본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키판

초보자 스키구매 질문

스키 배운건 3년전 대학 수업때 1주일정도 배운게 다인 초보자입니다

이번에 본격적으로 스키를 타보고 싶어 장비를 구매할려하는데 잘모르겠네요

제가 찾아본건 밑에 3종류인데 적당한 장비인지 궁금해서 질문합니다 

중고보다는 새것을 사고싶은 마음이 커서 새걸로 구매할려합니다

많은 조언바라며 다른것 추천해주시면 더 감사하겠습니다

http://m.mammothsports.co.kr/product/detail.html?product_no=2330&cate_no=376&display_group=1

http://m.mammothsports.co.kr/product/detail.html?product_no=2663&cate_no=376&display_group=1

http://m.xupsports.com/product/detail.html?product_no=1405&cate_no=36&display_group=1

Comment '4'
  • ?
    오태욱 2017.09.15 10:19
    플렉스 120 은 너무 쌔보입니다.
  • ?
    렉스비니 2017.09.15 16:47

스키를 세트로 사도 되지만 부츠가 문제 입니다.신발 안맞으면 고통입니다.

반드시 신어보고 사셔야 됩니다.특히 last라고 하는 발넓이가 아주 중요합니다.

칼발과 마당발에 따라 부츠를 선택해야 합니다.

• ?
    마라시이 2017.09.16 15:59

안녕하세요. 저도 현재 뭐 초보이긴 하지만 왕초보일때 장비는 다 최상급으로 샀어요.

살로몬 부츠 플렉스 120 그리고 아토믹 블루스터 SC 최상급자로 구매했죠.

많은 사람들이 조작 못한다 도움이 안된다고 했지만 스키장 여러번 가면 다 적응한다고 봅니다.(개개인마다 다르다고 생각해요:)

현재 개인적으로는 살로몬 부츠는 별로인거 같습니다. 더 좋은 부츠를 신어서 그럴지도 모르지만...부츠 너무 발이 아파서 튜닝했습니다. 튜닝하니까  진짜 좋아졌죠 발은 무저곤 편한게 최고입니다.

발아프면 스키타기 힘드니까요 . 부츠사시고 불편한곳 있으시면 튜닝하러 가세요. 튜닝은 스키돔이라는 보라매에 있는 매장을 추천합니다. 여기 사장님 부츠튜닝 장인이세요 ~ 스키 플레이트도 구입후 왁싱 정비 꼭 하셔야지 좋습니다. (튜닝값만 여러군대해서 10만원 들었어요 ㅋㅋ )

솔직하게 자금이 되신다면165cm  월드컵 모델이 좋긴하죠 ㅎㅎ 피셔나 해드 등 좋은 스키는 많지만 비싼점이...

여기 중고장터에서 좋은 장비들 많이 올라오니 차라리 중급자 모델보다는 상급자 카빙스키를 추천해드리고 싶네요.

저도 처음에 장비 고민이 참 많았는데...  꼭 좋은 장비를 구입하시길 바랍니다.

일월여신|한상률 2017.09.19 19:32

상급자용 장비 사면 잘 탈 수 있을 것 같죠? 가게에나 주위에서 타다 보면 적응 된다는 얘기 하죠?

안 그렇습니다. 가게에선 상급자용 비싼 장비를 팔아야 더 많이 남으니까 하는 말이고, 주변에서 적응된다고 말 하는 건

적응되는 건 줄 잘못 알고 있어서 그렇습니다.  초급자 상급 장비 쓰면 적응 안 되고, 위험하고, 스키 안 늡니다. 

집 부엌에서 칼질 한 번 안 해 본 이에게 날 시퍼런 회칼과 살아있는 생선을 주고 가게에서 나오는 것처럼 생선회를 뜨라고 하는 것과 같습니다.

재고 할인 모델 기준으로 부츠+스키 합해 60만 원대 이내,  부츠 플렉스 70 이상 90 이하면 초급자용을 넘어가지 않습니다.