본문 바로가기

(*.244.218.40) 조회 수 5001 좋아요 471 댓글 10
수년간 무서워서-스키장의 인파와 사고가 전 무섭습니다-
스키장 근처에는 가지도 못하다가
올해 스키복부터 지른 후 꼭 스키를 타보겠다고 굳게 결심한.. 26살 여성입니다.....

딱 10년 전에 스키를 배웠는데
오래되서 기억도 가물가물하고, 아마도 첨부터 배워야 하지 않을까 싶어요

같이 배울 수 있는 친구도 없는 처지인지라
삼삼오오 모여서 강습 받을 수 있는 스키 스쿨이나 동호회 추천 부탁드립니다
제가 워낙 운동신경과는 거리가 먼데다 겁도 많아서
강습을 받는게 몹시 부담스러워서, 친절한 쌤을 만났으면 해서요...

휘닉스 파크 리프트권을 받을 수 있어서
주로 휘닉스 파크를 이용하게 될 것 같은데
휘닉스 파크 스키 스쿨이나 동호회 추천  부탁드려요
Comment '10'
  • ?
    김화정 2007.12.13 16:44 (*.224.134.104)
    [ kjhluv@empal.com ]

아줌마의 도움이라도 괜찮으시다면...
    이번주 토요일에 제가 휘닉스파크를 갑니다.
    제가 속한 동호회가 토,일요일에 휘닉스에서 1박2일 캠프를 하는데
    초급 강습이 있을겁니다.
    저도 이제 막 초보 딱지 뗀터라 제가 가르쳐 드릴 수는 없구요..
    휘팍에서 상주하시는 분께서 초보 스키어 인도하기를 즐겨 하시는 분이 계십니다.
    혹시 맘 있으시면 메일 주세요.
    ==============================================================
    스키를 타고자 하는 꽃띠 여성입니다.
    자..ㄲㄸㅅ선생님들..이 처자께 구원의 손길을...
  • ?
    조미현 2007.12.13 18:15 (*.244.218.40)
    [ passionamy@naver.com ]

앗. 어느새 이렇게 답글을 달아주시니 그저 감사할 따름입니다!!ㅠ.ㅠ
    제가 주말 일정이 확실하지 않아 아직은 잘 모르겠네요....

1박2일 캠프에 대해 좀 더 자세히 알고 싶은데
    동호회 및 일정, 비용이 어떻게 되는지요?
  • ?
    김학준 2007.12.13 20:48 (*.193.176.185)
    [ knights-24@hanmail.net ]

휘팍이 초보자 타기에 억수로 안좋다는 소문이 있습니다.

제가 가는 무주로 오시면 저희 거.스.동 멤버들 중 총각 여나믄명이 앞뒤로 가드서서

초보강습 해드릴거 같습니다만 ^^
  • ?
    김화정 2007.12.13 22:04 (*.224.134.104)
    [ kjhluv@empal.com ]

당장 이번주말동안 하는 캠프라 예약 인원은 다 마감되었습니다만...
    동호회 활동은 가능하리라 여겨져 댓글을 달았습니다.
    이곳에 무작적 공개 하기는 그렇고...
    활동하고자 하는 의향이 있으시면 메일로 연락주세요.
  • ?
    한상률 2007.12.14 09:06 (*.87.60.101)
    [ 19940@paran.comm ]

스키 잘 타는 ㄲㄸㅅ님들 주 서식처는 천마산이고, 다음이 지산, 용평, 대명 같은 뎁니다. 피닉스에도 계실 듯 하나, 저는 아는 바 없습니다. 이 글 사랑방에 링크 겁니다.
  • ?
    박명용 2007.12.14 10:41 (*.141.145.234)
    [ pmy7402@naver.com ]

황제스키를 탈수있는곳! 초보자도 사람 겁내지 않고 탈수있는곳? 우리나라에 딱 한군데 있네요!! 스타힐~~~
    아이들 방학하기전에 초보 강습서두르세요~
    실시간 캠보면 여기 장사하는데 맞아?(평일기준) 할정도로 패트롤도 손님도 없네요~
    폼잡으러 멀리갔다가 차막히고 리프트 20~30분 기다리다 초보자분들 다리에 쥐납니다(부츠의 압박)
    체력만 좋으면 리프트 100번 탈수있는곳! 스타힐 강추입니다..
    절대 스타힐 직원이나 친척아니고 제가 요즘 자주 다녀서 강추**그리고 참 동호회는 스키사랑 강추요!!
  • ?
    정우성 2007.12.14 11:16 (*.219.66.62)
    [ woosung@hotmail.com ]

휘팍이라면 싸이월드 클럽 "스키메이트"를 추천해 드립니다.
  • ?
    박진기 2007.12.14 11:26 (*.240.87.201)
    [ diahnet@dreamwiz.com ]

저도 이제 막 스키를 배우는 입장이라 제가 들은 정보를 전달 해 줄 수는 있습니다. ^^
    시즌권이 휘팍인지라 휘팍을 다니고 있고요. 용평을 종종 갈 예정이기도 합니다.

오시면 연락 주세요.(공일공-삼사오공-공사칠구)

같이 타면 재미나니까요. 아무래도 휘팍은 스키어보다 보드 타시는 분들이 압도적으로 많다보니 같이 탈 사람이 필요해요. 엉엉
  • ?
    정진우 2007.12.14 13:45 (*.244.218.8)
  • ?
    손재진 2007.12.20 13:09 (*.248.67.14)
    [ jayson95_2000@야후.co.kr ]

휘팍 홈피에 동호회 란이 있는것으로 압니다.
    그 중 하나를 선택하시면 됩니다.

저도 휘팍 시즌패스 4년째 가지고 있지만 휘팍은 7:3 정도로 보드가 많습니다.
    정히 마음 가는 곳이 없으시면 메일 주세요.

저와 자주 출격하는 스키 명문대학 체육전공 강사출신 후배가 봐드릴 수 있을 겁니다.