본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
sks

안녕하세요?

스킹 연습에 대해 질문있는데요. 저는 2~3년 전부터 막 스키에 재미를 많이 붙인 초중급 스키어입니다.

며칠전 Eurosport에서 나오는 린지 본의 Chasing History를 우연히 보다가 린지 본이 연습 스킹 할 때 장풍을 쏘며 연습하는 장면이 나왔습니다.

근데, 제가 여기서 여러 글 또는 사진을 봤을 때, 스키가 오른쪽으로 방향으로 나아 갈 때 오른손으로 왼쪽방향(스키의 반대방향)으로 장풍을 쏘더라고요? 그런데 린지 본은 왼손으로 왼쪽방향(스키의 반대방향)으로 쏘던데, 이렇게 오른손, 왼손 상관 없이 스키의 반대방향으로만 쏴도 상관 없는지요?

린지 본은 세계에서 젤로 스키를 잘 타는 분이니, 그분이 틀리지는 않은 것 같은데, 그냥 궁금하네요? 아시는 분 갈쳐 주십쇼.

https://www.youtube.com/results?search_query=lidsey+vonn+chasing+history

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  Dr.Spark  
Comment '7'
  • ?
    강정선 2018.01.03 22:13

네 ...장풍자세는  스키의 진행 방향에 대한 신체의 외향경을 극대화하기 위한 연습방법인데

왼손이던 오른손이든 그 목적에 부합된다면 별 문제 없을 것 같습니다.

실제 국내에서도  린지 본 자세로 교육하기도 합니다.

여담으로 전 린지 본 볼때마다 샤론 스톤과  닮은 외모와 실력이 되는 슈퍼스타라고 생각 해 왔는데 샤론스톤

닮았다고 생각 하는건 저만 그런건지....??  ㅎㅎ

일월여신|한상률 2018.01.04 08:45

골격은 꽤 비슷합니다만, 샤론 스톤은 지역 미인대회 우승자 출신으로 더 예쁩니다. ^^ 그래서 배우가 된 것이기도 하고요.
    맨몸 미니 스커트 장면으로 크게 유명해진 영화 초적 본능에 나올 때는 이미 꽤 나이가 든 상태라 미모가 살짝 덜한 겁니다. 그 이전에 단역으로 온 영화를 보면 청순하고 예쁩니다.

1983년의 샤론 스톤

http://blog.peterdukephotography.com/sharon-stone-chronicles-1983/259494577_fcad11e5d6_b/#main

최근 모습입니다. 지금도 우아하지만 세월은 어쩔수 없네요. 스톤이 58년 개띠군요. 즉 올해 환갑. 아 무상합니다.  ^^

http://www.thehairstyler.com/celebrity-hairstyles/sharon-stone

• ?
    allport 2018.01.03 22:24
    장풍으로도 표현이 되는군요 ㅎㅎ
    기술적인 부분은 고수 분들이 해주시겠고..
    아무튼 똑같은 모습도 사람에따라 틀리다는걸 새삼
    느끼네요. 그래서 강사가 어떻게 표현하고 이해시키는지가 중요한지 새삼 느끼네요
  • ?
    렉스비니 2018.01.03 22:34
    아! 장풍..샤론스톤..공감합니다외향경자세 연습 손을 뻗는..ㅋㅋ..목적이 외향경 즉 바나나자세를 익히기 위한 방법중하나일 뿐입니다 스키장에서 이런거 하면 좀 쪽팔리기는 합니다만 가끔 시전을 하기도 하죠.목적은 카빙턴시 바깥발에 가압위한 허리옆으로 꺽기...
  • ?
    sks 2018.01.04 07:45

네. 답변 감사드립니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요.

• ?
    후광 2018.01.06 00:18

본문 링크상에 동영상이 많은데,

어떤 영상이 장풍이란 말이죠? ^^

• ?
    sks 2018.01.08 13:29

네, 관심주셔서 감사드립니다. 장풍 동영상은 상기 유튜브에서는 나오지 않고 Eurosport TV에서 나오는 Chasing history 풀 버전에서 잠시 나왔습니다. 상기 링크는 저는 올리지 않았는데, 박순백박사님께서 참고로 연결해 주신듯합니다. 감사합니다.