본문 바로가기

(*.142.4.242) 조회 수 440 추천 수 0 댓글 8

보드는 몇년탔었구요~ 스키는 렌탈로 몇번 타본정도입니다.  패러럴 정도는 되는거 같습니다.

본격적으로 탈려고 시즌권도 구매한상태구요. 장비를 구매할려고 매장에 갔는데

아래와 같이 추천을 해주셨어요 장비 평가 좀 부탁드려요 

제 신체 사이즈는

키 : 183

몸무게 : 112 ㅠㅜ

발 사이즈 : 285

플랙스는 게시글보니 초보는 80~90정도 괜찮다고 하시던데

매장에서는 무게가 있어서 100도 간당간당 하고 110정도는 해야 한다고 하시더라구요

스키는 초반에 10정도 되는 REDSTER 추천 해주시다가 역시나 무게때문에 휜다고 아래 HEAD 꺼를 추천해주신거구요

고수님들 평가 부탁드려요~

부츠 : 

http://zigtown.firstmall.kr/goods/view?no=5310&market=naver&NaPm=ct%3Dj9au4wmo%7Cci%3D9ed3530f2e32a6fe7ee889a8b893c9ca388de026%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D391775%7Chk%3D13676b2a66b91566dd4da9ba7d8cd3c91b8b7723

스키 : 

16/17 ATOMIC REDSTER XT (CO) + M XT 10

헤드 WC Rebels iSLRPR 11

iSupershape Rally SW TFB + PRX 12

좋은 글, 함께하고 싶은 글은 위에 '잘 읽었습니다.' 버튼()을 클릭하시면, 우측 '최근 추천 받은 글'에 노출됩니다.

Comment '8'
  • ?
    이대연 2017.10.30 23:28 (*.247.70.48)
    부츠는 나쁘지않은데요.
    플렉스는 100이나 110 무방하구요.
    무엇보다 꼭 신어보고사세요.
    신으신뒤에 10분정도 있어보세요~

스키는 헤드께 낫다고 봅니다.
    올라운드스키니까 초중급타시기에 괜찮네요.
    아토믹 레드스터는 상급자용이에요.
  • ?
    공돌이 2017.11.01 12:57 (*.64.114.102)
    종아리에 피가 안통하는거 같은느낌이 ㅠㅠ
    발은 편한거 같습니다.

헤드꺼 사고 싶은데 가격이 ㅠㅠ
    아토믹이 싸긴 하던데 상급자용이라면 다른걸 고려 해봐야 겠네요
    댓글 감사합니다.~
    한상률 2017.10.31 15:56 (*.87.60.233)

110 130짜리 부츠 신어도 못 적응합니다. 키와 몸무게로 볼 때, 완전 근육질 체형이 아니면 살집도 좀 있으실 것 같은데, 그러면 발과 다리에도 살이 찌므로 발 아플 가능성이 많습니다. 플렉스 90이하(80이하 권장) 편한 부츠로 하세요.  플렉스 50 60짜리 초급자용 부츠도 체중 다 버팁니다.

스키도 마찬가지. 초급용 쓰세요. 체중 다 받쳐 줍니다. 실력은 없고 체중은 나가는데 상급자용을 타면 스키가 사람을 싣고 내달리게 됩니다. 바로 사고 납니다. 바인딩 수치 11 이내 스키로 하세요. (초급자는 체중의 1/10을 놓는 바인딩 수치에서 1-2 내려야 하므로 알맞은 수치는 9 정도입니다. 그래서  수치10짜리 바인딩을 써도 문제 없지만,  적정 수치가 그 바인딩 맨 끝에 오는 것은 좋지 않아 11짜리를 권하는 겁니다.) 스키 길이는 170이면 되겠습니다. 더 짧게 쓰지는 마세요.

• ?
    공돌이 2017.11.01 13:00 (*.64.114.102)

답변글들 항상 잘보고 있습니다~ 댓글 감사합니다.

살집이 좀 있어요 종아리가 좀 굵어요 ㅠ
    강도랑 관계없으면 80짜리로 알아봐야겠네요

스키 길이는 초보랑 크게 관계없을까요? 170은 좀 길지않을까 싶어서요~

한상률 2017.11.01 15:02 (*.87.60.233)

제가 한 때 인라인 스케이팅을 열심히 해서 종아리 둘레가 450mm입니다. 부츠 윗부분이 걸리는 곳 사이즈가요. 보통 사람은 부츠 윗부분 걸리는 데 둘레가 그만큼 될 일은 거의 없을 겁니다. ^^ 시중 부츠를 맨 위 버클 두 개만 옮기고 그대로 쓰고 있습니다. (요즘 웬만한 부츠는 공구 없이, 또는 육각 렌치로 버클 위치를 간단히  옮길수 있습니다)

길면 다루기 어려운 건 맞지만, 짧아도 그만한 단점이 있습니다. 앞뒤 중심 잡기가 어려워 안정감이 떨어지고, 길이가 짧은 만큼 제동력이 덜하게 되죠. 제대로 강습 받으면서 타면 전혀 문제 안 됩니다. 어느 정도 길이가 되는 스키가 실력 올리는 데 더 좋습니다. 억지로 돌려서는 안 돌아기기 때문에 "스키에 정확히 체중을 실어서 스키가 저절로 돌아갈 때까지 기다리는" 올바른 기술을 익히기에 좋아지는 것이지요. 그러려면 당연히 제대로 가르치는 방법을 아는 강사에게 강습을 받아야 합니다. 제대로 8시간 (4시간씩 두 번에 나누어서, 5: 1 이하로.)만 배우면 일단 가고 서고, 혼자 리프트 타고 내리고, 넘어지지 않고 초급 코스를 내려올수 있게는 됩니다. 

170cm로 하세요.

• ?
    공돌이 2017.11.05 22:59 (*.142.4.242)
    이정도면 괜찮을까요? 금액저렴에 170짜리 찾는게 너무 힘드네요..ㅠㅠ
    http://eski.co.kr/product/detail.html?product_no=13665&cate_no=1551&display_group=1
    한상률 2017.11.06 04:15 (*.224.197.98)
    괜찮습니다.
  • ?
    공돌이 2017.11.06 12:50 (*.64.114.102)
    답변감사드립니다. 도움이 많이 됐습니다.
    좋은하루되세요 ^^