본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

제가 타 본 곳중에 경사가 심했던 곳이

용평의 실버, 레인보우 1,2,3, 레드

휘팍의 디지, 모글슬로프

성우리조트 C5(기선전 하는 곳 맞죠?)

하이원의 빅토리아 2,3

양지리조트 챌린지

지산, 곤지암은 경사 심한 곳이 없더군요.

개인적으로는 레인보우2>1>3>실버>빅토리아3>빅토리아2>레드>모글>C5>디지>챌린지 정도였는데..

용평이 경사 심한 곳이 많았던 것 같아요.

물론 용평에서 타던 시절엔 레벨1도 없던 시절이라, 좀 과장된 기억일 수 있겠지만..

선생님들 생각은 어떠신가요?

Comment '9'
    군계일학 2018.03.07 14:36

무주 레이더스상단...

올해 몇 년 만에 슬로프 오픈을 해서 한번 들이대봤는데

아찔하더군요..보더는 아예 출입이 안되는 곳 ㅎㅎ

하단에서 쳐다보면 무슨 절벽 같습니다.

Dr.Spark 2018.03.07 15:29
    무주의 레이더스가 우리나라에서 최고로 심한 경사인 게 맞습니다.
    거긴 정말...ㅋ 모르고 들어간 중급 스키어들은 한 번 넘어지면 그 긴 슬로프를 상단에서 최하단까지 미끄러지더군요.
    그런 심한 경사는 우리나라엔 더이상 없습니다.
    숏턴을 하다가 잘못 리바운드를 받았을 때는 상체가 밑으로 꽂히는 듯한 기분이 들 정도이더군요.
    간담이 서늘해 지는 곳이었습니다.^^;
  • ?
    준희에비 2018.03.16 00:31

네, 박사님 말씀이 정확합니다. ㅎㅎ
    용평 레인보우, 하이원 빅토리아, 무주 레이더스 상단 다 타 본 바로는 단연 무주 레이더스 상단입니다. ㅎ
    지난 달에 아무 생각없이 상단서 장난치다가 계곡쪽으로 넘어진 후 등짝으로 활강해 봐서... 한마디로 " 그레비티" 란 영화에서 우주에서 사고장면 생각하시면 됩니다. ㅎ
    넘어지면 멈출 수가 없습니다. ㅋ

• ?
    땅우 2018.03.07 21:03

우리나라에서 급경사가 가장 심한 곳은 레인보우1이고
    평균경사가 가장 심한 곳은 레인보우 2입니다
    이런 자료를 본 기억이 있습니다. 그때는 수치로 표현되어있었습니다.

Dr.Spark 2018.03.16 12:26
    아래 댓글 중에 경사도 비교표를 참고하십시오.

1617 주요스키장슬로프경사도 비교표.pdf
    http://www.drspark.net/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=3828527&sid=1946196fcd8e80b28a104c969000dab8&module_srl=1799399
  • ?
    대회전매니아 2018.03.07 22:13
    저도 무주레이더스가 국내 최고 경사였던 것으로 기억합니다. 무주익스프레스 리프트를 타고 올라가다 보면 넘어진 채로 질질 끝까지 내려가는 사람을 가끔 봅니다. 그리고 사견입니다만 웰팍의 C5보다는 C3가 수치상 경사가 높지 않았나 싶네요. 기선전도 여기서 자주 했던 걸로 기억합니다.
    Dr.Spark 2018.03.08 13:58 Files첨부 (2)

Dr. Spark: Facebook의 스키 칼럼에 김 선생님이 올려주신 것인데, 이게 원본은 이것보다 사이즈가 클 듯한데, 김 선생님이 올리신 건 아래 사이즈가 한계네요. 글씨가 잘 안 보입니다.ㅜㅜ

Dr.Spark 2018.03.08 14:05 Files첨부 (1)

아, 위의 표가 헝그리보더가 그 출처이더군요. 위에서 잘 안 보이는 표를 아래의 PDF 파일을 다운로드하시면 마음 대로 확대하여 크게 보실 수 있습니다.

출처: http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=37571197&mid=Colum

1617 주요스키장슬로프경사도 비교표.pdf

• ?
    해랑달 2018.03.12 13:45

주요 경사표에 스키장 별칭들이 잼있습니다 ㅎ.ㅎ

역시 옆동네 분들은 번뜩이는 재치가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ