본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요. 이전까지 스노보드를 즐기다가 15/16 시즌에 프리스키로 스키에 입문한 청년입니다.

백수에 상주자라 스킹 가능한 시간이 많아서 KSIA 레벨1 응시해보려고 합니다.

레벨1 시험을 진행하는 슬로프가 궁금합니다.

그리고 인터스키 대비 프리스키로 응시 할 경우에 불리한 점이 뭔지도 알고싶습니다.

제가 느끼기엔 숏턴시에 테일이 좀 길어서 스키판이 돌아갈 때 테일이 좀 걸리는게 신경을 좀 많이 써줘야 그나마 부드럽게 돌아가더군요...

그리고 합격을 위한 추가 가산점을 받을 수 있는 요령 같은게 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

글 읽어주셔서 고맙습니다.

ps. 혹시 휘닉스파크에서 레벨1 응시하시려는 분 계시면 같이 연습해요~ 카메라로 촬영도 가능합니다.

Comment '10'
  • ?
    김재한 2016.02.02 16:55
    스키보다 웨어를 동작이 제대로 보이는걸 입고 가시면 될겁니다.^^ 스룰 TK님과 SONG이 모두 프리스키로 레벨테스트 통과자.
  • ?
    Vento 2016.02.02 17:03
    그렇군요! 좀 달라붙는 옷이 유리하겠죠? 혹시 시험 진행한 슬로프가 어딘지 아시나요? ^^;
  • ?
    김재한 2016.02.02 17:11
    달라붙는옷이 유리하고, 무릎에 까만 토시라도 끼워서 다리의 움직임이 확실하게 보이면 더 좋습니다.^^
  • ?
    Vento 2016.02.02 17:18
    그렇군요~! 정말 감사합니다!!!!! ^^
  • ?
    Vento 2016.02.02 17:06
    아 휘닉스파크 홈페이지에 슬로프가 나와있네요 ^^!
  • ?
    우짱 2016.02.02 17:02
    휘팍 홈피 공지에 보면 알수있습니다
    스키는 파라다이스에서 한다고 되어 있네요 저도 2월10일에 레벨1 티칭1 봅니다.
    휘팍은 2년전 한번 가 본게 다 인데 숏턴도 안되고 걱정이 많이됩니다 ^ ^; 같이 연습하면 좋겠는데 두 딸과 마님이랑 가족 여행 겸 해서 가는 지라 마님은 스키를 안타지만 두 딸은 제가 데리고 다녀야 돼서 개인 시간 내기가 좀 제한적입니다 만 8(월), 9(화), 10(수)이렇게 2박3일 갑니다. 월요일 오후부터 스킹할 계획입니다 같이 영상 찍어 주면서 연습하면 참 좋겠습니다 전번 쪽지로 보내겠습니다. 참 휘팍 이번검증은 한번의 실기로 티칭1, 레벨1 둘 다 볼수 있습니다 접수를 두개 다 하면요 스키학교에 직접 전화해서 알아봤습니다
  • ?
    Vento 2016.02.02 17:05
    오... 좋은 정보 감사합니다! 제가 몰라서 그러는데 티칭 1은 어떻게 공부 할 수 있는지요? 따로 교본이 있는건가요?

네 월요일 오후부터 좋습니다. 저도 그때부터는 집중적으로 연습 할 계획입니다.
  • ?
    우짱 2016.02.02 17:26
    레벨1 은 슈탬 후반 모으기 이구요 티칭1 은 슈탬 중반 모으기 입니다 나머지 자세는 같구요 둘중 어떤걸 할지는 시험 당일 알려준답니다
  • ?
    밸리아 2016.02.02 18:07

휘팍에 전화해서 들은 답변 알려 드립니다.

파라다이스 슬로프 z 모양을 내려오면 바로 급경사 직선이 시작 됩니다

거기서 "패러렐, 숏턴" 하고

쭉 내려와서 초급 슬로프와 만나는 지점에서 "보겐, 슈템" 한다고 합니다.

사람이 많아서 절반 나누어서 어떤조는 위에서 시작하고 어떤조는 아래서 시작 한다고 합니다.

저도 8-9-10 휘팍 가는데요

같이 연습해요 ㅎ

핸폰 번호 쪽지 드립니다.

• ?
    Vento 2016.02.09 00:36
    안녕하세요. 쪽지가 아직 안왔습니다. 내일 오전부터 다같이 연습 할 계획입니다. ^^