본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키복/장갑/양말

스키타면 손끝에 통증이 있어요

안녕하세요^^

이제 3시즌째인 초보스키어입니다 

다름이아니라 스키를 타면 손가락 끝만 너무 아파서요 그냥 아픈정도가 아니라 손끝이 깨지는듯한 느낌이 납니다 ㅠㅠ

한 슬롭타고 카페나 탑에 가서 히터에 손가락 녹이고있어요 근데 녹일때 손가락이 더 아파요ㅠ 이건 무슨 일일까요?

발끝은 나름 보일러 깔아서 괜찮지만

영하 16도 이하에서 1-2시간은 버티나

그 이후는 굉장히 힘들어요 

한슬롭타고 히터에서 녹이다가 손가락 부러질꺼같고 정말 미치겠어요

혹시 경험해보신분 계시나요?

해결 방법이라도 ;;;

전오늘 삼지장갑에 핫팩 3개 넣었어요 ㅠ

혹시 저같은 분 계시나 해서 여쭤봅니다 

답변 미리감사드립니다~~

Comment '4'
  • ?
    포비 2018.01.10 23:10

손가락 끝이 아픈 것은 아마..너무 추워서 아닐까요? 그러신 것 같다면.. 조금 가격 부담은 있겠지만 발열장갑 한번 사용해 보십시요.

물론 날씨가 영하 10도 이하로 너무 추우면 발열장갑도 막 따끈따끈할 정도까지는 안되지만 손가락이 추워서 스키를 못탈 정도로 아파서 난로로 가야할 일은 없습니다.

전 개인적으로 매그넘 발열장갑을 사용하는데요. 영하 10도 정도에서는 3~4시간 정도 아주 춥지는 않게 잘 버티게 해주더군요

• ?
    서온아빠 2018.01.11 08:06

레이노이드 증후군 의심되는 증상 같아보이세요...

• ?
    렉스비니 2018.01.11 12:03

그게 바로 수족 냉증 입니다.고통 스럽습니다.차가운것만 마져도 고통이 느껴집니다.

달리 치료 법이 없습니다.차가운것을 피하는 수밖에요,동남아로 이민을 ...

제가 바로 수족 냉증인데 ..야간 스키 타면서 또는 나이가 들어서 인지 잘 모르겠습니다.

그래서 저는 주간만 탑니다.너무 4도시 이하는 주간도 안탑니다.

• ?
    나무군 2018.01.11 16:06

양쪽 주머니에 핫팩을 넣으세요 리프트 타고 올라갈때 손 넣으면 좋아요 

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
19894 스키판 사이드 87 모델을 매직 이티 다이아몬드로 88도에 셑팅하여 정비할 경우 어떤 일이 일어날까요? 4 7seven 2018.01.11 540 0
19892 스키장/시즌권 2월에 일본 스키 여행을 가려고 하는데요, 루스츠하고 후라노 스키장 갔다오신 분 비교 좀 부탁드립니다. 6 바람을 가르는 2018.01.11 537 0
Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 ... 1158 Next
/ 1158