본문 바로가기

(*.106.128.52) 조회 수 8588 좋아요 561 댓글 4
요새 제가 질문이 좀 많네요... 답변 주시는 고수님들 너무 감사합니다...^^

시즌 내내 장비 아낀답시고 캐리어 안쓰고 차 안에 고이 모시고 다녔는데
일본 투어 갔다가 캐리어의 편리함을 느꼈습니다...

예전에(한 5~6년 전 신품 구입으로 기억합니다) 보드 키우고 다녔던 툴레 스키 캐리어가 있는데
구형 삼성 SM520V에 장착하고 다녔었습니다

그 놈이 집에 모셔져 있는 걸 기억하고 현재 제 차량(현대 그랜저TG)에 부착하려고 툴레 대리점을 검색해서 전화를 해봤는데
상담원이 "구형 모델은 신형 차량에는 아예 장착이 불가능하니 새로 다 사시라"고 조언을 하시더군요

예전에 구입할 때 듣기로는 툴레는 풋(자동차와 붙는 부분)만 교환하면 여러 차량에 호환이 된다고 들었었는데
제가 알고 있는게 사실일까요... 아님 상담원의 상담 내용이 맞는걸까요...

상담원 말이 사실이라면 제 툴레 기본바랑 캐리어는 어디 내다 팔지도 못하는 놈이 돼 버리는건지...-_-;;
Comment '4'
  • ?
    김민수 2008.02.26 16:19 (*.134.225.117)
    [ mtbkim@gmail.com ]

차량에 맞는 풋만 사용하면 된다고 알고 있는데요.
  • ?
    이찬호 2008.02.26 16:38 (*.106.128.52)
    [ hahohei@hanmail.net ]

저도 그렇게 알고있었습니다만...

그 상담원 말로는 "한 5년 이상 지난 모델이면 구형이라서 기본 바와 풋의 조합도 불가능하다"고 하더군요...
    언뜻 이해가 가지 않지만... 툴레의 모델이 풀 체인지가 됐다면 살짝 말이 될 것 같기도 해서 고수님들의 조언을 구했습니다...^^
  • ?
    황재오 2008.02.26 23:38 (*.182.80.148)
    [ shyguy212@hanmail.net ]

헉!!!!!! 저렴한 툴레 캐리어를 열심히 찾아다니고 있는데~~~
    전 SM525입니다.. 저렴하게 주실 의향(?)이 있으시면 연락처 남겨주세요... ^^
    정중하게 부탁드립니다... ㅡ,.ㅡ++
  • ?
    이찬호 2008.02.27 10:55 (*.106.128.52)
    [ hahohei@hanmail.net ]

아.. 황재오님... 당근 거래할 의향이 있구요

제가 가지고 있는 모델은 풑(#950)+기본바(#762)+키트(#246)+디럭스 수평캐리어(#727)---툴레 관련 사이트 가시면 확인하실 수 있습니다
    구입 가격은 당시 가격은 모르겠고 현재 인하된(구형이라 가격이 좀 낮아졌다곤 하더라구요...) 가격은 합이 375,000원이네요
    거래 가격은 제가 생각하고 있는 가격은 있으나 적당할 지 몰라서 협의 후 결정하면 좋겠습니다

실제 사용은 한 시즌, 5회 정도니까 상태는 상당히 양호합니다(집에 계속 박아놨었네요...^^)
    제 연락처는 017-259-3115 입니다(일 관계로 문자 주시면 감사하겠습니다)