본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

오늘 집 근처에 있는 스키 전문샵을 다녀왔는데, 가장 싼 스키복이 온요네 제품 상하의 세트로 47정도 하더군요.

사장님 말씀은, 아무리 스키를 처음 시작하는 초보라고 하지만, 싼 값을 주고 살 수 있는 제품을 (약 10~20만원 정도의 제품들) 사봤자

매년 스키를 탈거면 분명 나중에 또 옷을 다시 사게 될거라고 하더군요.. 처음 살 때 좋은걸로 사서 몇 년 동안 길게 입는게 돈 아끼는거고

합리적인 소비라 하십니다.

대충 스키복 세트 47만원, 헬멧고글 약 20만원 정도로 해서 맞출 수 있다고 하시는데, 

매년 스키를 탈 예정이고 적어도 한 시즌에 10번은 넘게 갈거 같고, 여차하면 내년에는 시즌권까지 구매할 생각이 있는데

(만약, 투자를 안하게 된다면 그냥 시즌마다 2~3번 가고 전부 렌탈해서 가볍게 타게될것같아요)

그냥 구매를 하는게 나을까요? 으으 스포츠에 이렇게 투자하려고 하는 시도 자체가 처음이다 보니 꽤 망설여지네요 ㅠㅠㅋ

조언 부탁드립니다!

Comment '14'
  • ?
    조민 2020.01.25 13:58
    신상을 고집하지 않으신다면. 유행을 안타는 스타일로 잘 알려진 좋은 브랜드의 제품을 고르시는게 좋습니다. 그중에서도 저가모델보다는 연식은 좀 되도 좋은 원단을 사용한 것을 고르는 편이 좀 더 오래씁니다.

혹시 아웃도어의류에 관심이 있다면 꼭 스키복이.아니더라도 아웃도어기능성의류를 잘 조합해서 입으시는 것도 좋습니다.

헬멧과 고글도 꼭 써보시고. 머리형과 얼굴형에 잘 맞는 것을 고르시는 게 좋구요.

저가형 의류를 구매하시기.보다는 이월의류나 이월아웃도어 기능성의류조합이 훨씬 좋습니다

저는 가끔 "뽐뿌"라는 커뮤니티의 아웃도어포럼에서 유명아웃도어제품의 특가상품정보를 얻고있습니다. 스키용으로 아주 좋은 상의들이 정보들이 많습니다. 바지만 스키복으로 구매하시고 상의는 아웃도어제품르로 고르시는 것도 좋은 방법입니다.
  • ?
    원재현 2020.01.25 14:02
    신상은 절대 고집하지 않아요. 오히려 싼 이월 제품을 계속 찾아보고 있는데 ㅠㅠㅋ 온요네 이월상품이 47......ㅠㅠㅋ
  • ?
    지금당장 2020.01.25 14:06
    헬멧 고글은 대략적 예산을 잡고 온라린 검색을 하시면 저기 제시된 가격보다 더 낮은 가격에도 가능하고 스키복은 스키장을 몇 번 더 가보시면 “난 어떤스타일로 입고 싶다.” 그려집니다. 그러고 온라인 검색을 하고 후보를 추린 후 매장애서 입어보고 사이즈 결정 후 구매. 이게 가장 슬기로운 방법이라 봅니다. 무언가를 살 때 자기의 소신과 주관이 있어야 후회 안합니다. 매장 사장님 말 너무 믿으면 후회가 오기 마련이죠. <br>
  • ?
    원재현 2020.01.25 14:11
    의견 감사드립니다 ㅎㅎ! 취향은 확실합니다. 다만, 제품의 성능적인 부분을 봤을때 돈을 더 주고 좋은 제품을 사는가, 아니면 저가형으로 사서 대충 입는가에 대한 고민이 커요 ㅠㅠㅠ!!
  • ?
    지금당장 2020.01.25 14:16
    취향 확실히 정하셨다면 디자인 마음에 드는 것으로. 메이저 브랜드 스키복 기능은 거기서 거기입니다.
    그냥 할부의 마법을 이용해서 가장 마음에 드는 디자인으로. ㅎㅎ
  • ?
    원재현 2020.01.25 14:20

ㅎㅎ감사합니다! 카브 스키복은 어떤가요? 국산 브랜드라던데 괜찮나요? 지금 이월상품이 상/하의 세트로 39에 판매하고 있고, 옛날 모델 이월은 상의 14만원 / 하의 9만원에 구매 가능하네요. 이 제품 구매하면 오래 입을 수 있을까요?

• ?
    지금당장 2020.01.25 14:34
    네. 카브 좋습니다. 자랑스러운 우리 브랜드.
  • ?
    최용훈 2020.01.25 15:02

스키장에 자주 가지 않으신다면 사장님 말씀이 맞는것 같습니다. 괜찮은 것(기능적으로) 한벌로 몇해 입는게 나은것 같아요. 천하의 온요네가 이제 제일 싼 모델이 되었네요 ㅠㅠ 온요네 데쌍트 괜찮은 것 같고 요새는 골드윈은 거의 안 보이는데... 그래도 브랜드 좀 있는게 간지나 뭐 그런점에서 덜 후회하지 않으실까 합니다.

그리고 중요한 건 절대로 튀는 디자인 하지 마세요. 특히 데몬복이나 그런건 올해는 어디가도 좀 알아주고 그런데 한해만 지나면 중고 사입은 것처럼 보일수 있습니다. 몇 해 입으실거면 브랜드 있는 + 무난한 흔한 디자인 추천 드립니다 ~^^

• ?
    바이오 2020.01.25 15:34
    저는 스키 입문시 데쌍트 팀복+미들웨어까지 세트로 구매해서... 후회합니다.
    전 시즌에 30회 정도 가는데 지금은 그냥 저렴한 스키바지 3벌과 상의는 그날 날씨에 따라서 등산복이니 일반 점퍼 등.. 아무꺼나 착용하구요... 향후에도 스키복은 생각이 없네요
    저는 의류는 실력 향상에 도움이 안되기 때문에 장비나 레슨에 더 돈을 투자하고 있습니다(그래도 잘 늘지는 않네요.)
  • ?
    난초보 2020.01.25 15:40
    저랑 비스무라한 고민을 ㅎㅎ
    일단 바지는 스키 바지를 권합니다.
    자켓은 안에 기능성내의 티셔츠를 입으면 됩니다.
    ( 전 아크테릭스 알파fl 하드셀로 초봄,가을,늦가을 지전거 탈때
    이용하고 스키탈때 이용^^)

자켓은 아웃도어 브랜드 추천입니다^^

바지는 계속 (지인이)샵을 운영해서 그낭 아무거나
    입고 있지만, 카브 또는 저렴이로 생각합니다.
    초,중급이 장비 탓을 하기엔 ㅋㅋ
  • ?
    브레이버 2020.01.25 17:25
    음.. 저는 개인적으로 요즘 일본산 의류는 최대한 구매를 안하려고 하구요. 비슷하게 찾아보신 카브제품 중에 오래된 이월은 비추입니다. 유행에 좀 뒤쳐지긴해요..<br>카브작년 이월이 49만원정도면 온요네 제품과 가격 차이가 안나고, 디자인도 좋아요, 그리고 제품의 질은 카브가 일본제품 비슷한 가격대 보다 나을겁니다.<br>옷도 유행이란걸 타기에 적어도 3~5년 입으실려면 최근 제품 구매하시는게 나을겁니다.<br>그리고 좀더 공부해 보시면 해외제품 직구로 구매하실수도 있고, 오케이몰에 위에분들이 얘기하신 등산과 스킹 겸용으로 쓰는 쟈켓들도 많이 있어요..<br>하지만, 일단 처음 구매하시는거니 스키복 메이커 카브 이월제품을 먼저 추천드립니다.
  • ?
    브레이버 2020.01.25 17:29
    아.. 그리고, 일부러 고인물 이란 단어를 그렇게 쓰실 필요는 없어보이네요. 답글 쓰면서도 기분이 좀 ^^
    붉은혜성 2020.01.25 19:58
    듣는 사람에 따라 다르겠지만 나쁜 의도로 쓴 건 아닐 겁니다.
    고인물이라는 단어의 시작은 좋지 않았지만 요즘은 ‘달인’ 정도로 받아들이면 될 거 같습니다.
  • ?
    Ideogram_u 2020.01.27 01:34

아무 무늬 없는 단색(특히 검정색) 스키복을 사는게 젤 무난히 좋을거 같은데

보통 일본브랜드들 단색제품은 와팬이 덕지덕지 붙어 나오고 혹은 팀복이라고해서 국가 이름을 대문짝 만하게 달고나와서

유행을 타죠 스키장 유행 엄청 민감합니다....

요즘 해외 등산복 브랜드들 보면 홀곂 고어텍스로 해서 나오는 외투들 있습니다 보통 정가 50~6-정도 할겁니다 세일 때리면 많이 싸지죠

그거에 안에 이너 경량패딩 빠방한거 입고 타시면 충분할겁니다!