본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하십니까 작년 중반 시즌에 첫 입문하여 스키에 매력에 푹 빠져 열심히 연습하고 있는 초보 스키어 입니다

스키 헬멧 구하려고 몇개 써봤는데 옆짱구라 많이 꽉 끼더라구요...

머리 둘레는 측정 해 봤을때 58cm? 정도 나옵니다... 머리통의 구조는 옆짱구 뒤 절벽....

전에 밑에 글 중에 옆에 갈아내고 쓰셨다는 분도 있던데...

혹시 바이저헬멧 중에 쓸만한게 있을까요? 진심 고민되서 질문 드립니다...

Comment '12'
  • ?
    후광 2016.12.21 11:19

POC Fornix 추천합니다 (사이즈는 59-62 짜리)

그래도 옆이 낀다면 죄는 부위를 대형 나사드라이버 손잡이쪽 끝뭉치로 살짝살짝 두드려서 피팅해보세요.

• ?
    파텍필립 2016.12.21 12:07
    감사합니다...
  • ?
    다함께차차차 2016.12.21 11:39

저는 사방 다 짱구고 군대에서 59호 작고 60호 조금 남는...

Briko에서 나온 바이저 64호 쓰니까 아주 좋습니다.

Head에서 나온거 62호 쓰니까 이것도 편안합니다.

Uvex 200(300아닙니다.) 이것도 제일 큰거 쓰면 들어갑니다.

Alpina jv 시리즈 59-61사이즈 들어갑니다.

제 아들이 머리사이즈 55~56인데 알피나 바이저 57~59사이즈 를 씌웠더니 고통없이 좋다고 하네요...

안경 쓰시는 분들은 아마 바이저 열망이 있으실텐데.... 저도 다 튀어나와있어서...

사실 샾에서도 이것저것 써보기 그렇더라고요 은근히 챙피하기도 하고... 대부분의 헬멧이 사람을 면봉으로 만들어서 ㅠㅠ

• ?
    파텍필립 2016.12.21 12:08

뭔가... 저만큼 고민을 많이하신 흔적이... 그러까요 이게 은근히 좀 그렇더라구요? 이게 불편하세요? 이따구 답변이 너무 싫고 ㅋㅋ 제가 지금 노트에 메모까지 했는데 고민 없이 지르겠습니다!!! 그리고 아래분처럼 팔지도... ㅎㅎㅎ

• ?
    마일뚜 2016.12.21 11:44

제가 요즘 새로 헬멧을 구매하면서 꽤 고생을 했어서...이심전심으로 댓글 추가해 봅니다. (머리통의 구조도 비슷....ㅠㅠ )

1. 여러가지 메이커가 제시하는 스팩은 동일사이즈라도 그 핏이 미묘하게 다른것 같습니다. 

2. 시간이 되신다면 여러메이커의 모델들을 직접 매장에 가셔셔 다 한번씩 써보시는것을 추천드립니다. 

3. 가능하시다면 최소 몇십분정도 눈딱 감고 버텨보시는것도 좋을것 같습니다.

(저는 위와같이 하고도 POC Skull2 XL을 구매했다가 집에서 30분정도 썻더니 옆쪽이 아파서 바로 중고로 팔아버렸습니다.)

4. 마음에 드는 모델을 발견하셨다면 바로 사버리십시요.

5. 동일사이즈의 스펙이라면 POC< 살로몬 < SMITH < UVEX 같은 느낌이었습니다. ( 옆짱구 아시안핏에 맞는것일지도...ㅠㅠ )

헬멧은 참 중요한 안전장비의 하나로 생각됩니다만, 스키내내 장착하고 있는관계로 편안함도 무시못할 스팩으로 생각됩니다.

꼭 잘 맞는 헬멧을 선택하시길 ...

• ?
    파텍필립 2016.12.21 12:09

눈빠지게 고민하셨군요... 이제 눈이 아픕니다 ㅋㅋㅋ 저번에 중고 올라 온거 본거 같은데... 제가 그거 살까? 그런 생각을 참 많이 했어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 지금 보니 저랑 두상+취향도 비슷하시네요 ㅜ.ㅜ

• ?
    뜨아 2016.12.21 17:44
    스완스 한번 써보세요 일본 꺼라 그런지
    한국 두상에 잘맞습니다.
  • ?
    파텍필립 2016.12.22 10:36
    이게 결재 직전에 1보 후진 했습니다...우벡스 200이나 300이 참 마음에 들더군요... 스완스 한번도 안써 봤는데 딱 댓이 달린거 보고 후진... 감사합니다
  • ?
    단기필마 2016.12.22 08:29
    저랑 같은 머리 둘레에 옆짱구, 뒤쪽은 절벽과 비슷한 두상입니다.

처음 머리 사이즈와 두상을 고려 한(반) 치수 정도 큰 L사이즈 주문, 답답하고 꽉 끼는 느낌에 고민하다 반품하고 한 치수 큰걸(XL)로 교환해서 써 보니 편하길래 '그래 이거다!' 싶어서 그렇게 놔 두다가...

시즌이 다가 오길래 장비 점검하며 다시 써 보니 앞뒤가 느슨하고 뭔가 아쉬워 고민...

누군가 헬멧은 처음부터 편하고 느슨한거 보다는 살짝 불편하더라도 딱 맞게 쓰면 내피가 자리잡을거라고, 반 치수 정도 작은걸 써 보고 계속 불편하면 다이소에서 파는 고무망치인지 플라스틱 망치인지 그걸로 내피를 좀 두드려서 사용해 보라더군요.

그렇게 반 치수인지 한 치수인지 작은 느낌(옆 두상에 비해 좀 끼는 느낌이지 머리 둘레 사이즈만 보면 제품 스펙상으로는 반 치수나 한 치수 정도 실제 머리 둘레보다 큰 제품ㅡ앞 뒤 두상에 맞는)으로 구입해서 스키장에서 첫 날부터 불편함 없이 잘 쓰고 있습니다.(망치 사용 없이)

그러니까 처음 L사이즈로 구입, 반품 XL구입, 그러다 다시 다른 모델 제품이지만 L사이즈로 현재 잘 사용중입니다.

사람마다 두상이 다를 수 있으나 이런 경우도 있다고 참고만 하세요.^^
  • ?
    파텍필립 2016.12.22 10:36
    감사합니다... 제가 몇가지 제품을 착용해 본 느낌과 같으시네요... 오로지 옆에서 꽉 낍니다... 착용시 당황을 하지 말아야 하는데... 여담이지만... 그게 참... 저번주에 스키장 갔더니 누가 오토바이 헬멧을 쓰고 들어 오더군요... 참 간지나 보였습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    netimere 2016.12.22 22:58

경험상 일본 회사인 스완스, 이탈리아쪽 sh+, 카스크에서 제조해준 헬멧들이 옆머리가 더 편했습니다. 모두 poc는 말할 것도 없고, 동 사이즈의 우벡스보다 편했습니다.

사이즈 조절되는 것들(스미스, 아토믹 등)도 괜찮았고요. 편한걸로만 치면 지로도 좋았습니다. 

• ?
    일산딸기아빠 2017.01.16 19:29

고글 장착 하시고 써봐야 알아요 지로 탈론 시리즈 사용했다가 조카넘 주소 지금은 안쓰는뎅

조카넘 준이유가 평상시에는 안아픈데 고글씀 고글밴드가 당기는 왼쪽 거시기가 무지 아파서 골프공으로 튜닝해봐도 아파서 전

조카넘에게 양도 카본이라 좀 가격도 나가는거였는데...

오늘 과감히 라쿠텐에서 스완스꺼 구입했어여 유벡스 알피나 등등 옆짱구는 안들어가여