본문 바로가기

(*.10.50.9) 조회 수 598 추천 수 0 댓글 9

이제 본격적으로 배우려고 하는데 제 장비는 있어야 할 거 같아서 

부츠,플레이트 사려고 하는데 너무나 종류가 많아서 뭘 사야할지 감을 못잡겠어요 ㅜ

또 여기가 지방이라 인터넷으로 부츠를 구매 해야 할 거 같은데 여자치고 발 볼이 넓은 편이에요 

60-70만원 사이로 장비 추천 부탁 드립니다! 

새해 복 많이 받으세요

좋은 글, 함께하고 싶은 글은 위에 '잘 읽었습니다.' 버튼()을 클릭하시면, 우측 '최근 추천 받은 글'에 노출됩니다.

Comment '9'
  • ?
    휘파람스키어 2017.12.29 23:57 (*.90.151.220)

중급용 여자 152cm 살로몬 S1이 있습니다.

사놓고 안탄건데...원하시면 싸게 양도드릴께요

• ?
    박선영 2017.12.30 00:23 (*.10.50.9)
    제 키가 160인데 그 사이즈면 되나요? 언제 제품인가요 ?
    반선생 2017.12.30 00:15 (*.38.18.72)
    스키는 몰라도 부츠는 인터넷으로 사면 안됩니다.
    여성분 하이힐 살때 안신어보고 사는건 상상못하시죠? 같은 겁니다.
  • ?
    박선영 2017.12.30 00:22 (*.10.50.9)
    대구 몇군데 가봤는데 보드장비들만 있더라구요ㅠ 발볼이 넓은편이라 볼 넓은거 사려고 하는데 플렉스 ? 그런것도 몇짜리 사야할지도 모르겠고 선택하는게 너무 힘드네욤 ㅜㅜ
    반선생 2017.12.30 08:21 (*.38.18.72)
    여성용 부츠로 나오는 제품을 사면 플렉스는 신경 쓸필요없고(너무강하지않고) 족형도 어느정도 여성에게 맞고 너무 타이트하지 않으니 실패확률이 적습니다. 시간날때 쪽지로 안내드려보도록 하겠습니다.
    한상률 2017.12.30 15:28 (*.224.197.80)
    시간을 일부러 내어 가겔 못 간다면 스키장 내에 있는 전문점으로 가세요.
  • ?
    박선영 2018.01.02 21:58 (*.10.50.9)
    주말에 서울 가서 부츠 신어보고 초급용이라는 장비를 사서 오긴 했습니다ㅜ 잘산건진 모르겠네요
  • ?
    조민 2018.01.02 10:50 (*.54.5.226)

대구에는 BHS라는 전문스키샵이 있습니다. "스팍컬럼에 문의했더니 거기를 알려주더라" 라고 이야기 하시고 장비추천을 받아보시길 바랍니다. 

• ?
    박선영 2018.01.02 21:59 (*.10.50.9)
    으아 조금 더 빨리 볼 걸 ㄱ,랬네요ㅜ 지난 주말에 학동가서 그나마 저렴한 초급용 장비 사왔어요ㅠ