본문 바로가기
  예전 "스키 Q&A"란, "초보자의 뜰" 게시판의 질문들, 카풀 , 바인딩 이탈수치 조절표, 흔히 잘못 사용되고 있는 용어들

안녕하세요

몇년전에 제가 스키를 구매했는데

자세하고 정확한 스키정보가 기억이 나지 않습니다.ㅜㅜ

아토믹 대회전 스키고

길이는 188 gs

입니다 

스키 년식이라던지 각도?????회전반경도 모르겠습니다

직접 타봤는데 무척 힘들었습니다

턴이 힘들다고 느꼈습니다

제키는 180입니다..

아참..그리고 gs 가 무슨 뜻인지도 알려주시면 감사하겠습니다

너무 오랜만에 타려니 좀 알고 타고 싶어서 글 올려봅니다

날씨 더운데 건강하십요~

답글 달아주시면 감사하겠습니다

좋은 글, 함께하고 싶은 글은 위에 '잘 읽었습니다.' 버튼()을 클릭하시면, 우측 '최근 추천 받은 글'에 노출됩니다.
이 글을 추천한 회원

Atachment
첨부 '2'
 Comment '1'
  • ?
    다비드윤 2017.07.07 17:24
    모바일이라 사진이 안보이네요 아토믹의 길이 188인걸로보아 대략 회전반경이 27~35까지 정도의 대회전스키인거같네요 아마 스키의 회전반경은 스키 테일부에 r=oo이런식으로 적혀있을텐데요? 확인해보시면 될거같네요 일반 회전스키의 회전반경이 11~13.5미터정도인걸 보면 당연히 21미터 이상의 대회전스키들은 당연히 턴이 더욱 길고 그만큼 힘들겠지요 제가 말씀드린대로 회전반경이 27미터 이상이라면 과감히 그 스키는 포기하세요 일반적으로 알파인 말고 인터계열에서는 27미터의 회전반경을 가진 스키를 탈 일이 없을뿐더러 알파인 선수들이나 기선전에 출전하는 선수들이 탈법한 스키입니다.<br>gs란? 알파인 종목에서<br>giant slalom 의 약자입니다 <br>sl slalom 회전<br>gs giant slalom 대회전<br>sg super giant slalom 슈퍼대회전<br>downhill 활강 이렇게 네가지로 구분이됩니다.<br>제가 알고있는 지식으로는 이정도이고 부족한부분은 커뮤니티의 다른분들이 보완해주실겁니다.

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수
92 대회 2017 3월 4일&5일 크란스카 월드컵 남자 대회전&회전 R1,R2 영상 필요하신 분 보내드릴께요 17 츙츙마루 2017.03.07 237
89 대회 미카엘라 쉬프린이 FIS 관련 일정으로 한국에 오는 것 같은데, 관련 방송이 있는지 궁금합니다. 9 Ted.K 2017.02.28 519
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5