본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

라스트 98 플렉스 130 살로몬 xpro 기존 부츠

신규 부츠 로시뇰 120 라스트 104 구매하여 신었습니다

다만 문제가 살로몬은 구입한 지 3년 ~4년되어가는데 열성형을 매년 받고있고 재작년 경우 2회 정도 받았습니다

시즌동안 스키는 20회 정도 되구요 문제가 살이 찌면서 발도 살이찐 건지...... 살로몬 부츠가 재작년까지는 통증을 어느 정도 감안하고

사용가능하였으나 작년부터는 2.3회 슬로프 내려오면 통증이 너무 심해 온다리가 저려올 정도로 아파져서 라스트 104짜리 구입하여 스킹하였으나..

발이 부츠 이너부츠 안에서 따로 노는 듯한 느낌과 제대로 가압을 하여도 힘이 다른쪽으로 흘러나가는 느낌이 나는데...

양말을 두껍게 신고 104mm 를 타는 게 맞는지요?? 아니면 열성형을 1회 더하여 살로몬 꺼를 다시 신어야될까요 ㅠㅠ

스키부츠 보관방법 문의드립니다

사용후에 따로 건조하지는 않고 부츠가방에 보관하여 집도착후 물기제거후에 버클 채우고 상온에 보관하는데 보관중에 버클을 강하게 채워놓으면

버클에 맞게 부츠가 열성형을 하여도 다시돌아가게되나요?? 조금 느슨하게 한칸만 채워놓는게 좋을까요??

Comment '3'
  • ?
    마일뚜 2018.02.22 19:35

앗...저랑 비슷한 문제를 겪고 계신것 같은데, 혹시 새로구매하신 부츠가 ALIAS 120 이신지요? 저는 과거부츠도 last 104였음에도 불구하고 새로구매한 ALIAS 120 가 오히러 헐렁한 느낌이 들어 자세히보니, 판매되는 부츠는 5mm 단위이나,  부츠의 몰드자체는 10mm 로 되어 있더군요. ( ex 260mm 를 샀을경우, 깔창은 260mm이나 부츠의 몰드는 265mm의 것이라는... )

판매점에서의 권장방법은 3번버클을 꽉 조이라는 조언이 있었으나, 발목쪽 조임과 발등이 노는것은 다른차원이어서 요즘은 1번, 2번을 가능한한 꽉 조여서 (결과적으로 제일끝단홈에 버클을 끼우는..) 타고 있습니다.

또한가지 인솔을 추가해 보라는 얘기가 있었는데, 굳이 고급인솔이 아니더라도 일반운동화용 깔창을 사서 원래부츠깔창 밑으로 끼워 써보라고 하더군요. 생각난김에 이번주 ABC마트에서 저렴이로 하나 사서 주말에 느낌을 봐볼까 합니다.

열성형은 조금 꺼려져서 가능한한 생긴데로 타보자 주의여서..^^

좋은 방법을 찾으시면 꼭 알려주시면 좋겠습니다. 마지막 떠나가는 겨울...아쉬움 만땅이군요.

• ?
    MesutOzil 2018.02.22 20:43

네 맞습니다^^

저도 한번해봐야겠습니다 감사합니다

저는 양말 두겹을 신을까 생각했었습니다.... 참으로 발볼은 괜찮은데 발등이 놀다보니까 애매하네요 ㅠㅠ

• ?
    째즈땡 2018.02.23 08:38
    뜬금없지만 양말에 붙이는 핫팩을 한 번 써보심이..