본문 바로가기

(*.33.181.92) 조회 수 1229 좋아요 0 댓글 3

안녕하세요.초보입문자입니다.

늦깍이에 보더를접하고 8년을 탓습니다....

요새 눈꼴스럽게 초 중  중상에서 초보들이 배우는

곳에서 직활강이나 묘기 또는 자동차 깜빡이없이 바로 치고들어와서서피하는

개념없는 보더들이 많아서 스키로 갈아타려합니다. 스키또한

보딩이 슬슬 질려서 대여해서 초보자에서 내려 오는데도 수십번 넘어졋어요 ㅜㅜ

확실히 감은 있지만 방식과 룰 자체가 다르더군요.

그래서 이번에 스키에 재미가 붙어 배워볼려고합니다.

글을 많이 읽어 보았는데 장비는 뵐클 알티엠74로 정햇구요요부츠를 신어보고 사야하는데

어느 제품이 좋은지 몰라서 저가형 두개 뽑아보앗어요 선택좀해주세요.

그리고 시즌권을 구매하고 상주하는 팁좀 알려주세요.

하이원콘도와 시즌권을 구매후 개인강습을 신청하면 되는건지 아니면 선생님방을 따로 구해드리는건지지아니면 합숙하는건지 알려주세요.

정말 설줄도 몰르는 초심자 입니다. 배우기도전에 장비선택과 이런질문을 드려 두서없이 글 적은점 죄송합니다.

그리고 일월여심님 댓글올리신것들을 보앗는데 관광스키라도 개인실력차가 좌우하겟지만 렌탈장비보단 개인장비를 저렴해도 사서쓰는게 낫은것 같습니다.

마지막으로 부츠선택좀 도와주세요. 이번 신정에 타러갑니당 ㅜㅜㅋ

하이원 계신 초보자분들 ..같은 초보자끼리 팀좀알려주세요..

Comment '3'
  • ?
    헝구리보딩 2016.01.19 18:16 (*.33.181.92)
    달벨로 60
    아토믹 레드스타프로 90
    http://mitem.gmarket.co.kr/ItemDetail/Index?goodscode=728531755&seq=c301ec9297654e648a6f58cc859d899f

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1410118555
  • ?
    빵창현 2016.01.20 00:30 (*.62.234.137)
    공감합니다 스키타다가 보드타다가 다시 스키로 온 1인입니다 알파인보드가 아닌 이상 금방 싫증나죠 보드를 8년정도 타셨으면 속도감, 리바운딩 등 스키에 필요한 감각에서는 어느정도 감이 있으시겠어요

장비는 우선 중고장터에서 구매하시는걸 추천해요 다른 분들은 초중급용 스키를 권하시겠지만 상태좋은 상급 스키를 권해드려요 175정도의 올라운드도 좋구요 위에서 말씀드렸듯 눈밥이 꽤 있으시기에 어느정도 실력이 금방 늘거라 생각이 들어요 그래서 저는 상태좋은 중상급용 중고스키와 플렉스110정도의 부츠를 권합니다

저도 보드는 독학으로 꽤 탔었다고 자부합니다만 스키는 정말 빌어먹을.. 독학으론 절대 안됩니다.. 물론 '어느정도' 독학은 됩니다만 끝이없어요.. 강습도 받으시는걸 권해드려요
    일월여신|한상률 2016.01.20 19:32 (*.116.76.209)

제 아이디는 일월여"신"입니다. ^^

강습 받으려면 이곳 강습 게시판에서 알맞은 분을 찾아 보세요. 1:1 개인 강습이라도 시즌방을 구해주지는 않습니다. 강사들도 대개 시즌방이나 활동하는 가게에서 제공한 숙소가 있거든요. 시즌권은 사야 하는데, 장터 게시판에 양도 가능한  미발급 시즌권이 가끔 올라옵니다. 

저는 장비를 중고로 사는 건 권하지 않습니다. 초보자는 장비를 고를 안목이 없고, 스키는 겉만 보고는 내부가 망가졌는지, 특성이 어떤지 전혀 알수 없기 때문입니다.  스키장에서 직거래 하면서 시승해 보고 살 수도 있겠지만, 초급자가 타 본다고 그 스키가 자기 실력에 맞는 등급인지, 특성이 목적에 적당한지 알수 있을 리가 없지요.

윗분이 추천한 저렴한 초급용 장비가 좋습니다.  특히 부츠는 강한 거 쓰지 마세요. 대개 플렉스 100이 넘으면 초급자는 혼자 벗기도 힘듭니다. 실력, 금방 안 늡니다. 매년 시즌 강습 받고 30회 이상 타도 상급자 코스에서 안정적으로 숏턴 하는 데에 3시즌 이상 걸립니다. 독학이나 한두 번 단발성 강습으로는 열 시즌을 타도 어렵습니다. 영원히 안 될 수도 있고요. 상급자용 장비 쓰면 다루기가 어려워서  실력도 더디게 늡니다.