본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키복/장갑/양말

스키복 상의 몇개 입으시나요?

우문입니다.

현답 기대하며 어떻게 착용 하시나 궁금해서 질문 올립니다.

체형이 약간 마른 편이고 추위 잘 타고 땀도 많아요.

한 마디로 스키에 전혀 안맞는 체질 입니다.

현재 영하 권 기온일때,  난닝구+내복+미들러+ 스키복 착용합니다.

영상기온일때  난닝구+미들러+스키복.

스키복으로 미들러 좀 추천해 주십시요.(현재 미들러가 너무 두꺼워서 부자연 스럽습니다).

가볍고 얇고 통중및 보온 잘되는 옷으로요.

감사합니다.

Comment '11'
  • ?
    도현진 2018.01.12 12:39

전 좀 추운 날엔 그냥 따뜻한 등산용 조끼 하나 더 입고 탑니다. 

굳이 미들러를 돈 주고 구입할 필요가 없더라구요.

• ?
    악토우버 2018.01.12 12:52
    유니클로 라이트 다운 정도가 가볍고 따뜻하고 좋더라구요..
  • ?
    브라보마이와이프 2018.01.12 12:56
    기능성이너웨어(타이즈 상하)
    미들러(폴라폴리스 또는 패딩계열)
    스키웨어

어제 -12도 춥지 않게 탔습니다.
    내복이 어떤 종류인건지 모르겠지만 기능성이너웨어 입어보심이 낳지 않을까 싶습니다.
    전 언더아머 콜드기어 착용합니다.

야간스키어라 영상은 ^^;;; 경험이 많지 않네요.
    아마 미들러 벗고 탈 것 같습니다.
  • ?
    스키좋아해요 2018.01.12 18:18
    참고하겟습니다. 감사합니다.
  • ?
    반나절스키어 2018.01.12 13:36

난닝구라 하시면 면소재 말씀하시는 거겠죠?  면소재는 땀이 빨리 마르지 않아서 땀 흘린후 바로 추워집니다.

저는 추위를 많이 타는편은 아니지만 땀이 많은편 인데요 .. 가장 속에는 항상 속건성 쿨론티를 입습니다. 면소재와 달리정말 쾌적하실 거예요. 땀 흘린후 추워지지 않습니다. 춥다고 두껍게 입으시면 스킹시에 땀이나고 리프트 타는동안 식어서 춥고...  악순환이지요.

얼마전부터는 방한용 집업 자켓을 아웃도어 브랜드에서 저렴한거 구입해서 쿨론티 위에 하나 입는데 기능성 의류라 정말 쾌적합니다. 

개인적으로는 아웃도어 또는 등산용 브랜드에서 나오는 제품이 가격은 훨씬 저렴하지만 스키용으로 아주 적합하다고 생각합니다.

등산용이 스키용과 기능적으로 아주 유사하지요

• ?
    스키좋아해요 2018.01.12 18:18

제 면소제 옷에 문제가 있었군요. 감사합니다.

• ?
    대한 2018.01.12 14:09
    저는 어려서부터 인삼으로 깍두기를 담아먹고 인삼에 꿀을재서 먹어서 추위를 거의 안타서 반팔에 스키복만 입고 탑니다.
    영하15도 이하로떨어지면 긴팔이나 미들러 정도 둘 중하나 입고 스키복입고 탑니다.
    금새 땀이납니다.
    거의 쉬지않고타는 스타일이라 점심시간만 빼고 쉬지않고타면 추울세가 없습니다.
    손 발시림도 없습니다.
    손에서도 열이 금방나서 남들 손시리다고할때 손이 뜨끈뜨끈 합니다.

즐스킹하세요.
    추워도 좋으니 매일 스키타러 갔으면좋겠네요.
    유령회원 2018.01.12 14:43

전 그냥 면티 하나 스키복 하나 입고 탑니다

• ?
    Ideogram_u 2018.01.12 18:00

땀이 많으시다면 기능성 웨어를 입으셔야할거 같아요

위에서도 추천들 많이 하셨지만 속옷을 기능성으로 입으시면 기본적으로 땀이 빨리 마르기 때문에 추위탈일이 적어집니다

기본적으로 땀이 있다는건 열이 많다는 뜻이라 땀만 잘 말려도 따뜻한 스킹 하실수 있을거에요^^

저도 추천한다면 언더아머 콜드기어 추천드립니다 언더아머가 운동용 속옷은 정말 잘 만들거든요

마지막으로 저는 추위를좀 많이타서

저는 어제 같은 날씨라면 안에 히트텍 목폴라 기모후드티(후드에 핫팩넣고 미들러 안에 넣기) 경량패딩 스키복으로 입습니다.

• ?
    스키좋아해요 2018.01.12 18:20
    기능성 웨어 구입해야 겠어요. 감사합니다.
  • ?
    후광 2018.01.12 21:41

저는 온도에 따라 아래와 같이 입습니다. 

두껍게 안입어도 충분합니다.

0도 + :  자켓안에 얇은 히트텍 하나

-9도 ~ 0도 :  언더아머 콜드기어 타이트핏 하나

-20도 ~ -10도:  언더아머 + 나이키 에어로로프트 조끼