본문 바로가기

(*.53.114.98) 조회 수 4530 좋아요 514 댓글 3
스키...꽤 탔습니다..(10년 이상)
그 중 관광스키 6년,
몇년전 부터...제대로 배우고 있는거 같네요(아쉽게도 작년에는 사정상 1번 탔구요)

그러나, 실력? 여전히 엉망입니다.
오늘도 용평에서 계속 해매다 왔습니다.

사실 올해도 장비 등을 교체할 맘은 없었습니다.

어차피 지금 타고 있는 01/02 피셔 RC4 RACE SC도 큰 문제가 없는거 같거든요
사이드컷도 요즘꺼랑 비슷*하고, 캠버도 살아있고 시즌초에 엣지 수리, 왁싱했더니 여전히 그립감도 괜찮습니다.
  * 정확히 비교는 안해봤습니다.

그런데 이번달에 제 기념일도 있고 해서 어부인에게 선물로 스키사달라고 농담삼아 얘기해봤더니
당황스럽게도 스키판을 하나 사줍답니다.

아싸 엄청 호기입니다. 맘 바뀌기 전에 후딱 질러야 합니다.

그런데 고민입니다. 어차피 지금스키도 모 특별이 이상없는거 같은데 바꿔야 하는지...
또 바꾼다면...뭘 사야하죠? 대회전? 아님 회전?

사실 제가 지금타고 있는 스키...
느껴보니...제 실력에 비해 아깝습니다.
주인잘못만나 빛을 잃은거죠

제가 원하는 거는 스키딩이 더 쉬운스키가 어떤거냐입니다.
요즘나오는 대부분의 회전(월드컵)스키는...사실..카빙회전을 고려한 것들이 아닌가 싶구요...
어차피 급경사에서 쏘지 못할바에는 스키딩 숏턴으로 내려와야 하는데 스키딩이 좀더 쉬운게 어떤건지..쩝..

올해 모델 피셔 RC4 RACE RC가 어떤가 싶고, 아토믹도 적당한 것 어떤것이 있는지 궁금합니다.

스키가 늘지 않는것은 장비문제가 아니라 사람이 문제라는건 너무나도 잘 알지만
이번달에 기회가 와서리...안사면 그냥 안사는걸로 땡입니다. 다른 급부는 없습니다.

고수님들의 추천을 맨입으로 부탁드립니다...^^...

아참...작년에 피셔 월드컵 SC와 RC를 타봤는데...
제 개인적으로는 RC가 스키딩도 편하고 카빙도 편한점이 있던거 같던데요..쩝..

암튼 추천부탁드립니다.  
Comment '3'
  • ?
    조민 2008.01.14 00:48 (*.141.99.66)
    [ madskier@드림위즈.컴 ]

올라운드 스키로 하세요.
    피셔를 원하신다면 이번 시즌에는 프로그레서가 잘 나왔다고..^^
  • ?
    조성준 2008.01.14 00:59 (*.53.114.98)
    [ sjcho@klia.or.kr ]

앗...유명하신 조민 샘이시군요
    올라운드 추천해주셔서 감사드리구요

그럼 다른 브랜드에서는 최상급 올라운드가 어떤 종류가 있죠?
    살로몬, 아토믹, 엘란, 로시뇰 정도만 알려주시면 정말 감사...

아 그리고 제 키가 170인데 올라운드도 170이 제일 적당한거아닌가요?
    (지금 피셔 레이스 SC는 155...인데...무려 6년째 타고 있는데..영.....^^)
  • ?
    도현진 2008.01.14 23:04 (*.179.85.107)
    [ newhand@dreamwiz.com ]

스키판 길이는 체중과 상관 있을텐데요..
    제 추측에 올라운드 170정도 타시려면 체중이 65~75kg 정도될 듯 한데..

근데 월드컵 글자 들어간 스키는 관광스키어들은 적응하기 힘든 걸로 알고 있는데..

차라리 그 돈으로 강습을 받으심이.. 고수들이 맨날 이렇게 말해서 저도 그대로 따라해 봤습니다. ㅌㅌㅌ