본문 바로가기

(*.14.73.173) 조회 수 1771 좋아요 0 댓글 10

올 겨울이 다 지나갈 무렵에서야 스키에 눈을 뜨고

이제 세번 정도 스키장 다녀온 사람입니다.

계속 렌트만 하다가 문득

이제 몇번 안남았지만 남은 시즌 두세번 더 다녀올건데

스키를 하나 장만 하볼까 생각이 들어서요.

검색해보니 사진에 첨부한 v사 플레이트와 D사 부츠세트가 눈에 들어오더군요.

가격은 40만원대로 검색해본 것중 가장 저렴한 것 같구요.

혹시 같은 장비 써보셨거나 아니면 보기에 어떠신지 여쭙고 싶습니다.

답변 미리감사드립니다.

참고로 제가 180센티에 80킬로 그램 정도 나가는데

플레이트는 몇 cm가 적당할까요?

Comment '10'
  • ?
    별들의고향 2017.03.07 11:14 (*.149.255.17)

고수분들 많으셔서 좋은 말씀 많으시겠지만...

뵐클 저 모델이 이번 시즌 제가 처음 구입한 스키라서 글 올립니다.

저도 중고스키로 연습하다가 처음 구입한 스키였는데

이유가 최저가이기 때문이었거든요.

저는 여자라서 149 모델로 구입했었는데

정말 날아다니는 기분이더라고요.

이게 라커가 들어가서 그렇다는데

제가 급사면에서 넘어질까봐 벌벌 떠는 스타일이어서

중고스키 탈 때는 제동이 어려웠는데

라커가 들어가서 마음먹은대로 서고 가고 하더라고요.

전에 비슷한 글 썼다가

한상률 선생님께 초보가 그런 스키 타면 안는다고 한 소리 들었습니다만

초급인 제 입장에선 겁 내지 않고 배우게 해준 고마운 스키입니다.

이번 한 시즌 정말 잘 썼고요,

저거 들고 일본도 갔다 왔어요.

추천합니다.

• ?
    카노푸스 2017.03.07 11:55 (*.14.73.173)
    아 그래요? 댓글 감사합니다. ^^ 혹시 왜 안 느는지 알수 있을지요?
  • ?
    별들의고향 2017.03.07 14:24 (*.149.255.17)

아 그건 다른 분 올리신 글에 제가 댓글 달았다가 들은 말씀이라 정확하게 해석이 되는 건 아니고요
    제 생각에 한 선생님 말씀은 너무 쉽게 컨트롤이 되는 스키로 스키 배우는 것 보다는 올바른 자세를 통해서 배우는 게 낫다
    뭐 이런 의미로 말씀하신 것 같습니다.
    라커라는 게 뵐클의 저 상품 설명에 강조되어 있는 걸 보니 저 스키 특징 같아요.
    미천한 상식으론 잘 모르겠지만 일단 사용해본 후기는
    제동이 잘 되어서 초급자에게 감사한 스키였어요.
    저거 타다가 옛날 스키 타면 정확한 자세가 안되면 속도도 제어 안되고 서지도 않거든요.
    그런데 저 스키는 맘 먹은대로 되더라고요.
    그런 의미에서 실력이 늘지 않는다라는 의미로 받아들였습니다.

• ?
    카노푸스 2017.03.07 17:23 (*.14.73.173)
    아 그렇군요 댓글 다시한번 감사드립니다. 주문했어요 ^^ 토요일이 기다려집니다.
  • ?
    푸른너구리 2017.03.08 12:09 (*.135.26.113)

첨엔 쉽고 편한게 좋죠. ^^ 

한 달에 한 두번 가볍게 타실거면 163 사시고, 일주일에 한 두번 타시면서 강습 또는 스스로 공부하면서 제대로 타고 싶으시면 170 사시면 

될거 같아요. 안전하고 즐거운 스킹되세요. ^^

• ?
    카노푸스 2017.03.10 08:07 (*.223.10.48)
    크윽 진작 봤어야 했는데 ㅜㅜ 이미 163으로 샀네요
    일월여신|한상률 2017.03.09 13:31 (*.87.60.233)

처음에 너무 쉬운 거 타면 안 는다는 뜻으로 한 얘기 맞습니다. 풀 캠버 쪽이 안정감도 더 있고요. 편하게 타실 거면 라커 들어간 게 좋지요. 사실, 초급용은 라커 들어간 거나 안 들어간 거나 크게 차이가 안 납니다. (사용자가 구분을 못 하기도 하고...^^) 라커 없는 전통적인 풀 캠버 스키도 초급용은 스키 판이 연해서 체중을 실으면 쉽게 스키가 휘어지며 역캠버가 되거든요.

• ?
    카노푸스 2017.03.10 08:08 (*.223.10.48)
    아 그렇군요 ㅜ 이미 사버려서.. 내년까지는 열심히 타겠습니다. 댓글 감사드립니다 ^^
    일월여신|한상률 2017.03.10 08:24 (*.116.76.209)
    안심하고 타도 됩니다.
  • ?
    카노푸스 2017.03.10 08:25 (*.223.10.48)
    감사합니다 선생님 ^^