일단 여쭤보신 스키에 대해서는 조금 버거우실수도 있지만 괜찮은 선택이십니다 스키 길이 강도 다 괜찮습니다
    그리고 부츠가 더 중요한데 부츠는 선택하셧나요? 남녀 모델 상관없이 대략 100-120 정도로 구매하시면 될거 같은데
    부츠는 예쁘다고 덜컥 사시는거보다 발 다 넣어보시고 그중 가장 편한아이로다가 구매하세요 스키보다 부츠 선택이 훨씬 중요 합니다 샵도 여러군데 다녀보시고 혹시 원하는모델이 있으시면 인터넷으로 재고 확인 해보시고 가세요 인터넷 구매는 스키 부츠 둘다 비추천하고요 매장가서 구매하세요!
  • ?
    키위진진 2021.11.23 22:50

11자로 타고 카빙흉내도 냅니다..ㅠㅠ

아버지 스키얘긴 티엠아이같아 지웠네요ㅎ어깨너머라기보단 넘어지는 법부터 턴하는거 꽤 구체적으로 배웠어서 완전 막타는건 아닌데 그렇다고 엄청 잘타는것도 아닌 애매한 실력입니다ㅎㅎㅎ
    안그래도 강습은 이번에 할수 있음 하려고 합니다!
    제 생각도 스키가 버거울 수 있다 생각해서 여쭤보는데 잘 여쭤 봤네요ㅜㅜ아무래도 부츠는 직접 신어보고 사려고 했거든요..댓글 보니 부츠는 역시 직접 보고 사야겠네요!! 감사합니다ㅜㅜㅜ

• ?
    Ideogram_u 2021.11.23 22:59
    그렇다면 저정도 스키가 딱 좋으실거 같아요!
    초보스키는 또 카빙타고 그러는데 무리가 있거든요
    강습까지 생각하신다면 딱 좋습니다 ㅋㅋㅋ
    혹시 다른거 더 찾아보실거라면 155~160 정도 사이 바인딩이 12인거로 찾아보시면 되요 모델명 끝에 숫자 적혀있는거 확인해보시면 되요 보통 10 12 14 16 으로 구분되요

강습이 어려우실거 같으시다면 동호회라도 들어가보세요 회원분들이 많이들 가르켜주세요
    저도 다시 시작해서 반시즌 딱 되니까 너무 심심해서 동호회 들어갔는데 들어가서 스키 같이 타는 사람도 생겨서 스키 친구들 많이 생겨서 스키 재밌게 타고 다닙니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    키위진진 2021.11.23 23:05

정말 많은거 배우네요,,도저히 렌탈스키 상태안좋아서 못타겠고 사보려고 했는데 너무 도움이 되었습니다!!
    시즌권 먼저 사버리고 이제 스키 좀 찾아보고 하려니 11월초부터 보다가 시간 순삭이네요ㅋㅋㅋ고민만 하다가 당장 다음주부터 갈 생각하니 조급해여ㅠㅠㅋㅋㅋ
    찾아보니 동호회도 정말 많더라구요 동호회도 한번 생각해봐야겠어요 확실히 주변에 관심사가 같은 분들 있음 좋을거 같아요!!증말 감사합니다,,ㅎ