본문 바로가기

발사진 첨부하였습니다!

안녕하세요 올해 1월에 입문한 29살 남자 스키어입니다~

현재 달벨로 drs130 last 100 짜리 구매하여 신고있습니다

발 사이즈는 실측 265이며 부츠도 265사이즈로 구매하였습니다.

당연히 신어보고 구매하였고요~

하지만 다들 아시다시피 스키장에서는 또 다르기에 오른발은 운동화를 신은것처럼 매우 편안한데

왼발 새끼발가락 8시 방향에 참을만한(?)

고통이 느껴져서 어제 확인하여보니 확 부풀어올라있더군요.

현재 열성형을 고려중인데 일단 시즌이 끝나가기에 이번주까지만 타고 다음 시즌까지 기다렸다가 

1. 부풀어오른 지점이 괜찮아지면 그냥 신을지 

아니면

2. 만약 이게 그대로간다면 열성형을 할지 고민이 됩니다.

아니면

3.아파도 적응하며 그냥 신을지

다음 시즌 전까지 오른발처럼 다시 원래대로 돌아갈까요?

많은 선배 스키어분들의 경험을 듣고싶습니다!

감사합니다.

ps. 실제로는 더 부어있는데 사진상에는 적게 보이네요! 어제보다는 많이 줄어들긴했습니다!

제목 없음.png

Comment '11'
  • ?
    snowtogolf(박정민) 2020.03.02 20:12
    부분 열성형 하시면 됩니다. 아직 더 타실꺼면 에스코어 지하에 부분 열 성형 전문가들이 있습니다. 가격도 오만원권 전후 하고요.
  • ?
    화공과호랭이 2020.03.02 20:42
    답변 감사합니다!
    토레스에서 구매했는데 구매당시 열성형 무료라고 했어서 안괜찮아지면 토레스로 방문하려고합니다!

감사드려요 ㅎㅎ
  • ?
    알크 2020.03.02 21:43

저랑 같네요. 소건막류라고 부르죠. 저는 옆으로 그리고 대각선 위로 튀어나왔어요. 저는 부츠 새로 사서 바로 열성형 해버렸어요. 부은 상태에서 공간 확보 패드까지 붙여서 열성형을 하고 열흘을 쉬고 스키를 탔지만 다시 아프더라고요. 그래서 정형외과 갔고요. 부풀어오른 지점이 돌아올지 아닐지는 X레이 찍어보시면 알 수 있을 겁니다. 뼈가 튀어나왔다면 수술을 해야 들어갈 거고요. 저 같은 경우는 딱딱한 염증 주머니 같은 게 생겼더라고요. 의사 말로는 없어지는데 오~~~~래 걸린다고 하고요. 약도 처방받아서 먹고 물리치료 받아도 안 낫더라고요. 시즌은 짧은데 낫는 데 한두 달은 걸리겠다 싶어서 마냥 기다릴 수가 없어서 실리콘 패드(유두 가리는 목적으로 나온 실리콘 패드, ‘니플 실리콘 패드’ 검색하시면 나옵니다)를 사서 튀어나온 부분만큼 잘라서 붙여서 타고 있습니다. 튀어나온 부분만 눌리지 않고 주변이 함께 눌리니까 통증이 줄더라고요. 지금은 그렇게 타고 있습니다. 임시방편으로요.

• ?
    화공과호랭이 2020.03.03 00:19
    감사합니다!
    7일 8일만 그냥 타고 샵 방문해서 열성형 하겠습니다!! 니플패드 고려해보겠습니다 감사합니닷
  • ?
    홍성민 2020.03.02 21:45
    열성형하세요ㅠㅠ 버티고 타지마세요 제발ㅋㅋ제가 버티고타다 진짜 두슬롭타면 정강이전체가 저렸는데 열성형하고 이제 아무 고통없이 타고있습니다ㅋ
  • ?
    화공과호랭이 2020.03.03 00:20
    저는 저리고 쥐나는 느낌이상은 다르고 저기 특정부위가 딱 아프더라고요 ㅠㅠ 열성형 받겠습니닷 ㅎㅎ
  • ?
    tube 2020.03.02 22:50
    윗분 말씀들 처럼 열성형 하세요.
    고통이 점점 심해집니다. 참을만 하지 않고요..
    부츠로 인한 고통을 호소할때 가장 흔한 부위 중의 하나입니다.
    전체 열성형 해도 되지만 다른 부위들이 전체적으로 괜찮다면 통증이 느껴지는 부위만 힛건으로 살짝 늘리시면 됩니다.

이미 사셨으니 어쩔수 없지만..
    1월에 입문하셨는데 130 부츠를 사셨다니..
    본인이 굳이 130 부츠를 원하셨는지 샾에서 유도/추천 했는지 모르겠습니다만..
    샾에서 추천해서 해당 부츠를 구입하셨다면 샾이 좀 양심이 없네요..
  • ?
    화공과호랭이 2020.03.03 00:22
    부분열성형 진행하려합니다! ㅎㅎ

130부츠를 산것은 외삼촌 영향이었습니다(스키 경력20년 고수십니다) 젊고 체격도 좋으니 밟을 수 있다고하셔서요ㅎㅎ
    답변 감사합니다
  • ?
    아가터비 2020.03.03 21:07
    열성형안되는 부츠는 힛건으로 해도 안되는 것인가요?
  • ?
    tube 2020.03.03 22:42
    오븐에 통째로 구워서 하는 열성형이 안되는 부츠들은 대부분 힛건으로 압통 부위만 늘리거나..
    아니면 안에서 쉘을 갈아내거나 합니다.
  • ?
    아가터비 2020.03.04 12:10
    오 정보감사드립니다..