본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키판

헤드 스키 질문 있습니다.

아토믹 s8i 타고있는데요

헤드스키 디자인이 마음에 들어서 바꿀려고하는데

아토믹 s8i s9i에 해당하는 헤드스키 모델명이 어떻게 되나요?

i-race는 너무 빡센 모델인가요?

아토믹에 비해서 정보가 없네요

Comment '4'
  • ?
    Ideogram_u 2019.03.13 14:04

제가 현재  ISL을 타고 있습니다

아는 형님의 아토믹 S9 서보텍 모델을 타봤는데요

가감 없이 말씀드리면

헤드가 더 무겁고 더 딱딱합니다

그리고 아마 i모델이니 더 가벼우리라 생각됩니다.

그리고 헤드가 조금 날카로운 맛은 아토믹에 비해서 덜 하긴합니다.

일단 무게차이가 많이 느껴지실거고요 개인적인 생각인데 편한 스키는 아닙니다.

그래도 묵직함과 안전성 면에서는 압도적으로 헤드가 좋다고 생각합니다.

S9i S8i정도 고민하시면 I.SL이나 I.race정도는 타셔야 된다고 생각해요

S8i를 봤을때 I.sl ap는 업그레이드보단 같은 그레이드나 다운그레이드로 가시는거 같고요

• ?
    눕눕 2019.03.13 17:51
    WC REBELS i.SL 이거로 구매해야겠네요 감사합니다
    이모델도 고속에서 안전성 괜찮겠죠?
    I.RACE는 제실력에 비해 너무 빡셀거 같아요
    일월여신|한상률 2019.03.15 09:52

중급용 이상 (대략 바인딩 수치가 12 넘어가는) 스키는 웬만한 상황에서는 문제 없습니다. 스키가 고속에서 불안하다면 기술+체력이 모자라거나, 정비 불량이거나, 설면 상태와 경사도 등 상황에 안 맞는 주법이나 속력(=과속)인 거죠. 국내 환경에서는 안정감이 떨어질 만큼 세고 빠르게 달릴 데가 없고, 대회 빼면 그렇게 탈 이유도 없습니다. 요즘 같은 시즌 말, 주중, 상급자 코스 중단쯤 되면 한산하니까 좀 달릴수 있긴 합니다만. ^^

• ?
    Ideogram_u 2019.03.24 16:31
    제가 댓글을 늦게 봤네요
    정확히 얼마나 타시는지 모르겠어서 말씀드리기가 좀 제한적이네요
    고속에서 안정성을 말씀하시는게 카빙에서라면

네 안정적입니다.
    극한의 상황 말고요
    예를 들어 렌보1 중단부 가장 가파른데 강설에 카빙으로 내려오는 정도 아니면요
    저는 대명이 베이스인데 락 하단부 카빙쏠때 좀 덜 박히는 감은 있는데 그정도 경사까진 카빙으로 잘 내려옵니다.
    한상률님 말씀대로 고속에서 불안하다는건 정비 혹은 기술 부족입니다
    저도 가끔 털릴때가 있긴한데 결국엔 제 문제더라고요

듣기로 기존에 I.race는 회전반경 말고 I.sl과 같다고 하더라고요
    근데 이번에 프로라는 명칭을 달고 나오면서 이게 어느정도 바뀐건지 모르겠네요
    저같은경우 Isl 회전반경이 조금 짧다고 생각하고 있긴한데 쏘는거 좋아하신다면 I.race도 좋을겁니다.