본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요 지금까지 4년 정도 탄 베이스는 자산인 22살 스키어입니다.
잘 타지는 못하지만, 레벨1을 작년 2018~2019시즌에 따고 나서 2019.4월에 군에 입대하게 되었습니다.
지금까지 학생이라서 돈이 없어 유튜브
동영상 보고 따라 하는 수준이었습니다.
하지만 스키에
점점 더 관심 가지게 되어서 제대로 타보고 싶어져서 군 전역 후 어떠한 방향이 좋을지 궁금해집니다.
동호회를
들어가야할지, 시즌 강습을 받아야 할지 어떤 점이 좋을지 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다!

Comment '13'
  • ?
    조민 2020.01.18 00:03
    학생이고 레벨도 있다면. 스키학교 알바는 어떨까요?
  • ?
    tube 2020.01.18 01:21
    저도 동감이요.
    학생이시니 방학때 스키 학교 강사 하시면 그 안에서 많이 배우고..
    또 가르치면서 많이 배울겁니다.
    연차 높은 강사들도 어느 정도 이상 되면 서로 서로 동작 분석 하면서 서로 배웁니다.
  • ?
    노동주 2020.01.18 10:53
    그렇게 잘타는게 아닌데 스키학교에 들어갈수있을까요??
  • ?
    조민 2020.01.18 11:49
    레벨1 있으시면 초급강사부터 차근차근 올라가시면 됩니다. 레벨 없는 친구들도 있어요.
  • ?
    지금당장 2020.01.18 14:29
    체대 1학년 애들은 레벨도 없이 와서 완전 초보 아이들 지도하다가 그 겨울에 레벨1 딴다 합니다. 스키학교 강사로 일하는데 체대가 아니면 레벨이 있어도 들어가기 어렵다는 말도ㅠ어디서 들었는데 이분은 잘 들어갈 수 있으면 좋겠네요.
  • ?
    노동주 2020.01.18 16:33
    제가 채대생인데 가능할까요?
  • ?
    지금당장 2020.01.18 16:35
    체대 학생이시면 선배들에게 쉽게 알겠네요. 방법은 더욱 많은 것 같는데요. !! 굿!!
  • ?
    이동환 2020.01.18 18:33
    스키 강사 중에 그해 스키 처음 신는 사람도 많습니다. 스키학교에서 교육 받고 리프트 타지 않고 초급 교육 받는 고객들 강습 합니다.
  • ?
    Ideogram_u 2020.01.18 00:58

스키학교 패트롤 하면 확실히 스키는 많이 늘더라고요 아무래도 왠종일 스키를 타야하니.... ㅋㅋㅋ

특히 스키학교는 위에 렙2 렙3들이 즐비하니 같이 타다보면 늘수밖에 없어요 

그냥 즐기고만 싶으시면 동호회가 좋을거 같아요 그정도 나이시면 동호회에서 형님들이 귀여워하면서 하나두개 알려주실거에요

아무래도 강습은 돈이 돈인지라

그래도 확실히 늘고 싶으면 강습이 최고같습니다

• ?
    노동주 2020.01.18 10:55
    스키학교 구인구직 하는법 알수있을까요??
  • ?
    Ideogram_u 2020.01.19 00:09
    이거까진 자세히 잘 모르겠네요 알바구직 하는곳을좀 보시거나 체대생이라고 하셨으니까 선배들 한번 찾아보시는게 또 확실할거 같긴합니다
  • ?
    핑핑이 2020.01.18 01:07
    강습받으라고 하면 꼰대라고 욕먹으려나요? ㅎㅎ 지산이시면 스키야키라는 걸출한 동호회가 있습니다. 아주 전문적으로 회원들을 트레이닝 시킨다는 소문이... 그리고 다음카페 모글제국도 있습니다. 수요일마다 무료강습회 열립니다. 모글기술 배우다보면 평사면 기술도 자연스럽게 늡니다. 아주 빠른 속도로요. 레벨1 있으시니 가장 좋은것은 1대1 강습으로 네번 정도 원포인트 받으시고 나머지 시간에는 배운것을 복습으로 체화시키는 것이 베스트고 세컨 베스트는 시즌강습 받는건데 이미 시즌이 많이 지나서...
  • ?
    노동주 2020.01.18 10:54
    아닙니다. 강습도 한가지의 방법이니까요 답변 정말 감사합니다!