본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스킹 기술

혹시 추천해주실만한 스키 강좌 영상

안녕하세요

이번 시즌 스키를 제대로 배워보려고 하는데

보드는 타봤지만 스키는 잘 못타서

기초부터 알아가고 싶습니다..

유튜브에 스키 영상 치니 중상급자 이상이 많더라구요

초보부터 차근차근 참고해볼만한 영상

아시는분 계시면 추천부탁드리겠습니다..!

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  별들이좋아  
Comment '9'
    영화배 2020.11.25 16:34

보드도 그렇겠지만

스키동영상 강습이라는게 일반 공부하는 과목처럼 설명만 해서 되는게아님니다

영상에 나오는 강사의 타는 모습은 이렇게 하면 된다하지만

그분은 스키를 아주잘타며 옷에가려저 보이지 않는 근육등이 전문적으로 발달되고 그근육을 사용하는 방법등을 알고있어서

우리가 보면 쉽게 될것같지만 실제로는 안되는겁니다

그리고 특히 스키동영상의 함정이 그걸보고 그대로 탄다고 생각하나 실제로는 그렇게 않타고

이상한 스키를 타고 있다는겁니다

해서 영상을보고 독학하려하지마세요 거의 불가능합니다

붉은혜성 2020.11.25 17:24
    저는 처음 스키탈 때부터 몇시즌을 지인에게 1:1로 배우면서 탔기 때문에 입문자 수준에서 동영상 강의가 어떨지는 잘모릅니다.
    완전 초보를 벗어난 후에는 유튜브 동영상 강의가 복습 차원에서는 도움이 되었지만, 예습할 생각으로 봤을 때는 큰 효과를 못느꼈구요. 아는 만큼만 보였던 거죠.
    유튜브에 자료가 다양하게 많아서 추천드리기 애매하지만, 우선은 ‘김창수 스키’ 로 시작해보세요.
  • ?
    Ideogram_u 2020.11.25 19:30

https://www.youtube.com/watch?v=i0MR5f-pQhs&list=PLfnD7-Usnv4b2T7kElNYC5ehxXx-LbYkn

김창수 데몬님의 김창수 하우투스키가 기초영상엔 좋은거 같아요

이미지 많이 익히시고 가서 느낌살려서 직접해보시는게 좋습니다

• ?
    카테나치오 2020.11.25 20:09

스키 강습할때 가장 중요시하게 빈번하게 말하는게 바깥스키에 체중을 싣어라, 하중을 줘라, 가압을 해라 스키는 한발로 타는 거다 등등인데, 이게 그런 개념이 없는 사람이 동영상만 봐가지고는 무슨 말인지 이해 하기가 좀 어렵습니다.

동영상이 필요한 경우는 강습을 받는 경우에 필요한것 같아요, 왜냐면 강사님이 강습시간에 모든 이론적인, 실기적인 내용을 하나부터 열까지 이야기를 해주기 어렵기 때문에 강습을 받은 기술을 동영상으로 보면서 보충하는 그런 부분에서는 유용하다고 생각됩니다.

그리고 생각보다 괜찮은 동영상이 유투브에 그렇게 많지 않습니다. 왠만한건 유투브 스키 동영상은 다 본것 같은데, 저는 방정문 스키스쿨의 동영상 추천 드립니다.

https://www.youtube.com/c/%EB%B0%A9%EC%A0%95%EB%AC%B8%EC%8A%A4%ED%82%A4%EC%8A%A4%EC%BF%A8VPSKILAB/videos

동영상 목록에 보면 기초부터 카빙까지 각 기술별로 보여주는 동영상이 있으니 잘 찾아보세요 ^^

적지 않은 설명에 반복적인 동작 그리고 초보자가 실수하기 쉬운 부분들을 고치는 요령등이 잘 나와 있습니다. 다만 스키기술 시범을 보이는 사람은 데몬스트레이터이니깐 나는 왜 저렇게 안되지 하면서 너무 좌절하진 마세요

• ?
    별들이좋아 2020.11.26 08:53

스키 수준별 등급 - 방정문 스키스쿨(VPSKILAB) - YouTube

일단 이거부터 한번 보시고 시작하시는게 어떨까 싶습니다.

전체적으로 어느정도까지가 있고 지금 자신의 실력이 어느정도인지 대략적으로 짚고 넘어갈 수 있다고 생각되는 영상입니다.

• ?
    스키어나린 2020.11.26 14:36

저도 김창수님 동영상 봤는데 별도움 안됐어여..매년 똑같은거만 계속 찍고여..

그리고 알고보니 데몬도 아니더라구여...

apple 2020.11.26 17:47
    스키?? 잘 타는 사람이 잘 가르칠까요 ??? 데몬이 스키 가르친 경력이 얼마나 될까요 ?? 가르치는데 탈렌트가 있는 사람이 가르쳐 야 배우는 사람이 잘 배우는 법입니다 데몬의 경력 선수 출신이 많겠지요 그러나 초보를 얼마나 잘 가르칠까요 스키를 배우실때는 단계별로 배우시면 빨리 쉽게 배웁니다 초보땐 초보를 잘 가르치는 강사님 을 선택 하세요 데몬 분들이 어린 꼬마를 데리고 걸음마를 가르치실 까요 ??? 꼬마를 잘 가르치는 여자 강사를 찾으시면 꼬마가 빨리 배우게 됩니다 특히 아이랑 잘 놀아 주는 강사 제가 본 김창수 씨의 비디오 저한테는 잘 이해가 되고 있어요 혹시 스키어 나린 씨는 어떤 스키어이신가요 사람마다 4가지의 배우는 스타일이있어요 본인을 잘 이해 하는 강사님 을 찾으셔요 나는 어떤 배움을 원하시는지를 먼저 파악 하시면 더 빨리 스키를 배우실것 입니다
  • ?
    켄드23 2020.11.27 12:05
    조언해주신 모든분들 정말 감사드립니다~
    요번 시즌 스키 열심히 타겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    carve 2020.11.29 13:26

카브스키채널 : 최성호데몬의 스키레슨 

대한스키지도자연맹의 교본을 레슨영상으로 제작 하였습니다.

도움이 되셨으면 합니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL0g8EKt7Vl4hfQxDkbHy6uax1Dvg5CRHN