본문 바로가기

(*.141.166.230) 조회 수 6016 좋아요 562 댓글 12
안경이 들어가는 고글을 샀습니다.

제가 가지고 있는 작은 안경을 넣어보니 광고의 그림처럼 쏙 들어갑니다.

그런데 고글을 쓰니 심하게 눌리면서 안경렌즈가 눈두덩이 붙습니다. ㅠㅠ

예전에 사둔 검도용 안경을 쓰도 마찬가지입니다.

혹 안경과 고글을 같이 쓰는 분들

혹 비법이 있습니까?    어떻게해야. 고글속에 안경을 쏙 넣을 수 있을까요?

눈두덩이에 닿지 않고,  쓸 수 있을까요?

마지막 가는 겨울, 안전스킹하세요.
Comment '12'
  • ?
    최영규 2008.02.27 19:50 (*.37.48.152)
    [ nepho@freechal.com ]

저는 고글 벗으면 잘 안보여서 조금 불편하긴 하지만..

아디다스 버나 고글에 클립인 별도 구매해서..안경점에서 렌즈 무난한거 해넣었습니다...

• ?
    황재오 2008.02.27 20:36 (*.182.80.148)
    [ shyguy212@hanmail.net ]

김진희님~~~~ ^^;;
    신기한 방법하나 알려드릴까요?
    저와 너무 상황이 비슷하여서....ㅋ
    저 또한 시력이 굉장히 나쁩니다.. 일회용렌즈를 착용하기도 하였으나.. 지난달에 눈상태가 안좋아 병원에 갔더니 안구에 상처가 났다고 하여
    콘택렌즈는 가급적 사용을 자제하라 하네요..
    그래서 지난 2년정도 구석에 방치해둔 L프레임(안경병용)고글을 꺼내어 썼는데 여간 불편한게 아니죠..
    고글에 안경이 눌리고.. 어쩌다 눌리지 않을땐 안경과 고글에 김이 서리고..
    말 그대로 안습이죠~ㅋ
    여러가지로 불편하고 어쩔수없는 저시력자만의 고통이구나라는 생각을 했지요~ ㅜㅜ

이번시즌에 들어.. 이곳 장터에서 헬멧을 구입했습니다.. 살로몬 에퀴페 레이싱제품이요~
    물론 안전과 멋이라는 두마리의 토끼를 잡고자~
    그런데 이거~~~~
    고글에 눌리고 김이 서리던 두가지의 고민이 동시에 해결되는겁니다..
    김도 전혀 서리지 않고.. 고글에 렌즈가 눌리어 전방시야가 가리워지는 현상까지..
    신기하시죠? ^^
    저도 무척이나 신기하고 올겨울에 준비한 장비중에 가장 맘에 들고 돈값하고 있는것이 헬멧인거 같더군요..
    아마도 헬멧바디에 고글이 살짝 띄워진 느낌이라고 해야할까요?

암튼.. 제가 이번 시즌에 겪은 최고의 DIY(????) 또는 간증(????) 이라고 해야할까요? ^^;;

참고만 하셔요~~~
    너무 말이 길었네.. ㅜㅜ
  • ?
    정헌학 2008.02.27 22:02 (*.239.4.33)
    [ hunhak@naver.com ]

전 오클리 L프레임 쓰는데요. 안경은 무테안경이구요.

안경테가 눌려서 좀 변했긴 하지만^^;; (아주 약간...) 쓰는데 안불편해요.. 눌리는 느낌도 없구요. 처음에만 좀 눌렸을 뿐이죠
  • ?
    신지환 2008.02.27 23:38 (*.158.169.19)
    [ sjh5008@hanmail.net ]

전 uvex의 슈퍼헬릭스를 안경을 착용하고 사용했는데 처음 고글을 착용할 때 프레임이 작아서 안경 코 다리에 코 등이 혹사를 당하고 눈두덩이에 안경 렌즈가 다 아 기름기가 묻는 문제가 있었는데 이번에 uvex의 uvision pro를 매장에서 착용하여 시야가 크고 안경을 착용하고도 안경받침이 눌리지 않아서 구매대행으로 구매하였으나 불행이 중간에 문제가 발생하여 취소하고 uvision pro에 터보 팬이 달린 모델인 uvision electric을 구매하여 사용하고 있습니다.
    우선 사용소감은 프레임이 커서 시원한 시야가 확보된다는 것이고 안경과 같이 착용을 하여도 코가 눌린다거나 불행한 렌즈와 키스를 하지 않아도 되고 온도변화에 의한 김 서림은 팬을 작동시키면 한방에 고민거리를 사라지게 합니다

눈두덩에 안경 렌즈가 닫지 않게 하려면 우선 안경을 잘 착용하고 두 손으로 고글을 잡고 살포시 감싸 안듯이 쓰시면 됩니다.
    천천히 착용하시면 되고요 될 수 있으면 고글을 착용하시고 안 벗는 것 팁입니다. 그리고 비니나 버프가 고글의 스펀지에 겹치면 안 됩니다. 호흡에 의한 수증기와 머리의 열기에 의한 김 서림 확률이 높습니다.

• ?
    박진구 2008.02.28 00:21 (*.148.61.54)
    [ parkj974@hanmir.com ]

저같은 경우엔 주로 콘텍트 렌즈를 사용하지만

오클리 크로스헤어에 도수넣은 렌즈를 따로 맞춘것도 하나 가지고 있습니다.
    장점은 정말정말 편하고 시야도 엄청 넓고 폼납니다.
    단점은 어지럼증과 렌즈두께 때문에 도수가 어느정도 없는분만 이런 방법을 사용하실수 있고
    가격이 많이 비싸집니다.

오클리나 루디프로젝트의 경우 본사에서 도수넣은 렌즈 따로 주문 받으며
    해외 쇼핑몰 찾아보시면 도수 들어간 렌즈만 따로 파는곳도 있습니다(색깔도 다양)
  • ?
    서주원 2008.02.28 00:50 (*.218.66.59)
    [ jwseo@kepco.co.kr ]

저도 우벡스의 uvision 고글을 사용하는데요 안경을 쓰신채로 그냥 고글을 착용하면 안경이 눌립니다. 고글의 양끝을 손으로 잡고 약간 펼치듯이 벌려서 쓰시면 고글안에 안경이 쏙들어가서 눌리는 현상이 없어집니다.
    uvision 고글 강추합니다. 개인적인 생각이겠지만 오클리 L프레임보다 세련된것 같고...^^
  • ?
    손재진 2008.02.28 11:22 (*.248.67.14)
    [ jayson95_2000@야후.co.kr ]

오클리 L 프레임은 시야각이 작아서 불편 합니다.

Swans Dread dh 혹은 AXE 제품 중 안경착용 가능한 고글 강력 추천 합니다.

특히 AXE 제품은 구면렌즈로 안경착용을 해도 상당히 편안 했습니다.

단, 온라인 구매를 하시더라도 반드시 매장에서 착용 해보신 후 주문하시길...
  • ?
    김영근 2008.02.28 12:14 (*.128.131.231)
    [ eyedaq@dreamwiz.com ]

저희가 만든 제품인데 이거 한번 구경해 보세요.
    최선은 아니더라도 차선은 되지 않을까 싶습니다.
  • ?
    황정훈 2008.02.28 17:27 (*.254.172.186)
    [ enghwang@dreamwiz.com ]

아 아이닥안경 이번시즌에 첨 써봤는데 상당히 편했습니다.

안경구입후 새로 고글도 샀는데 고글을 예전과는 다르게 안경

착용가능 여부 신경안쓰고 거의 제한없이 고를 수 있어서 더

좋았습니다.
  • ?
    김종순 2008.02.28 19:42 (*.12.187.126)
    [ jones@hanmail.net ]

헬멧 위에 고글 강추.
    가끔 내가 안경을 잃어버렸나 착각이 들 정도로 편한합니다.
  • ?
    조영상 2008.02.29 17:17 (*.248.139.100)
    [ dingulx2@magicn.com ]

전 헬멧위에 아이닥 안경 쓰는데 정말 편합니다. 그전에 안경과 고글 사이의 딜레마로 고민에 빠진적이 있었는데 그걸 한번에 해결해 주었줘...물론 단점이 있습니다. 실내에서 고글 벗으면 눈에 뵈는게 없네요...ㅋㅋ 그래서 종종 안경을 스키복에 넣고 타게 되는군요..
  • ?
    서태석 2008.03.01 18:04 (*.49.190.211)
    [ golfski@paran.com ]

고글에 안경다리가 겹치는 부분의 스폰지를 칼로 잘라서 파내십시요...전혀 사용하는데 문제 없습니다.
    정확히 어디를 파내느냐구요 ?
    안경을 쓴 상태에서 헬맷을 쓰고 고글을 착용해 보면 고글에 안경태 눌린 자리가 자국이 남습니다. 이 부분의 스폰지를 약 5mm 넓이로 파내면 됩니다. 저는 10년째 새 고글을 살 때마다 이런 식으로customize(?)해서 사용하고 있습니다.