본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
랙/캐리어

스키 보관 어떻게 하시나요?

스키가 10대입니다.

오래전에 다가스포츠에서 판매했던 5대짜리 랙이 있어서 사용중인데 나머지 3대를 놓기가 불편하네요.

다른 분들은 집에서 스키를 어떻게 보관하시는지요?

혹시 스키 랙 관련해서 좋은 제품이라던가 방법 아시면 좀 알려주세요.

Comment '11'
    Dr.Spark 2017.03.18 20:54 Files첨부 (1)

2011년에 조일희 선생님이 쓰신 글이 있습니다.

참고하세요.

http://www.drspark.net/index.php?mid=ski_talk&document_srl=768721

Dr.Spark 2017.03.18 21:08 Files첨부 (1)

지금은 다가스포츠의 랙이 판매되지 않는 듯합니다.

옥션 등에서 "리빙스타 폴 행어"를 찾아보시고, 그걸 두 개 구입하여 스키를 보관하셔도 좋을 것입니다.

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?ItemNo=A941116659

아래의 제품 두 개를 횡으로 배열하고 각단에 스키 한 세트씩을 걸어놓으시면 될 것입니다.

• ?
    양대인 2017.03.19 12:29
    행어 활용법 좋네요.
  • ?

벽에 구멍을 뚫을 수 있는 상황이면 찬넬기둥과 찬넬선반을 이용...

저는 지하실이 있어서 이렇게 보관합니다.

저도 스키가 좀 많습니다...4명꺼라

예전 스키(?)는 선반으로도 사용합니다.

요런 형태임다...지하실 4면임다...물론 자가정비

• ?
    포카칩 2017.03.21 09:33
    와....저런 공간이 있으시다니 부럽습니다.
    아파트라 저런 공간이 없어요..ㅠㅠ 세워서 보관해야 하는 상황이라 다가스포츠 랙이 최우선인데...구하기가 쉽지 않네요.
  • ?
    처리병 2017.03.21 22:40

집에 여유공간이 좀 있으시면 벽에 고정하는 빨래 건조대를 활용해 보세요...

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=856634865&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dj0jl518w%7Cci%3D0001208674cb26b09558b75b0f1c45804ee1dec1%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D24%7Chk%3De375fd966aae05884062ac68cd353959fa7e9ca0

• ?
    우덴공 2017.03.22 00:14

실내에서 못 박을 상황이 못 되고....저런 형태로 보관할 계획일때..

편의점(슈퍼)진열대..부품을 구매해서 조립하면...거의 유사하게 나올 듯 합니다.

세우던 눕히던...어느 정도 공간은 필요한거구요.

사실 저도 그 동안은 정신없이 벽에 쭈~욱 걸쳐놓았다가

한편을 차지하고 있던 물건이 나가는 김에 ..얼마전에 작업한겁니다..

얼마나 속이 시원하던지....사실 스키가 많으면 좀 고민은 되지요..ㅎㅎ

일월여신|한상률 2017.03.23 07:55

저는 스키보드 포함해 스키가 한 10대 되다 보니, 자주 타는 것 빼곤 나머지는 그냥 겹쳐서 장롱 위에 올려 놓습니다. 자전거와 스케이트도 있다 보니 ...^^;   

• ?
    포카칩 2017.03.28 22:08
    장농위가 젤 좋네요..ㅋㅋ 왜 그 생각을 못했을까요??
    일월여신|한상률 2017.03.30 09:20
    그리 좋진 않습니다. ^^;
    먼지가 쌓이더라고요.
  • ?
    해랑달 2017.03.28 18:31

저는 락커에 6대.. 집에 2대 세워서 걍 보관을... 와 집에 저런거 설치할 공간이 있으신 분들 부럽..