본문 바로가기

(*.22.254.34) 조회 수 2057 좋아요 0 댓글 9
스키야 뭐 그냥 사면 되겎지..하고 매장에서 덜컥 발에 맞는 것 같은 스키를 샀습니다..
해외라 말도 잘 안통허니 그냥 덥석 샀는데..
오늘 글들을 읽어보니 큰 실수를 한 것 같네요.ㅡㅜ

아마 부츠도 작은걸로 플렉스도 낮은걸로 고쳐야 할 것 같습니다..

지금 산건 Head vector evo 110 인데..
플렉스 80정도로 바꾸려고 합니다.

키는 173에 68kg이고
스키는 거의 지난 시즌에 한 5번정도 탄게 전부입니다.

해외에 살아서 강습은 어렵고 그냥 취미로 이번 시즌을 타려고 합니다..

속도를 즐기지는 않고 가볍게 살랑살랑 타고 싶네요..

스키는 völkl RTM 73 이 엔트리 레벨인것 같아 그것으로 사려고 합니다... 괜찮을까요?

혹시 그에 맞는 스키 부츠 추천 해주실 수 있으시면 감사하겠습니다... (아무래도 지금 부츠로는 엄청 무리가 있겠죠?)

감사합니다.

Comment '9'
  • ?
    용팔잉잉 2017.10.15 08:48 (*.33.165.31)
    그.. 전 헤드 vector evo xp 110 쓰는데 부츠 뒤에 볼트?같은거 육각렌치로 돌려 빼는걸로 한개에 플렉스10씩 조절 가능하다고 알고있어요~ 한번 플렉스 조절해보세요<div>다시 사고팔면 귀찮자나옇ㅎㅎ</div>
  • ?
    뤼플리 2017.10.15 09:24 (*.22.254.34)
    아 감사합니다..한번 봐야겠네요.. 안그래도 뒤에 렌치 있는 부분에 flex 110이라고 써져있고 그게 움직일것 처럼 보이던데.. 그거 돌리면 숫자가 작아지나보네요?.. 그걸로 90정도까지만 내려가줘도.. 그냥 이걸로 타면 좋을텐데요.ㅠㅠ
  • ?
    용팔잉잉 2017.10.17 12:05 (*.33.165.92)
    돌리는게 아니라 그냥 빼야되요 ㅋㅋㅋ빼면 10씩 줄어들어서 90까지 낮출수있어요
  • ?
    폼생폼스키 2017.10.17 08:01 (*.96.228.177)

부츠는 교환이 가능하다면 플렉스 100이하고 교환 하시면 좋겠네요.. 스키는 RTM73이면 적절하다고 보여지는데요. 길이는 173을 추천 드립니다. 166도 좋습니다만..  혹 159를 사셨다면 ㅜ.ㅜ

• ?
    뤼플리 2017.10.18 04:35 (*.22.254.10)
    정말 감사합니다.. 부츠는 어제 환불처리를 하고 다시 보고 있습니다..
    가능하면 80 이하로 사려고 알아보고 있습니다..
    어제 간김에 플렉스65 신발을 신어보니... 확실히 부드럽고 발이 안아프더라고요.. 그래서 이것 저것 신었는데..사이즈는 250이 딱 맞는 것 같아요..245는 발가락이 닿고 약간 구브러지는 느낌이구요.... 그것도 모르고.. 110짜리 265는 발이 아프다고..270을 샀다니. 완전 삽질 했네요..

아직스키는 안샀습니다..166정도 크기로 사야겠네요..

단점은... 여기가 독일이라서 다들 발이 큰지.. 250은 남자꺼는 좀 적고 여자꺼만 많더라고요.. 남자꺼는 플렉스 90이상이 좀 많고요..
    신어서 편한건 head next edge xp 던데.. 남자 여자 신발이 색상말고 차이점이 있나요?
  • ?
    폼생폼스키 2017.10.18 09:43 (*.96.228.177)
    아~ 한국과 시장이 좀 다를 수 있겠네요..
    저는 발사이즈가 245라서 100-110 남성용은 구하기가 힘듭니다. 지금은 130을 신고 있지만 솔직히 100-110정도 편한 부츠를 신고 싶습니다.
    차정훈 선생님도 어쩌면 245가 맞을것 같기도 합니다. 완전히 발가락이 구부러져 들어가지 않는게 아니라 발은 들어가고 약간 구부러지는 느낌 이라면 부츠를 신으실때 뒷굼치를 살살 톡톡 쳐서 신으시고 버클을 조이신 후 무릎을 굽혀보세요. 만약 닿았던 발끝이 떨어진다면 그게 딱 맞는 사이즈입니다. 하지만, 처음엔 너무 무리하지 마시고 250을 신으시는것도 좋습니다.
    남여, 부츠의 차이라면 디자인과 Last 정도 아닐까 싶은데요. 남성분들 발이 매우 작으신 분들은 여성용보다는 주니어용을 신습니다.
    플렉스는 80정도에서 다른 브랜드 제품도 신어보시는게 좋을것 같습니다.
    피츠버그 2017.10.19 11:23 (*.252.43.3)
    저도 플렉스 때문에 억지로 250 사이즈 신었는데, 샵에서 245 사이즈 제품 있어서 덥석 잡았습니다.

헤드 랩터 부츠고요, 플랙스가 110~140 까지 조정 됩니다.

지난 시즌에 사용 했는데 110 상태에서 꽤 편합니다. 오히려 타사 제품 대비 플렉스가 약하다는

느낌이 들었습니다.
  • ?
    뤼플리 2017.10.19 14:37 (*.22.254.47)
    감사합니다 좋은하루 되세요
    피츠버그 2017.10.19 11:26 (*.252.43.3)

미국에서 부츠 구매 할때 꽤 합리적으로 하더군요. 고노게이지를 용용한 둥근 막대 2개를 가지고

발에 맞는지를 직접 확인해 주었습니다. 한국에서는 저한테 발에 맞는지 물어보았는데, 솔직히

초보의 경우는 뭐라고 대답해야 할지 모를겁니다.