본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키판

스키 사야되는데 도와주세요ㅠ

2021 오가사카 tcsk  

1920 오가사카 tcss

1819 피셔 월드컵 sc버전 RC4

1920 다이나스타 월드컵 FIS

1920 블리자드 SRC WC PIS

뭐가 좋을까요..?

제가 타본 것들 중에는 살로몬 1718 LAP SL이 제일 잘맞았습니다

부츠는 랑게 130플렉스고 자격증 보유한상태입니다

Comment '9'
  • ?
    김스팀 2021.09.20 20:42

다이나스타 빼고 다 타봤는데 오가사카가 제일 좋았습니다. 조금만 알아보시면 나오는데 나무도 좀 더 좋은걸 쓴다고 하더라구요 

2021보다는 1920이 더 좋다고합니다 

• ?
    스타힐패롤 2021.09.21 00:09

tc ss랑 tc sk가 같은 급인거죠? 시즌만 다르고

• ?
    부침개 2021.09.20 22:59

솔직히 개인 취향이에요. 전 전부 다 타봤는데요. 개성들이 다 있어요.직접 타보시고 결정하는게 잴 좋다는 말 이외에 뭐가 딱 좋다고 말을 못하겠네요^^

• ?
    스타힐패롤 2021.09.21 00:10

뵐클월드컵이랑 엘란월드컵은 저랑 안맞아서 피해갈려고 하는데 저것들이랑 배슷한 계열인게 있나요?

붉은혜성 2021.09.21 00:17
    부침개님 댓글에도 있지만 개인 취향이 다르고 같은 스키를 타도 느끼는게 개인마다 다를 수 있으니..
    다들 아실 만한 내용이지만 적어봅니다.

본문에 적힌 스키로 한정했을 때 월드컵 등급이 아닌 좀더 다루기 편한 걸 찾으시면 ‘피셔 sc’ 나 ‘블리자드 src wc piston’(스키 잘 못타는 저도 다루기 편했어요)
    그게 아니고 비슷한 급으로 찾으시면 ‘다이나스타 wc fis sl’ 해외 모 스키 테스트 리뷰?(2021?)에서 1위했던 걸 스치듯 본 거 같아요. 상판 및 베이스 그래픽이 예쁘게 잘 나오기도해서.. 저한테는 버거울 거 같지만 타보면 어떤 느낌일지 궁금하긴 합니다.
  • ?
    스타힐패롤 2021.09.21 00:22
    감사합니다 참고하겠습니다
  • ?
    Heony 2021.09.22 02:42
    1718 랩스키가 좋으셨으면 오가사카는 너무 가볍고 무른느낌 받으실 수 있습니다.

최신연식의 살로몬은 1718과 느낌이 많이 달라져 추천드리지 않고 아토믹 S9i pro 추천드립니다.
    싱글기어 2021.09.22 17:19

강성느낌으로 따지면
    다이나,블리자드 >> 피셔,SK >> SS 로 나눌수 있을것 같습니다.
    전적으로 제 느낌이지만 
    뭐 다들 느끼시는거 아닐까 합니다.

반대파 어서오십시요^^

근데 쓰니님께서 17lap이 잘 맞다고 하시니까

랩 님이랑 제일 비슷한건 다이나가 가장 흡사 하죠^^
    다이나스타 요새 디자인이 좀...

그래서 그렇지...전엔 이쁜스키였는...ㅠ

올해도 즐거운 시즌 되세요
    뭐 사셨는지 다들 궁금해 하실듯 나중에 리플 ㄱㄱ

• ?
    스타힐패롤 2021.09.23 00:41
    네 알겠습니다 참고하겠습니다!