본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

부츠의 퀴퀴한 냄새때문에 부츠건조기를 하야 사야겠다고 마음먹었는데,

차량용과 가정용(콘센트)에서 갈등이 되네요. 

주말스키어라 주로 차로 한 시간 거리를 왔다갔다 하는데요, 운전시간이 편도 한 시간 뿐이 안 되니 건조에는 적어도 3시간까지는 걸릴 것 같아 의미는 없어보이고...

그렇다고 가정용을 사자니, 직구로 알아보고 있는데 유럽 230v에 50Hz라... 60Hz인 국내에선 이용이 좀... 제품 수명도 수명이지만 발열제품이라 불날 것 같기도 하고

마음은 차량용이 쓰기엔 안전할 것 같은데, 

막상 사도.. 별 효과가 없을 것 같아서요.  

혹시 차량용 건조기 부츠 완전건조까지는 시간이 얼마나 걸릴지 알 수 있을까요?

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  준희에비  
Comment '7'
  • ?
    산과호수 2019.04.21 21:33

차량용 쓰다가 가정용으로 넘어왔어요 전문 스키부츠용 말고 걍 신발건조기 씁니다. 머레이 SR-10 쓰다가 접촉불량 나서 SR-20 쓰니까 그런 문제가 없네요 참고하세요

• ?
    이현승 2019.04.22 17:57

안녕하세요~ 이 제품 찾아보니,
    열이 60도 이상으로 올라가는 것 같아서요!
    안에 인솔작업 해 놓거나 열성형한 부츠도 크게 문제가 없을런지... 혹 부츠 피팅하셨다면 쓰시는데 무리가 없는지요?
    신발건조기 국내 제품도 많은 것 같은데 전반적으로 고온 같아서 선뜻 사기가 망설여집니다. ^^ㅎㅎ

• ?
    산과호수 2019.04.23 21:28
    저는 피팅은 하지 않았습니다 그냥 노말상태로는 지난시즌 내내 별 이상은 없었습니다
  • ?
    손수헌 2019.04.23 04:10

썰믹제품 추천합니다.. 가정용으로요... 타이머 없는 제품은 큰 부담 안 되고 사용해보니 좋더라구요.^^

• ?
    ASFE 2019.04.23 06:41

가정용 구매하시고 차량에서 사용하실 때는 차량용 12V  인버터 구입하셔서 사용하시면 됩니다.

일월여신|한상률 2019.04.23 10:01

저는 집에서는 슈키퍼, 차에서는 라온 제품 크린슈를 여러 해 전부터 쓰고 있습니다. (현재는 품절)라온은 가정용 차량용 어댑터 두 가지 다 있는 것으로 샀는데, 집에선 안 쓰고 차 안에서만 씁니다. 둘 다 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다.

알리익스프레스에 가면 USD 5~8에 쓸만한 제품이 많습니다. 요즘은 알리에 주문하면 열흘 안에 오더군요.  (참고로 원화(KRW) 결제하지 말고 외화로 하세요. 수수료가 붙어 조금 더 비싸집니다)

• ?
    홍씨 2019.04.23 13:21

제습기에 부츠 건조기능 호스 있는 제품이 제일 좋아요.^^

저는 차량용 써믹 IC인가 있는데 한 번인가 쓰고 안쓰게 되네요.

제습기가 좋은 게 열풍이 아닌 건조한 공기로 말려서 제품변형도 없고요. 집 제습기로도 쓸 수 있고요.