본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

올해 수능이 끝나서 스키를 다시 타려는 19살 수험생입니다.

스키 경력은 6년 정도 되고, 정식으로 코칭을 받은 적은 없습니다.

턴은 패러렐 롱턴 미들턴, 재작년 시즌까지 카빙 롱턴 연습중이었습니다.

이번 시즌에 패러렐 숏턴과 카빙롱턴 기본기를 확실히 잡으려고 스키를 새로 구매하려합니다.

제가 용돈을 모아서 어렵게 구매하는 거라, 예산은 80만 원 정도밖에 없습니다.ㅠㅠ

그래서 이월 할인 모델오 구입하려 하는데, 

경험 많으신 선배님들의 조언 구하고싶습니다!

브랜드와 모델명 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!

Comment '2'
  • ?
    오태욱 2017.11.17 11:27
    안녕하세요 저도 전년도네 수험생 이였는데 몇개월 고민한끝에 제가 맞춘 스키장비를 올려드리자면
    http://www.foxchapelskiandboard.com/elan-explore-4-red-ls-skis-w-el-90-bindings-2016-2.html
    Elan EXPLORE 4 RED LS SKIS W/ EL 9.0 BINDINGS 2016/2017
    국내에서 20만원대 중후반대로 구성됬고요

http://www.anasports.co.kr/m2/goods/view.php?goodsno=9350
    Salomom x pro 80 16/17 red
    지금 국내 26만원에 구매하실수 있습니다.

총 50만원 안으로 구매가능하고 나머지 강습으로 지출을 하면 좋을꺼 같습니다.

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
92 대회 2017 3월 4일&5일 크란스카 월드컵 남자 대회전&회전 R1,R2 영상 필요하신 분 보내드릴께요 17 츙츙마루 2017.03.07 289 0
89 대회 미카엘라 쉬프린이 FIS 관련 일정으로 한국에 오는 것 같은데, 관련 방송이 있는지 궁금합니다. 9 Ted.K 2017.02.28 571 1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6