본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

제가 이번에 레벨1  강습을 잠깐받았는데요

주요 포인트를 짚어주신것 기억하고 있다가 확인차 여러분께 말씀드립니다 

제가 들은포인트부분엔 별표시 하겠습니다.

프르그 보겐 

스탠다드ㅡ다리에힘을주지않고 ☆ 상체이동 ☆으로만 턴을 만든다.

머리가 기울면안됨 테일슬라이드 - > 상체이동후 자연스럽게 턴이조작되기까지 기다린다 

☆즉 다리에힘을 주어 턴하지않는다 ☆

프로그레시브 ㅡ 탑테일슬라이드

질문1 . 스탠다드와같이 상체만이동후 업다운이들어가는건지 다리에 힘이 들어가면서 턴을만들면서 외향을 주며 업다운하는지 잘모르겠네요

슈템 

스탠다드 ㅡ 상체이동후 산쪽발의힘을 빼며 자동으로 모이게끔둔다. ☆모일때까지 외향유지☆

후 다시 보겐으로 이때 ☆에이자만들때부터 턴이 진행되면 안된다 ☆

페러렐 

내츄럴스탠스로 유지 적절한 외향경 

업다운과 폴체킹타이밍 일정함 턴의크기 같도록  ☆ 턴하고 업하기전까지 외향경유지 시선까지 ☆

숏턴 

턴호를 그리듯이 업다운일정하게 폴체킹 타이밍정확하게 좌우대칭되도록 

여기까지가 제가알고있는것들입니다.

쓰다보니 질문이1개뿐이네요...그외 감점 요인과 각부분에서 꼭 지켜야할것들 조언좀 해주시면 감사하겠습니다

그리고 종합활강부분도 점수에들어가는지요?

Comment '8'
  • ?
    스키를품다 2016.01.28 02:41
    https://youtu.be/s-Mo86woj_8
    이곳 보시고 영상 우측 하단에
    아래삼각형 모양 누르시면 글로 잘써뒀더군요.
    글도 한번 읽어보시길 권해드립니다.
  • ?
    하루쓰 2016.01.28 12:20
    감사합니다
  • ?
    후광 2016.01.28 08:55

다른건 모르겠고, 패럴렐 쓰신 내용 "턴하고 업하기전까지 외향경유지 시선까지"을 너무 신경쓰시면 떨어지십니다.

실제로 그런 분을 보았구요.

외향은 턴을 진행하면 상체보다 발이 먼저 회전하면서 발생하는 자연스러운 현상입니다.

그러므로 턴이 끝나고 사활강으로 접어드는 순간 외향은 나타나지 않습니다.

간혹 턴이 끝나고 사활강이 시작되었는데도 계곡쪽으로 상체를 돌려 아래를 보시는 분이 있는데

이는 과도한 외향입니다.  턴의 결과로 "발생되는" 것이 아니라 의도적으로 "만드는"것은 절대 외향이 아닙니다.

그러므로, "업하기 전까지 외향경 유지"라는 강사의 말은 턴을 완전히 끝낼때까지 턴의 자세를 일찍 풀지 말라는 말로 이해해야 합니다.

턴을 마치고 사활강 할때 의도적으로 외향잡지 마세요. 

다시 말씀드리면,

외향은 턴의 결과물이지 내가 일부러 만들어 내는게 아닙니다.

• ?
    하루쓰 2016.01.28 12:19
    아하 알겠습니다 다운마지막부분까지만 외향유지하고 턴이끝나면바로 뉴트럴자세를 취해야겠군요
  • ?
    바람을가르는 2016.01.28 16:09
    순간 혹시 저를 보신 건가?? 하는 생각을 했습니다. ㅋㅋ

네, 아주 중요한 포인트를 말씀해주셨는데 진짜로 저러합니다. ^^

그래서 재수 했다는....
  • ?
    하루쓰 2016.01.28 16:30
    바람을가르다님 탑테일슬라이드는 발에 힘을주면서 조작하는게 맞는거지요?
  • ?
    바람을가르는 2016.01.28 16:59
    네, 탑 & 테일 슬라이드를 할려면, 피보팅을 약간 써야하니까 다리에 힘을 약간 줘야하지 않을까요?

근데, 시험 볼 때 가장 중요한 건, 자연스러워야한다는 점... 인 거 같애요.

힘을 주더라도 자연스럽게, 힘을 안주더라도 자연스럽게(혹은 주더라도 눈치 못채게) ㅎㅎ
  • ?
    하루쓰 2016.01.28 17:07
    그렇군요ㅎㅎㅎㅎㅎ야무지게 타야겠군요!