본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안경착용자라 바이저헬멧을쓰는데요(샵에서 권유해줘서)

전에 바라클라바만 사용할때는 김서림이 별로 신경안쓰였는데요

작년시즌 마스크를쓰니 안경김서림이 너무 심해 정말 곤욕스럽더라고요

결국 생각해낸게 마스크 위부분을 테이프로 붙혀서 위로 올라오는 입김을

차단하니 김서림은 없어졌는데 숨이 너무차고 마스크가 금새 푹젖어버리는

상황에 또 빠져버렸네요 ㅠㅠ

찾아보니 바이저에 끼우는 안경고정틀?

김서림방지제?

소프트렌즈등으로 해결하시는 것 같던데요

전 평생 안해본 소프트렌즈까지 낄 생각을 하고 있습니다만

해결방법 좋은게 없을까요?

Comment '11'
  • ?
    김진우88 2021.10.11 16:11
    저도 저번시즌부터 그냥 렌즈 낍니다.
    생각보다 너무 편해요 ㅋㅋ
  • ?
    아빠초보 2021.10.11 17:49
    아..그러시군요 ^^ 편하시다니 저도 적극 고려해봐야겠네요
    붉은혜성 2021.10.11 19:53
    마스크 젖는 문제는 마스크 안에 마스크 가드 붙이면 빈 공간이 생겨서 조금 덜 불편했어요.
  • ?
    아빠초보 2021.10.11 20:25
    말씀듣고 찾아보니 마스크가드가 있네요..참고할께요 감사합니다.
    싱글기어 2021.10.12 09:44

1회용 소프트렌즈 추천드립니다.
    렌즈는 워터렌즈 끼시면 뻑뻑함도 없고 스킹 굳입니다.

안경 힘들어요.. 렌즈의 세계로 오십쇼^^

• ?
    아빠초보 2021.10.12 13:59
    답변 감사합니다..80~90%는 렌즈쪽으로 마음이 가는데 평생 안해본거라 잘 쓸수 있을지 모르겠네요 ^^ 말씀해주신 워터렌즈 검색해 볼께요. 1회용 소프트렌즈 종류인거겠죠?
    싱글기어 2021.10.13 08:28
    넵 1회용 소프트렌즈에요,
    쇠질할때랑 스킹할때 항상 착용합니다 ㅎ
    운동할때 렌즈 한번끼면 다음부터 안경 불편해서 못써요 ㅋ
  • ?
    숏턴의붕괴(박준형) 2021.10.12 13:22

스미스옵틱 터보팬 고글.

• ?
    아빠초보 2021.10.12 14:03
    오..이런것도 있네요..팬이 달려서 습기를 제거해주는 것 같은데..안경쓰고 고글쓸수 있을지 모르겠네요. 새로운 제품 알려주셔서 감사드리고요 참고하겠습니다!
  • ?
    스키매니아님 2021.10.18 11:46
    안경끼고 있는데 난시때문이어서 그런지 탈때는 안경벗고 바이저 헬멧 쓰고 바라클라바 착용하고 마스크 씁니다.^^
    김서림은 수영 물안경 사면 주는 안티포그 용액을 안경 내부에 도포하는것도 방법일수 있네요^^
  • ?
    Ideogram_u 2021.10.20 16:27

저도 안경 쓰는데 사실 안경은 완전 포기상태입니다

보통 제가 마스크 +마스크가드 + 3m벤드 조합으로 안경끼고 탈대도 있긴한데

기본적으로 바라클라바 + 마스크가 열기가 안빠져서 온도차때문에 안경 김서리는 경우가 있더라고요

말씀하신대로 물기때문에 종종 공사 해둔 밴드도 뚫리기도 해서 렌즈가 답인거같아요

물론 렌즈껴도 마스크가드 벤드 까지 붙여요