본문 바로가기

(*.33.114.122) 조회 수 2443 좋아요 177 댓글 6
좋은 스키타보는 거... 모든 스키어들의 꿈이겠죠?
그래서~ 와이프한테 자금을 요청했더랬죠~
그랬더니.. 질문을 던지는데 딱히 뭐라 답을 할 수 없더라구요.

1. 상급스키를 타야만 상급 슬로프 가?.. 초급스키로도 상급에서 잘 내려오드만.... 안 넘어지구..

2. 상급스키 타면 실력이 하루 아침에 상급돼? 초급으로도 잘 타드만 모~ 안 넘어지구..

3. 상급스키가 이뻐?..-> 언년한테 작업걸라구 이쁜 스키 찾는 거야~ 내가 보기엔 똑같드만..

4. 상급스키가 안전하대?..-> 초급타다 죽거나 다친 사람 있어? 상급 스키타다가 다친 사람이 더 많다고 그러던데~

.
.
.
...

쩝~~

Comment '6'
  • ?
    이찬영 2008.12.18 17:32 (*.94.41.89)
    [ zeph@netian.com ]

1. 돈내면 (리프트권) 사면 갈 수 있으나 내려오는 건 보장하지 못함. 초금스키도로 잘 내려올 수 있음.
    2. 그렇지는 않음.
    3. 꼭 그렇다는 보장은 없으나 아무래도 제조사에서는 비싼 제품 더 신경을 쓰기 마련.
    4. 상급스키 사용자 = 스피드가 아무래도 있는 사람 = 나면 일단 대형 사고의 가능성이 높아짐. 스키 제품 자체의 안전도 측면에서만 보자면 초급이나 큰 차이는 없을 것 같음. (고급 바인딩이 전방위 이탈이나 기능은 더 많지만 그렇다고 초급 바인딩에 비해 아주 뛰어날 정도로 우수한 것은 아니라고 봄)
  • ?
    강호경 2008.12.18 19:08 (*.193.96.32)
    [ tjdlwkd@hanmail.net ]

대화 내용으로 봐서는 아내분이 스키를 즐기시는 않는 분으로 보이네요. ^*^
    울 여우도 스키는 타지 않지만 화장품은 좋은 것으로(수입품)으로만 사용합니다.
    (한 번씩 제가 기념일날 선물로 사주기도 하는데 3~4달만에 최고급스키를 얼굴이 먹더군요. ㅡ,,ㅡ;)

꼭 그렇게 최상급으로 화장을 해야하니? 싼거해도 이쁘더만...
    - 난 싼거 바르면 얼굴 뒤집어졌어 안돼..내 피부엔 이게 맞아..

비싼거 바른다고 더 예쁘지고, 김태희가 되니? 내가 볼 땐 똑같구만....
    - 이게 나랑 맞아서 화장도 잘 먹고, 피부 트라블도 없어서 더 예쁘게 보여~^*^
    얼굴 뒤집어져서 피부과 다니면 치료비랑 맛사지비 줄거야?

그러면 전 깨갱하고 있고, 대신 내가 취미생활로 하는 것에 대한 비용 말못하게 합니다..(낚시, 골프, 스키등등...) ㅎㅎ 사실 취미생활에 대한 비용이 몇 배로 더 들어가니까...

각설하고, 차로 비유해보심이...

티코로도 얼마든지 편하게 운전할 수있지만, 와인딩이나 고속주행해보시면 더 윗급의 차량이 필요한
    이유가 나오죠. 단순히 차는 타고 다니면 되고 물건만 약간 실고 다니면 된다는 생각이시면 어쩔 수 없지만

순정의 부실한 하체로 고속운행시 커브에서나 와인딩이 사고의 위험은 증가하게 되고, 그런 불안감으로
    당연히 어느 정도 이상의 속도는 내지 못하게되죠.

' 사고 나서 내가 죽는게 나아 아님 돈이 들어도 하체 튼실한 놈으로 사줄래?'

--미쳤어? 속도는 왜내? 그냥 60 이하로 천천히 다녀..그럼 아무 문제 없어~

( 이런 대답이 들여온다면 뭐 깨갱하셔야죠..ㅎㅎㅎ)
  • ?
    김상환 2008.12.18 22:16 (*.171.175.47)
    [ kim@3net.co.kr ]

ㅎㅎ
    이찬영님의 답변을 그대로 하면..흠..걍 초급스키를 타야할듯해요....

강호경님의 답변처럼 차로 하면요...ㅎㅎㅎ
    저도 와인딩을 쬐금 하는지라...이니셜D를 즐겨보곤 하는데요..(물론 와이프도 보죠..)
    아마..차로 예를 들면...타쿠미는 86타구서도 GT-R이나..FD다 잡는데..모 구지...란에보를 끌어야할 필요가 있을까?...그럴지도 모릅니다..에구..에구..
  • ?
    최창순 2008.12.19 15:49 (*.142.136.85)
    [ choichs@naver.com ]

일단은 비자금 마련하시고
    초급 스키 산다고 돈 받아 낸다음에
    자기돈 얹어서 사는 방법이 제일 좋을 듯 하네요
    울 마눌도 스키에 대한 개념이 전혀 없어서..
    아마 제 스키장비 싯가에 대한 정보를 얻는 순간
    최하 사망이거나
    쫓겨나서 노숙자 되지 않을까 ㅠ.ㅠ...
  • ?
    전영대 2008.12.23 10:55 (*.202.58.153)
    [ doremijeon@nate.com ]

가장 중요한 건 초급용 스키를 구입해 타다보면 실력은 늘어가는데 정말 스키가 받쳐주지 않는다는 걸 곧 느끼게 됩니다. 그러면 레벨 업을 해야하는데 이중으로 돈이 듭니다. 스키를 중급이상 타시고 계속 타실거면 마눌님한테 이차저차해서 이렇게 될거라고 상세히 설명해 드리고 좋은 거 사서 오래 오래 잘탈거라고 거짓말 아닌 거짓말도 좀 하시고 그렇게 맘에 드는 스키 구입하세요. 지금 약해지면 시즌내내 스키 볼 때마다 짜증납니다.^^
  • ?
    박현수 2008.12.24 14:59 (*.118.242.102)
    [ tytycoy@naver.com ]

1,2,3,4 어려운 답변 다필요 없고요!!
    스키타고 온날 확실한 부부관계로 변화된 체력을 보여줘 보세요~~
    스키는 곳 하체운동아닙니까!!
    하얀거짓말도 필요없고 바로 콜입니다!!!!!