본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
바인딩/더비

모글용 바인딩 look pivot 14 질문입니다~

안녕하세요~

모글스키 마련하려고 열심히 알아보다가 다이나스타 트위스터로 결정했는데요,

제가 사는 곳을 바인딩 별도 구매라 정해야 하거든요.

룩 홈피에서 봤더니 피봇 14중에서도 브레이크 넓이에 따라 75, 115등 차이가 많더라고요. 

어느 정도가 모글에 맞는 것인지요?

그리고 바인딩 장착시 전진?이라는 건 기준위치보다 좀더 앞으로 다는 것이지요?

트위스터도 그렇게 하는 게 나을까요? 몇센치 정도 하면 될까요?

Comment '4'
  • ?
    도현진 2018.02.26 12:32

모글스키면 제일 좁은 걸로 선택해야 하는 걸로 알고 있어요. 즉 75

115 이런 것들은 파우더용 등 가운데가 넓은 스키용이겠죠.

확실한 건 스키 매장에 확인하시면 될 겁니다.

바인딩 센터를 전진시키면 Control이 좋아지고 후진시키면 Speed가 좋아진다고 합니다.

참고로 전 하트모글스키 타고 있고 센터를 2cm 전진시켰습니다.

본인 실력에 따라 다르고 스키에 따라 다를 수 있는데.. ㅋ

• ?
    mkcalli 2018.02.26 20:06
    아하 그렇군요~~ 넘 감사합니다^^
    저는 그럼 후진 말고 전진으로 가야겠네요ㅎㅎㅎ
    처음에는 하트 사려고 하다가 좀 딱딱해서 어렵다고들 해서 트위스터로 정했는데 어떠신가요?
    계속 미련이 남아서요~
  • ?
    도현진 2018.02.26 21:41
    김민경님 실력을 몰라서 추천드리긴 조심스럽네요.
    전에 트위스터 타봤는데 지금 타고 있는 일본하트보다는 좀 부드러운 느낌이었습니다.
  • ?
    mkcalli 2018.02.27 15:25
    아 그렇군요~~ 역시 하트는 저에게는 무리겠네요ㅠㅠ 감사합니다~~^^

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
1050 바인딩/더비 17-18 FISCHER WC SL 165CM 208-1 Z20 바인딩 뒷부분 고정부위 수리 및 소모품 구입처를 알수있나요? file 송인수 2018.10.26 320 0
1046 바인딩/더비 바인딩 관련 질문 드립니다, x14 tl rs와 X 16 VAR 차이점이 뭔가요? 2 유영우 2018.06.12 586 0
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 ... 62 Next
/ 62