본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키화/부츠

스키부츠 교체 시기

안녕하세요,

스키를 5-6년 쉬었다가 이번 시즌 본격적으로 다시 시작했는데요.

플레이트는 Salomon Demo X3 155에서 오가사카 TC 585FL+Xcell12 155로 교체를 하였는데요.

부츠까지 함께 교체해줄 필요가 있을지 궁금해서 글 올립니다.

제가 보기에 저의 공백기 동안 부츠는 플레이트 만큼의 기능적 진화는 없어보이던데.. 그래도 혹시 제가 모르는 부분이 있을 수도 있고해서 자문 구합니다.

제가 보유하고 있는 부츠는 09년 노르디카 도베르만 플렉스 100 이고, 연식은 오래됐어도 상태는 양호한 편입니다.

감사합니다!

Comment '4'
  • ?
    정일 2018.01.12 11:30
    십년 쉬다가 다시 타면서 부츠 바꾼 1인입니다
    전 이너가 숨이 완전히 죽어있길래 교체한 경우입니다만 이너를 꺼내 숨이 죽은걸 보니 회심의 미소가 들더군요=33
    부츠가 양호하시다고 애써 위로하지 마시고
    영접하십시오 지름신을 ㅋ
  • ?
    맥주 2018.01.12 13:11

몇년 전 15년된 부츠 신고 타다가 부츠가 깨지는 바람에 새 부츠를 구매한 이력이 있습니다.  새 부츠가 기능적으로는 큰 변화는 없지만 포근한 이너가 참 기분이 좋더군요.10년 가까이 되었으면 몇년은 더 사용 가능하지만 바꾸는 것도 나쁘지는 않아 보입니다.

유령회원 2018.01.12 14:44

보통 저같은경우에는 2년에 한번정도 이너를 교체하는데요 껍떼기는 4~5년 정도 생각하고 사용하고있습니다 ~

일월여신|한상률 2018.01.12 15:24

새로 사세요.  부츠는 겉모양이나 얼마나 탔느냐보다 생산일로부터 얼마나 되었는지로 바꿉니다.

이너부츠는 새 부츠에 맞으면 빼 두었다 쓸수도 있습니다.

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
19894 스키판 사이드 87 모델을 매직 이티 다이아몬드로 88도에 셑팅하여 정비할 경우 어떤 일이 일어날까요? 4 7seven 2018.01.11 540 0
19892 스키장/시즌권 2월에 일본 스키 여행을 가려고 하는데요, 루스츠하고 후라노 스키장 갔다오신 분 비교 좀 부탁드립니다. 6 바람을 가르는 2018.01.11 537 0
Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 ... 1158 Next
/ 1158