본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

이번 2월에 스위스 오스트리아 방문 계획중입니다

그래서 평생 목표였던 알프스에서 스키타보자 시행하려고 검색중에 있는데

우선 대부분 인스부르크를 추천하시더라고요 

근데 제가 우선 학생이고 면허도 없어서 렌트가 불가능하고  오로지 대중교통으로만 이동하는데 

인스부르크에서 스키장내 리조트 숙소 말고 외각 숙소 잡고도 스키장 이동이 편할 까요??  셔틀이나  우리나라처럼 렌탈하는곳에서 숙소로 이동시켜주는 이런 시스템은 없겠죠?

스키패스나 장비랑 복장 렌탈은 보통 하실때 숙소에서 연결된 곳으로 현지가서 하셨나요? 아님 미리 인터넷에서 찾아서 결제후 현지가서 수령만 하셨나요?  처음 외국여행이라 ㅠㅠ 좀 막막하네요 거기다 학생이라 금액적으로도 최대한 저렴하게 하려고해서 

그리고 스위스에서는 인터라켄 체르마트 둘중에 한곳을 고민중인데 어디를 더 추천하나요?? 패스 가격검색하니 체르마트가 좀더 세던데 그만큼 스키장도 좋은편이겠죠?

질문을 너무 정리못하고 해서 죄송합니다 혹시 가신분들 조금만 팁이라도 부탁드려요 감사합니다.

마지막으로 제 스키실력은 용평 레드는 무난히 내려오는데 실버나 렌보1은 좀 힘들게 천천히 내려오는 정도입니다 렌보2는 위쪽 모글때문에 거의 도전 못하는 정도이고요

이정도면 스위스 스키장에서 중급슬로프 정도만 타야할까요? 상급가는건 무리인가요?

Comment '6'
  • ?
    Ideogram_u 2017.11.19 20:07

아 저랑 엄청 비슷한 상황이네요 ㅋㅋㅋ 저도 학생신분으로 저번 6월에 스키장 가려다가 밤에도 영상인거 보고 취소 했습니다 ㅠㅠ 저는 인스부르크 갔거든요 인스부르크가 동계올림픽 2번이나 치루면서 많은 스키장이 있더라고요 저는 6월이라서 비교적 고도가 높은 글래이셔스 스투바이(스투바이 글래이셔스?)스키장 가려도 했습니다.

제가 가진 못했지만 현장에서 알아본거, 검색한거 합쳐서 알려드릴께요

저는 에어비엔비 하려다가 호텔에 묵었습니다. 빡샌 이탈리아 여행후 스키타면 힘들거 고려해서 걍 투자했죠

에어비엔비는 맘에 드는 집이 하나 있었는데 시외곽이라 포기했어요 ㅜㅜ

근데 현지에서 만났던 한국인한테 들었는데 저렴한 가격의 호스텔이 전화로 예약이 가능하다고 하더라고요

호스텔 이름은 정확히 모르겠습니다 구글링 동원해보셔야 할꺼 같아요 ㅜㅜ

알아 보니까 호텔 리셉션에 물어보니 하나도 모르고요 ㅋㅋㅋ 인스부르크 역앞에 스키장 돌아다니는 버스가 있어요

알기론 역앞에 인포가 있는데 거기서 스키패스랑 렌탈 한꺼번에 가능한거로 알고 있고요

스키 패스 있으면 버스는 무료라고 들었어요 ㅋㅋㅋ

올라가면 자동으로 등록한 정보대로 스키랑 다 빌려주는걸로 알고있어요

인스부르크 1시간 이내로만 제가 기억하는거만 4~5개 스키장이 있고요 스투바이는 1시간 좀 넘게 걸리지만 가장 규모가 큰 스키장으로 알고 있어요

그리고 개인적으로 인스부르크라는 도시가 너무 이뻤어요 제가 유럽 다니면서 가장 이뻤던 동네 같아요 일본만큼 깨끗하기도 했고요

아기자기하고 그리고 하루는 인스부르크패스 라는거 이용해서 인스부르크 여행도 꼭 다녀보세요 ㅋㅋㅋ

저는 못탔지만 꼭 저대신 재밌는 스킹하고 오세요!

• ?
    스키어링 2017.11.20 00:13
    우선 정말 감사합니다. 숙소는 무조건 인스부르크 역쪽으로 잡아서 버스 오전에 탈수 있는곳으로 가야겠네요
    모든거가 인포안에서 해결될 수 있는거네요 그리고 좋은 정보 너무 감사해요 완전 막막했는데 인스부르크 인포 사이트 있으면 한번 찾아봐야겠네요

호스텔에서 전화로 예약이 가능하다는것은 렌탈이나 셔틀 잡아주는거가 전화로 예약된다는 말씀이신건가요??

저도 스튜바이 스키장 보고있엇어요 거기가 제일크고 엄청난 규모라고 이번기회에 꼭가서 스키인생 최고 추억 만들어보고싶네요 기호님도 다음기회에는 겨울에 가셔서 폭설오고 눈 완전 좋을때 꼭 다시 한번 가세요
  • ?

인스부르크에 호스텔이 딱 1군데 있어요 근데  숙박예약을 인터넷으로 안받고 무조건 전화로만 받는다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

금액을 고민 많이 하시는거 같아서 알려드리는 팁이에요 ㅋㅋㅋㅋ

이게 제가 다 직접해본게 아니라 혹시모르니까 더블체크 함 해보세요
    리프트권이나 렌탈권도 인터넷에서도 예약이 가능하니까 미리 예약해두시고 가는게 마음은 더 편하실거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 스튜바이 아무리 혀를 굴려도 애들이 잘 못알아 듣더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조심하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마무리는 제가 찍은 인스부르크 사진이에요 ㅋㅋㅋISSX7458.JPG

• ?
    해랑달 2017.11.19 20:57 Files첨부 (2)

우선 인스부르크 숙소와 스키장의 개념이 한국의 리조트와 많이 다릅니다.

저는 뮈렌에서 3박 타고 그린델발트에서 2박 탔습니다만 렌트해 갔지만 산악열차 타고 이동하는 것도 재미다 싶어 그냥 세워놨었습니다.

라우터브루넨쪽에 한국분들이 하는 게스트 하우스가 있는데 심한 뒷통수를 맞은 뒤로 절대 이용을 추천하지 않습니다.

뮤렌에 아이거 게스트 하우스 3박 한 돈이 한인 게스트하우스 2박 보다 싸고 숙소 퀄리티 식사 모든게 훌륭했었습니다.

인터라겐 동역에서 대부분 스키장으로 이동이 가능했던 기억이 납니다.  또한 스키패스는 대부분의 열차 역에서 구매가 가능한데 인터라겐동역에서 스위스관광청행사로  융프 프리 5일 이상 구매했을때 스위스관광청에서 준 할인권사용하고 현장 결제해서 하루 60스위스프랑 정도 지불했었습니다. 정가는 75프랑 정도였던거 같음.. 융프라우 프리패스 구매하시면 산악열차랑 급행전차가 모두 무료 이용 가능했습니다. 모든 스키장 곤돌라랑 피크투피크 리프트포함. 단 공짜라고 여기저기 다니가 길 잃어 버릴수 있음 주의...

자세한건 밑에 블로그나 다른 고수분이....

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chansoondae&logNo=220143370067&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

https://www.jungfrau.ch/shop/en/skipass

• ?
    스키어링 2017.11.20 00:16
    감사합니다 링크 까지 남겨주셔서 저 사이트들도 가봐서 정보 찾아봐야겠네요

인터라켄은 그냥 역쪽에 있는 유스호스텔 잡으려고 했는데 뮤렌쪽 아이거 게하도 한번 알아봐야겠네요
    렌탈도 역쪽에있는 샵에서 하신건가요? 이게 이동때문에 역에서 렌탈하면 스키장 까지 멀어서 들고 다니는게 힘들다 하던데 혹시 어떠셨나요??

진짜 스키맵만봐도 너무 거대해서 숙소로 못돌아올까바 겁날 정도네요 ㅎㅎ용평을 3개 합친거 같은느낌
  • ?
    해랑달 2017.11.20 03:31
    장비는 한국서 부터 들고 갔습니다... 렌탈은 그닥 믿을수가 없어서요.. 그런데 렌탈하시는 분들 장비를 대충 보니 왁싱상태가 너무 아니다 싶었습니다만 외관 상태는 좋아 보였습니다. 사용하시는 숙소에 따라 다르겠지만 렌탈 할인권을 제공하는 곳도 꽤 있었습니다.
    그리고...뮈렌 아이거가 역에서 가까워 그런지 싼 게하는 아니였습니다 -_-;.. 전체적인 물가 수준이야 상당히 높지만...
    이동 팁은 첫날은 개고생 하고 2일차 부터는 어깨에 부츠 메고 부츠속에 핫팩 2개씩 넣어서 들고가고 조그만 백팩에 유니클로 이너 하나, 초콜렛들,텀블러 넣고 폴은 백팩에 찍찍이로 감아서 다녔습니다. (폴을 길이조절 들고간게 신의한수였던...)