본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요.!

눈팅 회원으로 가끔.. 아니 자주 이곳에서 많은 정보를 얻고 있습니다.

많은 정보를 찾아보고 많은 도움을 받아서 항상 감사함을 가지고 있어요!

2년전 부터 스키를 타기 시작했는데요. 의류 및 보호장비  부츠까지 구입해서 스키장에서는 스키만 렌탈하여 탔었습니다.

이번에 스키를 구입하려고 하는데요.

많은 회원님들의 글을 검색해보니 왁싱에 대한 이야기가 많이 나와서 이렇게 여쭙게 되었습니다!

1. 제가 지금 스키를 구입하면 스키를 구입한 샵에서 왁싱을 해야겠지요?

지금 사면 다가올 겨울까지 최소 8~9개월을 집에 보관에해야 하는데요.

샵에서 어떤 왁싱을 해달라고 해야하나요?

그냥 '왁싱도 해주세요~' 라고 하면 되나요??

2. 그리고 또 궁금한것이 왁싱을 해와서 집에 보관할때 주의 사항도 궁금합니다.(집에 습기가 생각보다 많은 것 같아서 걱정이네요)

3. 그렇게 8~9개월을 보관한후 처음 스키장을 갈때 왁싱한 상태 그대로 가져가서 타면 되는건가요?

정보를 찾다보니 왁싱이라는 생각해보지 않은 작업이 있어서 많은 궁금증이 생겨 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

혹시 답변을 주실수 있다면 너무 감사할것 같습니다.

미세먼지가 심한데 항상 건강 유의하세요!!  감사합니다!!

Comment '2'
    군계일학 2018.03.27 09:35

보관왁싱을 해 달라고 하시면 되는데 하면 좋지만 새 스키인 만큼 안해도 별 지장은 없습니다.

보관왁싱은 대게 핫왁싱을 할 때 고체왁스를 전용기기 또는 다리미에 녹여 스키판 베이스에 떨어트리고 촛농처럼 도포된 왁스를

베이스에 전체적으로 골고루 펴 줍니다.(유튜브 검색해 보시면 과정이 세세히 나와 있습니다.)

그 이후 일정시간 경과한 후 스크래핑을 해 주는데 보관왁싱은 스크래핑을 하지 않고 시즌이 돌아올 때 까지 그 상태로 보관을 합니다.

왁싱된 스키판을 전용비닐이나 밀폐상태로 습기를 차단하여 보관해 주시면 됩니다.

새 스키는 베이스 보호를 위해 핫 왁싱을 최초 두세번 정도 반복합니다. 

안해도 무방하긴 하지만 내 장비에 애착이 있으면 하게 되더라구요. 

1.샵에서 구매하시기 전에 보관왁싱을 해 줄수 있는지 여부를 확인하시고

(샵마다 틀리겠지만 일정비용이 발생한다고 하면 크게 비싸지는 않을겁니다.)

2.보관용 전용 비닐이 있습니다. 온라인으로 4~5천원이면 구매 하실 수 있습니다.

스키를 비닐안에 넣고 습기방지제를 동봉하여 박스테입으로 비닐을 접어 테이핑 한 후 보관하시면 됩니다.

3.앞서 말씀드린 것 처럼 보관왁싱은 보통 스크래핑을 안하고 보관하기에 첫 스킹 전 스크래핑을 하시고 타시면 됩니다.

이 또한 생략하는 경우도 있으므로 도포된 왁스의 량에 따라 안하셔도 무방합니다.

상세한건 유튜브 영상들이 많으니 이해가 금방 되실 겁니다. 

• ?
    한승민 2018.03.27 14:00
    답변 감사드립니다!
    참고해서 구매하도록 하겠습니다!