본문 바로가기

Noa
(*.9.176.219) 조회 수 899 좋아요 0 댓글 4

군대제대하고 첫시즌을 맞이하는 청년입니다.

이번시즌부터 바로 탈려고 했는데 급히 돈이 필요해져서 다음시즌부터 시즌권 끊고 제대로 타볼려고 준비를 해볼까 합니다.

그러다보니 장비와 메인스키장을 정해야하는데 찾아보니 부츠는 무조건 가서 신어보라고들 하시더군요.

그래서 집근처 샵을 찾아봤더니 자쿠이라는곳이 나오는데 여긴 평이 별로인거 같아서 학동에 가려고합니다, 추천할만한 샵이 있을까요?

가는 시기는  3~4월쯤 이월상품으로 팔릴때 가려고합니다.(부츠플렉스는 찾아보니 90~100정도가 적당할거같더라고요)

그리고 스키장인데 제가 평내호평역이라는 경춘선역에서 걸어서 10분거리쯤에 거주하고 있습니다.

가깝고 대중교통으로 이용할만한 스키장은 강촌과 스타힐정도인데 스타힐은 정보가 많은데 강촌은 너무 정보가 없는거같아서 어디가 좋을지 전혀 모르겠네요 ㅜㅜ 제대로 배워볼 생각이라 시즌강습도 받을거 같은데 어디가 괜찮을까요? 

ps.제 실력은 비발디에서 중상급은 넘어지지않고 내려올수 있는정도인데 제대로 배운적이 없어 자세가 이상할거같아 처음부터 다시배울생각이니 초보자기준이라고 보셔도 괜찮을거같습니다.

Comment '4'
  • ?
    나웅이 2018.12.25 11:42 (*.102.0.65)
    샵은 굳이 한군데 정하지마시고 하루날 잡고 서너군데 여러곳 다녀보세요. 괜히 첫방문한데서 덥썩 사지 마시고 ㅎㅎ
    가게마다 사이즈 남아있는 제품도 전부 다르니까요
  • ?
    Noa 2018.12.25 20:35 (*.9.176.219)
    그렇군요. 아침에가서 쭉둘러봐야겠네요
    일월여신|한상률 2018.12.26 09:12 (*.87.60.233)

거기라면 다른 데 가기보다 스타힐이 나을 것 같습니다. 가까우니까요. 강촌도 기차 타고 내려서 셔틀 타고 가려면 시간 걸립니다. 왕복 합치면 한 번 타러 갈 때마다 한 시간씩은 손해를 보는 게 되지요. 스키장은 가기 쉬운 데 잡아서 자주 가는 게 최곱니다.

스타힐은 평내호평역에서 셔틀버스 운행했었는데 요즘도 하는지는 모르겠습니다. 셔틀이 안 다닌다면 마을버스로 가면 됩니다. 평내호평 지역에서 스타힐이 있는 묵현리까지 예전에는 마치터널로 해서 휴게소 앞에서 논둑길 철길 건너 돌아 들어가야 했지만, 지금은 구 경춘선 노반을 이용한 자전거 길이 뚫려 있어서 자전거로 가도 20분여이면 갈 거립니다. 스키를 보관소에 맡겨 놓고, 스키화도 시즌 라커에 두고 다녀야겠지만요. (비용은 합 11 만원쯤)

• ?
    Noa 2018.12.26 15:34 (*.9.176.219)
    거리가 비슷한줄알았는데 스타힐이 더 가깝군요! 답변 감사합니다