본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요

박순백칼럼에는 글을 처음 올리는 듯 합니다.

설이 끝나는 2월말 - 3월 까지 약 2-3주 가량 휘슬러를 다녀오려고 합니다.

원정은 작년에 일본 후라노를 1번 다녀온 경험이 전부이구요.

휘슬러는 일본과는 비교도 안될만큼 광활하다고 해서 여자 혼자 가기엔 조금은 겁은 나지만

이번 기회가 아니면 없을 것 같아서

인터넷을 통해 항공편,숙소, 캠프 등등을 알아보고 있는데 우왕좌왕 갈피를 잡지 못하고 있습니다ㅠㅠ

예산은 2-3주에 항공권 제외하고 200 미만으로 생각하고 있구요.

1. 혹 추천해주실 만한 숙소가 있으신지,

2. 휘슬러 로컬에 추천해주실 만한 가이드가 있으신지,

3. 이 기간에 휘슬러를 가시는 분이 계신지

선배님들의 조언을 구합니다.

감사합니다.

Comment '8'
  • ?
    mountdoc. 2018.02.02 12:11

우리팀도 4월초 휘슬러 갈  예정입니다.

아래 여행사를 알게되어 수속하였습니다. 합리적인 것 같읍니다.

skaditravel.com   //  Ray Choi   최동규    02-414-2151-2

• ?
    샤샤샤77 2018.02.05 09:18
    사이트 추천 감사합니다. 살펴보고 있어요:)
  • ?
    은삐 2018.02.02 13:50

교환학생 갔던 휘슬러를 계기로 스키에 빠져버렸습니다! 너무 부럽네요. 행복한 여행 되시길!

숙소 관련해서 스키장 안의 리조트는 많이 비싼 편이고, 차/버스로 조금 나가면 도미토리 형식으로 된 숙소들이 많습니다!

방만 같이 쓸 뿐이지 시설도 좋고 스파도 있고 다른 나라 여행객들과 어울릴 수도 있었던 좋은 숙소 경험이었어요!

밴쿠버에서 버스이동까지 포함된 패키지여서 숙소 세부 정보가 기억 안나지만ㅠㅠ 이런 방법도 나쁘지 않은 것 같습니당!

• ?
    샤샤샤77 2018.02.05 09:20
    네에 지금 휘슬러 근처 방은 너무 비싼데다가 부킹이 꽉 차있네요ㅠㅠ
    셔틀버스타고 30분 내의 거리에서 알아보고 있습니당
    조언 감사합니다:)
  • ?
    터벅터벅 2018.02.02 23:57
    그냥 지나칠려다 댓글 달아요.
    현실적으로 혼자 가는건 힘들어요.
    여행상품 알아보시는게 좋을거예요.
    혼자도 가면 가지만 초행길이고 비용이 많이 들죠.
    그리고 그 큰 산을 혼자 다니는건 위험하기도 합니다.
    벤쿠버 공항에서 위슬러로 가는건 아주 쉽습니다.
    더 궁금한 사항 있으시면 쪽지 주세요.
  • ?
    샤샤샤77 2018.02.05 09:22
    외국어를 쓰는것엔 큰 무리가 없어서 현지캠프에 조인할까 하다가
    가격이 너무 비싸서 현지에 계시는 로컬을 알아보고 있어요~
    겸사겸사 이곳저곳 근처로 여행도 다녀올 예정이라 여행사 상품에 맞추면 스케줄 조정이
    조금 어렵더라구요 ㅠㅠ
    조언 감사합니다 :)
  • ?
    몽군 2018.02.03 01:09
    아는분이 휘슬러에 계십니다 원하시면 소개 해드릴께요.
  • ?
    샤샤샤77 2018.02.05 09:22
    안녕하세요 :) 혹 현지에 계시는 분을 소개받을 수 있을까요?
    쪽지 확인 부탁드립니다.