본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

제목 그대로 일년에 한두번씩 8년정도 탔습니다.

처음 스키배울때 프르그랑 스키 신기 넘어지기 그정도만 강습받았네요.

스타힐 a라인 b라인은 무리없이 속도 조절하면서 내려올 수 있습니다.

그런데 제가 생각해도 폼도 엉성하고, 또 더 잘타고 싶어서 다음 아니면 다다음 시즌에 강습을 받으려고 생각하고 있습니다.

우선 질문은

1.한시즌 정도 강습 받으면 꽤 멋진? 폼이 나오나요?

2.자격증을 딸 거는 아니라서 바로 패러렐부터 배우고 싶습니다. 

이런 커리큘럼은 강습 신청하면 어느정도는 수정 가능한가요?

3.또 강습 받으면 멋진 폼 말고는 어떤 장점이 있을까요?(대회 같은건 생각도 안하고 있습니다.)

Comment '8'
  • ?
    영학님 2017.02.22 22:13
    1.운동능력이나 본인에 의지에 따라 다르겠지만 한시즌 강습받으시면 충분합니다
    2.비유를 하자면 이제 막 걸음마 시작단계인데 달리기를 할수는 없는법 기초없이는 상급기술이 나올수가 없습니다
    3.정식 라이센스를 보유한 강사분께 레슨을 받으시면
    정확한 용어 최신스키기술 스키장에티켓 안전등등을 배울수가 있습니다 여기에 멋진폼이 덤으로 오는거라 생각하세요
  • ?
    룰르랄라 2017.02.23 12:08
    그런데 프르그보겐이랑 패러렐이랑 연관이 있나요? 아직 초보라서 잘 모르겠는데 두 자세는 전혀 관련이 없어 보여서요 ㅎㅎ;;
  • ?
    폼생폼스키 2017.02.27 10:13

위에 박영학 선생님 말씀 그대로 입니다. 저도 그랬고 대부분의 분들이 패러럴턴을 타신다 생각하지만 사실 완사면에서는 그게 가능할지 몰라도 급사면에 달라집니다.

말씀하셨듯이 스타힐 통합라인을 자세 신경 안쓰시고 내려오실정도라면 그냥 편하게 즐겁게 즐기세요..

하지만, 자세가 신경 쓰이신다면 강습을 꼭 받으세요.  프로그보겐을 할지 말지는 지도하실 선생님께서 결정하시겠지요..

요즘은 슈템은 안해도 된다는 말씀들이 나오고 있는데요.. 프르그보겐은 레벨시험을 본다 생각하시고 연습을 하시면 중심이동과 한발에 체중을 싣는 요령 등을 익히시고 패러럴턴을 해보시면 왜 필요한지 느껴지실겁니다.

10년 넘게 제대로된 강습 안받고 어설픈 패러럴, 카빙 한다고 몸턴만 하다가 강습 두시즌 받고 환골탈태 했다고 말을 자주 들은 1인입니다.  그만큼 기본기가 중요한 운동이 스키라 생각합니다.  개인적으로는 슈템도 필요하다고 생각합니다.

• ?
    룰르랄라 2017.02.27 17:51
    ㅋㅋㅋㅋ강습은 꼭 받아야겠어요!
    답글 감사합니다!
  • ?
    도현진 2017.02.22 22:24

3. 안전하고 잼있게 빨리 탈 수 있다~ ^_^*

• ?
    룰르랄라 2017.02.23 12:09
    ㅋㅋㅋㅋ 속도도 배우면 더 낼 수 있겠어요 ㅎ
    일월여신|한상률 2017.02.23 00:03

스타힐에서 타시나요? 이번 주 토요일 오전 10시쯤 저 가니까 시간 되면 오세요. 오신다면 전날 문자 바랍니다. 01092909657 

• ?
    룰르랄라 2017.02.23 12:06
    관광스키만 타다 보니깐 주로 가는 곳은 따로 없네요 ㅎㅎ
    아마 전 이번시즌은 더 이상은 안탈거 같아요..